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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 16:18

Ne me demandez pas ce qui m'est passé par la tête ce midi en préparant ma casserole de potage, je voulais une potage aux carottes et j'ai eu l'idée d'y ajouter du cappuccino ... oui oui une belle quantité de cappuccino en poudre (viennois de chez Aldi France) que j'ai versé dans le velouté de carotte et pour garnir une jolie mousse de lait faite grâce au Crémio, succulent !!

Tellement bon que je vous le publie tout de suite, c'est pour dire

 

1-copie-13

 

Ingrédients

(pour +- 2.5L de velouté)

 

1kg de carottes

1 poignée de riz

+- 20cl de lait concentré non sucré light

1 morceau de beurre

+- 20cl d'eau bouillante + 2 grosses CS de cappucino en poudre

 (à doser selon votre goût)

sel / poivre

Décoration: mousse de lait + cappuccino en poudre

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles, les mettre dans une casserole avec la poignée de riz, couvrir d'eau (pas plus) et faire cuire +- 30min

Verser dans un blender et mixer ou passer le mix soupe dans la casserole

 

2-copie-14

 

Ajouter sel et poivre selon votre goût + le beurre et le lait concentré non sucré ... laisser réchauffer à feu moyen

Pendant ce temps, dissoudre le cappuccino en poudre dans l'eau bouillante et verser dans la casserole de velouté 

 

3-copie-13

 

Servir le potage bien chaud, décorer de crème de lait* et saupoudrer un peu de cappucino en poudre par dessus ...

 

4-copie-13

 

Le mélange peut vous paraitre "bizarre" mais croyez moi c'est super bon, d'ailleurs pour que le choupinet en reprenne faut que ce soit bon lolll et la mousse de lait donne une texture vraiment agréable au velouté

 

5-copie-9

 

Régalez-Vous !!

 

* Si vous ne possedez pas un appareil comme le cremio pour faire de la mousse de lait, essayer de battre un peu de lait chaud avec un mixer ou alors fouettez simplement une chantilly sans sucre ...

 

 

 

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