les températures redescendent et nous avons besoin de chaleur en attendant l'arrivée du printemps, ce potage est donc idéal ... et avec l'astuce qui m'a été donnée par Amaryves de remplacer les pommes de terre par une poignée de riz, ce potage à un velouté extraordinaire !!!
Ingrédients
1 chou chinois moyen
2 beaux verts de poireaux
6 gros oignons
1 poignée de riz
(basmati pour moi)
1 bon morceau de beurre
20 cl de crème liquide ou de lait concentré non sucré light
quelques crackers
(facultatif)
emmental râpé
sel / poivre
Couper le chou et les poireaux afin de les laver à l'eau claire, éplucher les oignons et les couper en morceaux
Mettre le tout dans une grande casserole, couvrir d'eau et ajouter le riz ... laisser mijoter +- 30min
Prélever les légumes et le riz avec un peu de jus de cuisson et passer au blender ou au mixe soupe, remettre dans la casserole et ajouter le beurre, le lait concentré non sucré ou la crème (et un peu de jus de cuisson si nécessaire) saler et poivrer ... laisser chauffer quelques minutes
Verser le velouté dans des assiettes ou des bols, déposer un crackers au centre et mettre le fromage râpé par dessus, passer sous le grill jusqu'à coloration et déguster avec un bon morceau de baguette
Un velouté exceptionnel je vous dis grâce au riz ☺☺☺
Bon Appétit !!