On continue avec les verrines de Maryse et après la "crème de pesto rouge au jambon de parme" voici une petite rillette de thon à la mouterde tout aussi facile à faire et surtout tout aussi délicieuse ... que ça fait du bien de mettre les pieds sous la table pour une fois ;-))))
Ingrédients
(pour 8 à 10 petites verrines)
2 boites de thon au naturel
3 CC de moutarde forte
1 CC de jus de citron
1 CC d'aneth frais ou sec
piment en poudre au choix
(piment doux ou fort, espelette ...)
sel / poivre
Ouvrir et égoutter les boites de thon, verser dans un plat et l'écraser à la fourchette
Mélanger le thon avec les autres ingrédients en veillant à ajouter les épices par petite dose jusqu'à obtention de la saveur que vous aimez (les goûts de chacun diffèrent ;-)
Répartir la rillette de thon dans des jolies verrines ou des petits plats comme ceux de la photo et laisser au frais quelques heures ... sortir les rilettes un peu avant de servir
Maryse les a accompagnée de pain pita coupés en lamelles et passés légèrement au four mais des gressinis, des morceaux de tartines grillées ou encore des crackers feront aussi bien l'affaire !!
Petite astuce de la "cuistote en chef" c-à-d Maryse: en remplacement du piment en poudre vous pouvez utiliser la sauce marocaine piquante vendue chez Leader Price Belgique ...
Décorer les rilettes d'une pluche d'aneth ou d'une pincée de piment et déguster ;-)
Régalez-Vous !!