Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
On continue avec les recettes de notre vin d'honneur ... pfff déjà 3 semaines que nous sommes mariés , que ça passe vite !!! Heureusement qu'on a signé pour 40 ans minimum ;-) Revenons à nos recettes, comme je vous l'explique depuis le début de la série...
Le filet mignon est sans conteste un de nos plats préféré à la maison, certes ce n'est pas donné mais je profite tjs de promos et/ou de ventes rapides pour faire mon stock ;-) Pas beaucoup de photos de cette recette que je viens de retrouver sur ma carte...
L'année dernière au réveillon, ma petite cousine était enceinte (cette année c'est ma fille loll) j'ai donc du adapter plusieurs de mes recettes car il y avait certaines choses qu'elle ne pouvait pas manger comme le saumon fumé par exemple, c'est pourquoi...
Le plus difficile dans cette recette c'est de réussir à attraper assez d'araignées et à les presser pour avoir au moins 2l de cocktail ... mais ne vous inquiétez pas, je vous livre mes astuces ;-) Ingrédients pour 2L de cocktail (4 à 8 personne) 1l de...
A l'approche d'Halloween, je vous propose pour changer des plats une petite récap de mes décos faites dans la maison et/ou au jardin au fil des années, en espérant que ça vous donnera des idées pour fêter Halloween dignement ... cliquez sur chaque lien...
Il me restait un fond de casserole de chili con carne , plus assez pour manger à 2 j'ai donc utilisé ce reste pour faire un succulent plat de tortilla ... vous pouvez faire pareil avec un reste de bolognaise et des tomates séchées par exemple, ce sera...
En septembre, le froid et surtout la pluie étaient de retour, du moins en Belgique, les bons plats mijotés et réconfortant aussi du coup ;-) Dans mes recettes j'aime marier le sucré/salé, la viande et les fruits...poulet, amandes, lait de coco = mariage...
Les crevettes sont dans le top 5 des aliments que je préfère donc dès que j'ai l'occasion je me régale à les cuisiner et les déguster et vu leur prix au Portugal je serais bête de m'en priver ;-) Pour cette recette j'ai utilisé un reste de spaghettis...
Comme tous les lundis , je vous propose une recette provenant de mon blog portugais ;-) Quand on vit au Portugal, on cuisine avec des produits du Portugal et/ou on adapte ses recettes fétiches, c'est ce que j'ai fait avec cette sauce pour pâtes. Je fais...
On continue notre série de recettes allégées selon l'ancienne méthode ww , avant quand on faisait un apéro à la maison ou au camping on sortait les chips, cubes de fromages, tranches de salami etc maintenant c'est fini, on mange bien, on mange sain mais...
Après les rats , les coeurs de vampire et leur sauce au sang frais ... délicieux malgré leur apparence répugnante loll Comme pour les rats la technique est assez simple en fait, c'est juste une boulette recouverte de pâte qu'il faut façonner un peu et...
On continue encore et toujours avec les recettes d'amuses gueule de mon vin d'honneur , pour celui ci j'ai choisi une compotée de poires au épices à pain d'épices et une mousse de philadelphia aromatisée avec les épices "secret d'arôme" de Ducros (si...
Pour faire ses "minis bouchée à la reine" lors de notre vin d'honneur , je me suis inspirée de la base de cette recette d'oeuf cocotte au Maroiles que j'avais goûtée lors d'une démo à Soissons et que tout le monde avait adoré à la maison à l'époque ;-)...
Dernière mini verrine de notre vin d'honneur , après il restera les amuses gueules chauds ;-) Comme nous avions un buffet Mezze pour le repas j'avais envie de faire un petit truc d'inspiration grècque histoire de mettre nos invités dans l'ambiance, j'avais...
Je ne fais jamais un réveillon de nouvel an chinois sans crevettes car j'adore ça, à n'importe quelle sauce et sous toutes les formes ... et j'avoue que cette préparation m'a complètement séduite !! Je me suis inspirée de cette recette mais en arrangeant...
Dernier plat consistant de mon repas chinois du nouvel an asiatique 2015, après les gambas , le porc et le canard laqué j'avais préparé du poulet, en général je le fais au curry mais il faut bien changer de temps en temps hein ;-) Ingré dients (pour 4...
Toujours une recette faite en mini verrine pour mon vin d'honneur ... j'aime bien associer le chèvre et les fruits sucrés et cette fois encore le mélange a été apprécié ;-) Ingrédients (pour une vingtaine de minis verrines de 2cl) 1 fromage de chèvre...
Encore un bon plat réconfortant et vite fait en prime en plus d'être plein d'arômes, il me restait un morceau de reblochon mais vous pouvez aussi utiliser des tranches de fromage à raclette par exemple ça conviendra tout aussi bien ;-) Ingrédients (pour...
Pour accompagner le buffet d'anniversaire de ma fille et tous les petits plats que j'avais préparé pour le buffet , j'ai proposé 2 sortes de sangria aux invités, une blanche au limoncello et une rouge au porto, voici la marche à suivre pour la blanche...
Je suis toujours dans la série de minis verrines servies à mes invités lors de notre vin d'honneur, voici une autre recette de panais, un peu plus "relevée" que la précédente (coriandre et crevette) en y ajoutant du piment d'espelette mais aussi de la...
Comme promis nous allons clôturer ce repas d'halloween par le gâteau qui n'était ni sanglant ni horrible pour une fois, bien au contraire ... voyez plutot cette toute mignonne petite fantômette prête à aller récolter des bonbons avec sa copine mini citrouille...
Cette semaine pas de recette mais plutôt une jolie balade à 20km de notre lieu de résidence histoire de vous faire découvrir quelques jolies vues L'année dernière début novembre, un copain était venu nous rendre visite depuis la Belgique afin de découvrir...
Aujourd'hui partout dans le monde mais surtout en Asie bien sur, les coeurs seront en fête, entre plats traditionnels et porte bonheur, danses et défilés ... chaque année je me dis que j'irai vivre ça à Paris et finalement je ne l'ai jamais fait mais...
On continue avec mon menu d'Halloween fait en 2019, ces tartelettes je les fais souvent aussi car le coté "pourri" donné par le fromage coloré en vert fait toujours sensation par contre je change la garniture chaque année bien sur ... cette année j'avoue...
Que diriez vous de préparer un plateau repas pour votre amoureux(se) demain ou lundi pour profiter du congé de Pâques ? Avouez qu'un bel oeuf au plat goûteux et présenté joliment et dans lequel tremper son morceau de pain ferait envie à tout le monde...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)