Pour ceux qui ne connaissent pas, l'ajvar est une sauce très savoureuse apparemment originaire des balkans et faite à base de légumes (poivrons, aubergines,basilic,ail)
J'avais acheté un pot par curiosité dans un commerce maghrébin et j'ai donc eu l'idée tout naturellement de m'en servir pour accompagner des pâtes, nous avons beaucoup aimé
Ingrédients
(pour 4 personnes)
1 paquet de tortellinis frais (+-250gr)
2 grosses échalotes
1 paquet de lard petit déjeuner
(ou qq tranches de jambon cru)
3 à 4 CS de sauce ajvar
2 CS de crème épaisse
1 cube bouillon de légumes
sel / poivre
Faire bouillir de l'eau pour cuire les pâtes et y ajouter le cube bouillon ... pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en gros morceaux puis couper le lard en lamelles
Verser les tortellinis dans l'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur le paquet, à mi-cuisson ajouter les échalotes et le lard
Une fois les tortellinis cuits, bien égoutter dans une passoire puis remettre le tout dans la casserole
Ajouter la crème et la sauce ajvar, saler et poivrer selon votre goût
Servir bien chaud avec ou sans fromage râpé et garnir de quelques feuilles de basilic
Bon je vous l'accord cette recette n'est pas très chinoise et s'accorde mal avec le thème de la semaine vu que le 3 février c'est le nouvel an asiatique (à la maison il sera fêté comme il se doit le we prochain en compagnie de ma dulcinée et d'une partie de nos amis du camping) mais vu mon emploi du temps cette semaine je n'ai encore pas su cuisiner asiatique donc je pense que je vais profiter de cette fête pour vous republier mes meilleures recettes asiatiques ...
Bon dimanche et n'oubliez pas votre cookies fortune en partant ;-)