Une envie de plat qui tient bien au corps mais sans passer des heures en cuisine ?
Un reste de fromage et charcuterie au frigo ?
Un welsh légèrement customisé c'est ainsi retrouvé dans nos assiettes vendredi soir ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
4 belles tranches de pain (campagne ou gris par exemple)
1 paquet de viande de grison
+- 150gr de reblochon ou fromage a tartiflette
2 oignons
1 gousse d'ail
10cl de vin blanc sec
10 à 15cl de crème liquide
margarine
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en 4 puis en rondelles épaisses, faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et y faire revenir les oignons en y ajoutant la gousse d'ail épluchée et coupée en petits morceaux
Pendant ce temps couper 4 tranches dans le fromage et les mettre de coté puis couper le reste du fromage en petits morceaux
Une fois les oignons translucides, déglacer au vin blanc puis verser la crème et ajouter les morceaux de fromage ... saler et poivrer
Beurrer légèrement les tartines et y déposer quelques tranches de grison puis refermer et disposer quelques tranches sur le dessus ... déposer chaque tartine dans un plat à gratin
Verser la préparation sur les tartines et ajouter par dessus les tranches de reblochons que vous aviez mises de coté
Réchauffer quelques minutes au MO puis sous le grill jusqu'à coloration
Etant à cours de salade j'ai accompagné de petits oignons au vinaigre, cornichons et tranches de betterave cuite et bien entendu d'un bon petit vin blanc :-)
Régalez-Vous !!