Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Je ne sais pas si vous le savez mais Halloweeeeennnn approche à grands pas !! L'année dernière fifille et sa petite famille étaient venus en visite au Portugal donc je me suis plutôt concentrée sur ça que sur mon souper halloween même si nous l'avons...
Vous me connaissez maintenant, j'adore Halloween et j'adore surtout customiser mes plats, cette fois j'ai fait un plat à partager (choupinet et moi on adore se partager une cervelle bien fraîche !!) avec un reste de viande hachée mais je vous donne les...
Aujourd'hui pour rester dans le thème de la st Valentin, je vous remonte une recette faite en 2012 et que j'avais publiée dans un menu complet, elle est tellement belle visuellement je trouve et gustativement aussi bien sur qu'elle mérite bien un article...
Comme vous le savez Halloween arrive à grands pas et j'adore cette fête, non seulement je décore la maison et la cour (vous pourrez voir une partie de ma décoration 2021 extérieure sur la vidéo en fin d'article) mais en plus je fais un souper à thème...
On aime tous le chocolat chaud je pense et encore plus en cette période de Noël où ça fait tellement de bien le soir au coin du feu de bois ... cette fois j'ai fait un chocolat blanc avec de la noix de coco, j'ai adoré !! Ingrédients pour 2 grandes tasses...
Bonjour à tous, il y a quelques jours je vous promettais une grande nouvelle ... la voici: bientôt choupinet et moi passerons devant Mr le maire !!! Hé oui lol Pour l'occasion nous participons à un concours qui nous permettra p-ê de gagner notre lune...
Comme les années précédentes je craque pour la tradition des "bredeles" piquées à mes copines blogueuses françaises et cette fois c'est chez Patchouka que j'ai emprunté la recette qui elle même l'avait vue chez une copine mais au final ces diamants sont...
La pluie et l'humidité nous ont accompagné une bonne partie du mois de septembre en Belgique, du coup j'ai rallumé le poêle à bois certains jours et ressorti ma cocotte le creuset en fonte, nous avons ainsi retrouvé la joie des petits plats mijotés ;-)...
En raison des récents événements se déroulant dans le centre du Portugal (à +- 65km de notre habitation) j'ai décidé de respecter les 3 jours de deuil national décrétés en hommage aux 63 personnes décédées dans cet horrible feu de forêt, d'où le retard...
Les crevettes j'adore ça donc dès qu'elles sont en promo dans une grande surface j'en profite pour faire le plein, et au Portugal même quand ce n'est pas en promo c'est de toute façon moins cher qu'en Belgique, il faut compter entre 8 et 12€/kg selon...
Voici la recette de dessert que j'ai proposée à mes invités l'année dernière, vous le savez p-ê j'ai été cake designer avant de m'installer au Portugal, j'ai gardé quelques restes et mon matériel donc j'en ai profité pour me replonger dans le métier non...
Reprenons les bonnes habitudes, chaque lundi je vous retranscrirai une recette faite au Portugal et publiée sur mon blog portugais mais que vous pouvez facilement faire en Belgique ou en France ... ajd'hui je vous propose donc un bon ragoût de poulet...
La soupe caldo verde (bouillon vert) est au Portugal ce que la frite est à la Belgique, c'est à dire: une institution qui se consomme été comme hiver !! Elle se déguste en entrée ou en plat le soir avec un paõ de milho (pain de maïs), d'ailleurs c'est...
Les crevettes j'adore ça donc dès qu'elles sont en promo dans une grande surface j'en profite pour faire le plein, et au Portugal même quand ce n'est pas en promo c'est de toute façon moins cher qu'en Belgique puisqu'il faut compter entre 8 et 10€ le...
Dès que j'ai vu cette recette je me suis dit que je devais la tester car elle est complètement différente du pain perdu traditionnellement fait en Belgique, j'ai donc profité d'une visite de fifille et son namoureux pour leur préparer ces Rabanadas délicieux...
Les champignons, j'avoue, je n'en suis pas fanatique mais fourré j'aime encore bien (sans doute parce qu'on sent plus le fourrage que le champignon lui même loll) j'avais fait cette recette, entre autre, pour un petit apéro avec noc amis Christian et...
Aujourd'hui je vous propose une petite idée pour votre réveillon ou repas de fête, je l'avais faites pour mon dîner de Noël au Portugal en 2015, quand on aime les crevettes c'est idéal pour une entrée sympa, vous pouvez aussi réduire les ingrédients et...
Aujourd'hui je vous propose une entrée à la fois légère et savoureuse mais bien entendu customisée pour Halloween ... et vous pouvez comme d'habitude passer cette étape ;-) Je me suis inspirée de cette recette et j'ai ajouté du potiron car il fait toujours...
Voici la dernière recette que je vous propose pour cette année, promis pour 2019 vous aurez plus de propositions originales car cette année nous serons 9 à la maison mercredi donc pour la plupart des nouveaux donc je vais devoir mettre le paquet :-p Et...
Cet amuse gueule suffirait à lui tout seul comme entrée en étant fait en plus grosse quantité (des doigts) car je ne vous cache pas qu'en fin d'apéro il m'en est resté pas mal mais ce qui est bien c'est qu'on peut à nouveau se régaler en le repassant...
J'ai toujours été fana de l'Egypte et des momies donc après les coeurs de vampire ou encore les crânes réduits pourquoi pas les têtes de momies ??? Pour cette recette il vous faudra un moule dans ce style, si vous n'en avez pas vous pouvez toujours faire...
Cette série de dessert clôturera ma récap de recettes de cette année dans laquelle vous pourrez aisément puiser pour votre souper Halloween ... quand à mon dessert de l'année dernière il sera publié demain Chat planqué dans une citrouille (pâte à sucre)...
Nous terminons cette récap de mes recettes de Pâques par le dessert, je sais qu'en ce moment il est difficile de sortir faire ses courses ou encore de trouver certains ingrédients comme des fraises ou de la farine et des oeufs par endroit mais je pense...
C'est en voyant un folder de chez Aldi (Portugal) et des minis pains de couleur noire que j'ai eu l'idée de ces minis hamburgers en amuse gueule pour mon repas d'Halloween ... bien évidemment vous ne trouverez p-ê pas de minis pain à hamburgers noirs...
Pour mon entrée j'ai décidé de changer de la traditionnelle tartelette en tête de Jack O'Lanterne pour des jolies petites pommes farcies avec des crevettes et une compotée pomme/potiron...bien évidemment avec la customisation halloweenesque et en y ajoutant...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)