Les Wraps sont à la mode, très facile à faire à l'avance et on peut les diversifier à volonté, voilà pourquoi ils sont idéaux pour un apéro improvisé ou pas (en effet vous pouvez les congeler et les sortir en cas de besoin ;-) merci Maryse de m'avoir soufflé l'idée ;-)
Je vous donne la marche à suivre pour ma recette mais vous pouvez en fait y mettre ce que vous voulez ... j'en avais aussi fait d'autres avec 2 tranches de jambon tartinées de fromage style boursin mais je dois dire que ceux ci ont eu bcp de succès !!
Ingrédients
(pour 3 à 4 wraps)
4 grandes feuilles de wraps (durum)
300gr de viande hachée
(pur boeuf pour moi)
1 gros poivron
1 gros oignon
1 boite de haricots rouges
1 boite de tomates concassées
ketchup
tabasco ou autre piment
tranches de cheddar
sel / poivre
Dans une sauteuse commencer par faire cuire la viande hachée en séparant tous les grains (pour ça vous pouvez utiliser un peu d'eau ça facilite la tâche)
Pendant ce temps éplucher l'oignon et le passer au hachoir, puis passer le poivron également au hachoir
Ajouter les légumes à la viande hachée cuite, ainsi que les haricots rouges et les tomates concassées ... arroser généreusement de ketchup, saler, poivrer et ajouter du tabasco selon votre goût
Laisser mijoter à découvert afin que l'eau s'évapore et mélanger régulièrement pour ne pas que ça colle
Il faut que la viande au final soit sans jus de cuisson
Etaler une feuille de wraps, tartiner de viande encore chaude au centre puis ajouter par dessus les tranches de cheddar qui vont fondre avec la chaleur
Rouler les wraps en boudin et enfoncer les bouts, les enfermer dans un papier alu ou un film alimentaire pour qu'ils prennent bien leur forme quelques heureus au frigo (moi je les fais la veille ;-)
Au moment de l'apéro déballer les "boudins" et couper en tranches épaisses, je trouve ça très joli avec les gros haricots rouges coupés ...
Et comme j'ai préparé ces wraps la veille et que 4 c'était trop pour l'apéro uniquement j'en ai profité pour en faire mon souper, j'ai généreusement tartiné 1 wraps de viande puis recouvert de tranches de cheddar et d'un autre wraps avant de passer le tout au four quelques minutes ... avec du riz et une petite salade, on s'est régalé ;-)
Bon Apéro !!