750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2014 5 19 /12 /décembre /2014 09:40

Chaque année nous passons le réveillon de Noël chez ma cousine avec une bonne partie de la famille et Maryse et moi avons pour mission de préparer quelques amuses bouches ainsi que l'entrée et un plat de viande pour accompagner la dinde aux raisin de ma cousine ... depuis que je suis cake designer je dois donner la priorité à mes commandes donc les amuses gueules et entrées doivent etre vite fait tout en restant bons bien sur et originaux

Voici donc une des petites verrines faites pour l'occasion, du vite fait, qui peut se préparer le matin et qui en jete quand même le moment venu ;-)

 

2014-12-18 095317

 

Ingrédients 

(pour une dizaine de verrines selon taille)

 

2 pastilles de foie gras 

6 tranches de pain d'épices

un peu de vin blanc moelleux

20cl de crème liquide à 35%

1 pot de gelée de vin blanc doux

un peu de poudre alimentaire dorée

 

Ouvrir les pastilles de foie gras et les passer au mixer (ou les chutes de foies gras si vous en avez utilisé pour autre chose) pour obtenir une crème

Battre la crème en chantilly bien ferme (pour celà inutile de mettre le plat, les batteurs etc au congèl, il suffit d'utiliser une crème très froide à 35% !!) puis mélanger délicatement avec la crème de foie gras ... saler et poivrez légèrement si nécessaire

Mettre le tout dans une poche avec douille ronde (ou dans un sac congélation avec un coin coupé)

Emiétter les tranches de pain d'épices et les répartir sur +- 1.5cm d'épaisseur dans chaque verrine, mouiller avec quelques gouttes de vin blanc moelleux

Déposer par dessus la mousse de foie gras et faire prendre quelques heures au frai

Une fois la crème prise, ajouter par dessus une petite cuillèrée de gelée de vin balc moelleux (j'avais acheté la mienne chez lidl Allemagne il y a 2 ans mais je suis certaine que vous en trouvez dans les grandes surfaces)

Planter une petite cuillère apéritive et saupoudrer un peu de poudre dorée pour le coté festif, servir les mousses froides mais pas trop

Si vous désirez vous pouvez garnir d'une petite dose de sauce aux cerises (aussi achetée en allemagne) mais c'est juste pour faire joli

 

2014-12-18 101835

 

signature père noel

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine