Le cheddar est un de mes fromages préféré, le rôti ardennais on adore ... donc quand j'ai ouvert le frigo pour accompagner mon roti adrennais le mariage m'a paru évident ;-) seul petit soucis je n'avais pas de jambon blanc pour enrober mes tranches de rôti j'ai donc utilisé du jambon fumé et le plat était comment dire, bien salé lolll le rôti ardennais était déjà lui même fumé donc salé, je vous conseille donc soit de faire la recette avec rôti ardennais et jambon blanc soit avec un rôti de porc classique (carré sans os par exemple) et du jambon fumé ... bref, même bien salé on s'est régalé avec ce fromage dégoulinant !!
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 grosses tranches de rôti ardennais (fumé) de +- 4cm
4 tranches de cheddar
4 tranches de jambon blanc
2 gros oignons
beurre ou margarine
sel / poivre
Si vous utilisez un rôti complet: couper 2 grosses tranches de +- 4cm, les fendre sur la longueur sans les transpercer comme pour faire une poche
Plier les tranches de cheddar et les déposer dans chaque "poche" puis refermer les tranches de roti
Enrouler chaque tranche de rôti dans 1 ou 2 tranches de jambon (selon grandeur) afin d'être complètement emballé et que le fromage ne s'échappe pas pendant la cuisson
Faire fondre la margarine dans une poêle et y déposer les tranches farcies en mettant le coté fermeture en dessous pour bien les souder ... saler et poivrer (pas trop!!) laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes en retournent à mi cuisson
Pour accompagner j'ai épluché 2 gros oignons puis coupé en gros morceaux et j'ai mis le tout dans la poêle afin qu'ils dorent et prennent le bon goût fumé du rôti ...
J'ai déposé les oignons sur les pommes de terre natures et servi à coté les tranches de rôti farcies ... à la découpe le cheddar dégouline !!!
C'est du bonheur dans l'assiette moi j'vous le dis ;-) vous pouvez aussi bien entendu envisager de farcir un rpoti entier et l'enrouler dans des tranches de jambon mais perso je préfère en individuel ...
Régalez-Vous !!