Les soupes on adore tous à la maison mais j'aime aussi tester des associations d'épices que jusque là je ne faisais pas forcément, cette fois je me suis tournée vers des saveurs orientales avec de la citronnelle et du gingembre, le résultat a convaincu toute la maisonnée, d'ailleurs quand j'ai proposé à choupinet d'accompagner son potage avec des croûtons il a répondu "non elle est trop délicieuse comme ça" si c'est pas un compliment ça j'm'appelle plus Domi ☺☺☺
Ingrédients
(pour +- 2,5L de velouté)
1,300kg de carottes
2 gros oignons
la partie verte d'1 oignon nouveau
2 CS de citronnelle hachée
(surgelée pour moi donc si vous utilisez de la fraîche p-ê un peu moins)
1 CS de gingembre en poudre
(ou un petit morceau de frais en tranches)
15cl de crème liquide
1 morceau de beurre
+- 20cl de lait (facultatif)
sel / poivre
eau
Éplucher les carottes et les couper en rondelles régulières, les mettre dans une casserole et juste couvrir d'eau chaude
Éplucher les oignons et les couper grossièrement, les ajouter aux carottes avec la citronnelle ... laisser cuire à petits bouillons pendant 30min
Quand les carottes sont cuites (normalement il ne reste presque plus d'eau) mettre le tout dans un blender et mixer vous obtenez une purée très épaisse
Remettre cette purée dans la casserole et ajouter la crème + le reste du jus de cuisson et un peu de lait ou d'eau si nécessaire pour obtenir l'onctuosité parfaite
Saler et poivrer, ajouter le gingembre, le beurre et les verts d'oignon finement ciselés ... remettre à chauffer quelques minutes
Déguster bien chaud, avec ou sans croûtons ☺☺☺
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