Des oignons fumés ??? mais qu'est ce qu'elle raconte la Domi ? mais non c'est le velouté qui a un très sympatique goût fumé grâce aux lardons que j'y ai ajouté en effet, la soupe à l'oignon classique c'est bon mais j'avais envie de changer un peu et comme je suis obligée de passer fortement mes potages à cause de ma récente opération hé bien j'ai simplement mixé les lardons avec le reste et croyez moi ça change tout !!!
Ingrédients
(pour une bonne casserole)
1.5kg d'oignons coupés en grosses rondelles (j'avoue j'ai utilisé des surgelés)
3 belles pdt ou une poignée de riz
100gr de lardon fumés
15 à 20cl de crème liquide
fromage rapé
sel / poivre
Dans une grande casserole, déposer les oignons coupés en rondelles, ajouter les pdt (ou le riz), les lardons, saler et poivrer, couvrir d'eau et faire cuire à feu moyen pendant +- 30min
Passez ensuite le tout au mixer ou dans un blender et ajouter la crème + un peu d'eau selon l'onctuosité que vous désirez pour votre velouté ... rectifier l'assaisonnement
Servir le potage bien chaud et saupoudrer du fromage rapé, pour encore plus de gourmandise vous pouvez déposer le fromage sur une biscotte ou un morceau de pain et faire gratiner sous le grill quelques minutes
Vous devriez vous régaler avec cette soupe à l'oignon améliorée et ça vous réchauffera à coup sur avec les t° qui descendent en flèche ...
Régalez-Vous !!