ré-édition du 19/02/13
Depuis toujours, ces triangles bien relevés sont appréciés à la maison et donc j'en avais acheté une boite de surgelé de 96 pièces je pense, inutile de dire que la boite a fait quelques réveillon asiatique lolll mais cette année la réserve étant épuisée j'ai décidé de les faire moi même d'après cette recette, et je ne regrette pas, c'est simple et très bon ... suffit de bien comprendre le pliage mais une fois que c'est fait, ça va tout seul
Ingrédients
(pour une trentaine de triangles)
350gr de viande hachée de porc
1 oignon nouveau
1 CS de curry en poudre
1 CS de sauce soja
sel / poivre
quelques grandes feuilles filo carrées ou feuilles de brick)
huile de friture
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec le curry et l'oignon nouveau finement ciselé ...
Ajouter la sauce soja et poivrer, saler légèrement si besoin et mélanger à la main pour bien tout amalgamer
Couper les feuilles de pâte filo en 4 et dans le coin supérieur gauche déposer une CC de farce ... rabattre le coin droit sur la farce en faisant se toucher les bords, vous avez la forme de votre triangle
Rabattre ensuite le triangle vers le bas en suivant la photo puis continuer les pliage en angle puis droit ... en tout vous devrez plier 5 fois
Une fois tous vos triangles pliés, faire chauffer un peu d'huile de friture et les déposer les triangles un par un (coté soudé vers le bas) j'ai testé à la friteuse et dans une poêle, perso je préfère vachement la poêle
Je les ai fais la veille du souper, donc je les ai juste précuit quelques minutes à la poêle puis je les ai déposé sur un papier absorbant et je les ai mit au frais juqu'au lendemain, là j'ai refait chauffer de l'huile de friture et je les ai mit à cuire jusqu'à obtenir une belle coloration dorée ...
J'ai accompagné d'une bonne sauce aigre douce maison et de quelques pousses de poireaux qu'il me restait ...
Régalez-Vous !!