Pour mon dîner de Pâques je n'avais pas trouvé de gigot entier ou de filet d'agneau dans les boutiques autour du camping MAIS j'avais 3 tranches de gigot dans le congélateur donc nous avons quand même gardé la tradition de l'agneau de Pâques mais juste pour 2 personnes loll
J'ai fait exactement la même recette que celle que je voulais faire avec un filet d'agneau donc n'hésitez pas si vous en avez ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 à 3 tranches de gigot selon leur taille
2 grosses gousses d'ail
1 branche de romarin
4 CS de miel
10cl de vin blanc
15 à 20cl de crème liquide
margarine
sel / poivre
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de margarine (ou autre matière grasse au choix) et y faire dorer les tranches d'agneau salées et poivrées
Ajouter les gousses d'ail épluchées, dégermées et coupées en gros morceaux ...
Une fois l'agneau bien doré, déglacer la poêle avec le vin blanc puis ajouter le miel et la branche de romarin
Couvrir et laisser cuire +- 10min à feu moyen
Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau et pendant une bonne dizaine de minutes à feu moyen, arroser sans cesse la viande de chaque coté avec la sauce qui se re-caramélise au fur et à mesure ... les tranches d'agneau vont prendre une jolie couleur dorée
N'hésitez pas pendant cette étape de "laquage" à ajouter de l'eau à chaque fois que la sauce caramélise et/ou un peu de miel
Quand les tranches sont bien laquées et la sauce une dernière fois caramélisée, verser la crème liquide et laisser épaissir
Déposer les tranches dans les assiettes et les napper de crème à l'ail caramélisé, j'ai accompagné de pdt cuites à l'eau avec des carottes et un oignon, sel/poivre/beurre
Je dois vous dire que ça embaûmait dans toute la caravane et qu'on s'est régalé ??? ;-)
Bon Appétit !!
Concernant le gagnant du concours de Pâques, je vous donne le résultat final ce soir à mon retour à la maison, j'ai un peu de mal à joindre tous les membres du jury pour récolter leurs votes mais ne vous inquiétez pas ... ça vient loll