C'est chez "Germaine" que j'ai dégoté cette idée géniale de faire des truffes pops ... mais qu'est-ce donc me direz vous ??? Vous connaissez les cake pops, les vrais j'veux dire hein, pas ceux qu'on cuit dans des moules spéciaux et qui n'ont plus rien d'authentique un VRAI cake pops se fait à partir de reste de gâteau, cake etc que l'on mélange avec une pâte à tartiner ou un fromage frais hé bien grâce à Ma-ger-de j'ai recyclé mes chutes de gâteau en petites truffes aromatisées de plusieurs façon, vous savez maintenant ce que sont mes "truffes pops"
J'ai fait 3 arômes différents (jusqu'à présent lol) orange-rhum / chocolat blanc-cerise et chocolat-coco, ça prend autant de temps que les truffes classiques mais il faut moins d'ingrédients coûteux et puis surtout ça permet de recycler c'est ça l'idée lumineuse !!
Ingrédients de base
Reste de gâteau/cake
pâte à tartiner ou fromage frais type philadelphia
arôme / fruits confite ou séché ...
enrobage
Commencer par réduire des chutes de gâteau en les passant au hachoir (pour mes 3 recettes j'avais 450gr de poudre de gâteau euh .... OUI j'ai souvent bcp de chutes de gâteau loll)
Là j'ai partagé ma poudre en 3 soit +- 150gr
Dans le premier plat j'ai ajouté 2 CS d'écorces d'oranges confites en morceaux + quelques gouttes d'arôme de rhum et 2CS de philadelphia ... bien mélanger pour obtenir une pâte facilement modelable
Faire des petites boules et les rouler dans le cacao en poudre, mettre au frais quelques heures pour qu'elles durcissent
Évidemment étant donné qu'elles sont au fromage frais il est préférable de les conserver au frais ... ou de les manger tout de suite, ou utiliser de la pâte à tartiner au chocolat noir ;-)
Deuxième saveur: cerises / chocolat blanc
Mélanger 150gr de poudre de gâteau avec 2CS de pâte à tartiner au chocolat blanc + 2CS de cerise séchées coupées en morceaux (éventuellement des cranberries) + quelques gouttes d'arôme kirsh
Malaxer et former des boules ou des tas puis les enrober de sucre glace et mettre au frais
Dernière saveur: chocolat /coco
Mélanger 150gr de poudre de gâteau avec 2CS de pâte à tartiner chocolat (nutella ou imitation) et quelques gouttes d'arôme noix de coco
Façonner des boules ou des palet en les aplatissant légèrement et déposer dans la noix de coco en pressant bien pour les enrober
Je ne serais pas Domi si je ne faisais pas de truffes pop's au spéculoos donc ce sera mon prochain essai !!
Voilà, alors c'est simple de faire des truffes pops non ? Bon ok j'avoue que perso j'ai une aide précieuse en cuisine
Je ne vais pas ôser vous affirmer que ces truffes pop's sont meilleures pour la ligne que de véritables truffes avec beurre et chocolat mais je peux vous garantir que ça va étonner vos invités et qu'elles sont bien bonnes !!
Régalez-Vous !!
Et en parlant de chutes de gâteau, voici ce que j'ai fait avec un reste de pâte cuit dans des moules demi-sphère ... pour le tuto vous connaissez la suite hein ;-)
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