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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 08:45

Pour mon dîner de Pâques je n'avais pas trouvé de gigot entier ou de filet d'agneau dans les boutiques autour du camping MAIS j'avais 3 tranches de gigot dans le congélateur donc nous avons quand même gardé la tradition de l'agneau de Pâques mais juste pour 2 personnes loll

J'ai fait exactement la même recette que celle que je voulais faire avec un filet d'agneau donc n'hésitez pas si vous en avez ;-)

 

1-copie-8

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 à 3 tranches de gigot selon leur taille

2 grosses gousses d'ail

1 branche de romarin

4 CS de miel

10cl de vin blanc

15 à 20cl de crème liquide

margarine

sel / poivre

 

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de margarine (ou autre matière grasse au choix) et y faire dorer les tranches d'agneau salées et poivrées

Ajouter les gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées en gros morceaux ...

Une fois l'agneau bien doré, déglacer la poêle avec le vin blanc puis ajouter le miel et la branche de romarin

Couvrir et laisser cuire +- 10min à feu moyen

 

2-copie-8

 

Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau et pendant une bonne dizaine de minutes à feu moyen, arroser sans cesse la viande de chaque coté avec la sauce qui se re-caramélise au fur et à mesure ... les tranches d'agneau vont prendre une jolie couleur dorée

N'hésitez pas pendant cette étape de "laquage" à ajouter de l'eau à chaque fois que la sauce caramélise et/ou un peu de miel

Quand les tranches sont bien laquées et la sauce une dernière fois caramélisée, verser la crème liquide et laisser épaissir

 

3-copie-8

 

Déposer les tranches dans les assiettes et les napper de crème à l'ail caramélisé, j'ai accompagné de pdt cuites à l'eau avec des carottes et un oignon, sel/poivre/beurre

Je dois vous dire que ça embaûmait dans toute la caravane et qu'on s'est régalé ??? ;-)

 

4-copie-7

 

Bon Appétit !!

 

  Concernant le gagnant du concours de Pâques, je vous donne le résultat final ce soir à mon retour à la maison, j'ai un peu de mal à joindre tous les membres du jury pour récolter leurs votes mais ne vous inquiétez pas ... ça vient loll

 

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commentaires

M
Votre recette était un délice, je n'avais pas de crème liquide et me suis permise d'ajouter du thym et des échalotes, un vrai régal ! <br /> Merci pour cette belle idée :)
Répondre
D
merci de votre retour ;-)<br /> bonne soirée
C
<br /> belle assiette appétissante<br /> <br /> <br /> Bizzz'z<br /> Thierry<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci chef ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ta recette a l'air bien appétissante, et cette petite sauce, miam ! Par contre je remplacerais bien l'agneau (je n'aime pas) par de l'osso-buco de veau, qu'en penses-tu ? Les photos font trop<br /> envie.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> Tu ajoutes un couvert ??? Je peux être là pour midi ...<br /> <br /> <br /> Belle semaine ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br />
Répondre
S
<br /> j'ai 2 filet d'agneaux au congélo et ta recette me tente ;)<br /> <br /> <br /> bonne soirée sous la tempête<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
D
<br /> <br /> tu ne le regretteras pas foi de Domi et choupinet loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belle recette!<br />
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M
<br /> Ta sauce a l'air divine, miel et agneau se marient tellement bien. Bizzz et belle journée<br />
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C
<br /> hummmmmmm ça sent bon le romarin par içi et le miel j'adore aussi mmmmmmmmmmmmmiam<br />
Répondre
M
<br /> ton plat d'agneau plein de saveurs me donne l'eau à la bouche. bonne soirée<br />
Répondre
B
<br /> je me ferai volontiers une petite tranche de ce gigot Pascal !<br /> <br /> <br /> Dés que c'est laqué je suis irrésistiblement attirée.<br />
Répondre
D
<br /> je n'en doute pas une seule seconde, si tu teste je te conseille vivement le filet d'agneau, ça doit être à tomber ;-) bizzz<br /> <br /> <br />
D
<br /> tres bonne idée...<br />
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B
<br /> miam !! sympa cette recette aussi<br /> <br /> <br /> bisous, bonne journée<br />
Répondre

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