Si vous n'aimez pas le foie gras (ce qui est le cas d'une partie de la famille au réveillon de Nowel) vous pouvvez remplacer les verrines de foie gras publiées hier par des verrines de jambon au parmesan, c'est tout aussi bon ;-)
Ingrédients
pour une dizaine de verrines (selon taille)
3 belles tranches de jambon cru italien (ou jambon blanc si vous préférez)
20 cl de crème liquide 35%
2CS de parmesan râpé
quelques coppeaux de parmesan
poudre alimentaire de couleur au choix (bronze pour moi)
Faire chauffer la crème dans un poêlon en y ajoutant le parmesan rapé et une fois celui ci bien fondu laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures
Pendant ce temps mixer finement le jambon, l'idéal étant d'obtenir une crème
Une fois la crème bien refroidie, la monter en chantilly bien ferme ... ajouter délicatement la crème de jambon
Saler et poivrer si nécessaire et mettre dans une poche à douille ronde ou dans un sac congel avec un coin coupé
Répartir la crème dans les verrines et saupoudrer de poudra alimentaire avant d'ajouter ci ey là quelques coppeaux de parmesan râpé
Garder au frais jusqu'au moment du repas et sortir les verrines +- 15 min avant de les déguster