Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
C'est avec cette recette de dessert que se termine mon menu d'Halloween 2016 ... hé oui vous devrez attendre 2018 pour connaître celui de cette année car perso je préfère publier les recettes avant la fête qu'après pour vous donner des idées ;-) Je me...
Cette recette tout simple mais qui ravira petits et grands clôturera les publications d'Halloween pour cette année ... il ne faut pas grand chose pour faire de simples pancakes (et encore dans ce cas ci ce sont des crêpes épaisses) en pancakes d'Halloween,...
Nous sommes en été, les vacances ont commencé même si la météo n'est pas vraiment de saison mais l'époque des apéros entres amis est officiellement ouverte, voici donc une recette que j'avais faite l'année dernière pour les 30 ans de fifille lors d'un...
La tortilla est un plat d'origine espagnole qui se prépare avec des oeufs, des oignons et des rondelles de pommes de terre, après vous pouvez bien sur varier les saveur en y ajoutant des légumes, des herbes etc ... c'est très bon mais aussi très long...
Le portugal est le pays du poisson c'est bien connu donc moi qui adore ça je suis comblée et les prix étant clairement plus bas qu'en Belgique, j'en profite pour tester de nouvelles saveurs ... j'ai craqué sur une belle tranche de thon car je n'en avais...
J'avais déjà fait ces petits sablés mais jamais pour Halloween, des emporte pièces achetés en Belgique l'année précédente étaient donc idéaux pour tester cette recette Ingrédients (pour une vingtaine de petits sablés) 35ge de farine 35 gr de parmesan...
Deuxième recette pour votre menu de St Valentin, à servir en entrée (tempéré) ou en accompagnement (chaud) de votre plat principal, j'ai choisi de la servir en entrée avec un bon coulis de poivron aux herbes fraîches ... j'avais trouvé une chouette recette...
Le voici le voilà le tant attendu (et redouté) dessert de mon souper d'halloween, un pied monstrueux aux couleurs bizarroïdes qui n'attend qu'une chose ... que le pu dégouline à la découpe lollll Rôhhh mais non j'rigole hein ne soyez pas dégoûtés, c'est...
voilà le dessert qui clôture mon repas d'halloween que je vous ai publié toute cette semaine ... l'idée du cercueil m'est venue en regardant Maryse un soir alors qu'on discutais après le repas du soir, enfin c'est pas en la regardant elle mais le meuble...
Passons à mon entrée de l'année dernière, je voulais étrenner un nouveau moule "os) j'ai donc eu l'idée de faire une terrine dedans mais pour accentuer l'effet Halloweenesque j'y ai ajouté un peu de chaire fraîche, c'était bien meilleur :-p Ingrédients...
Comme je vous l'ai dit, nous étions peu nombreux l'année dernière pour Halloween et nos invitées pas habituées à mes repas halloweenesques donc j'ai fait simple et pas trop effrayant avec ces poivrons farcis mais customisé quand même un peu ... Ingrédients...
L'année dernière comme nous n'étions que 4 j'avais fait plus d'amuses bouche que d'habitude mais en moins grande quantité bien sur ... L'idée de ces tartelettes m'est venue en regardant des noix fraîches, j'me suis dit qu'elles avaient la forme d'un cerveau...
Plus une astuce qu'une véritable recette, et en plus je l'ai loupée probablement parce que j'ai utilisé des oeufs de caille à la place de petits oeufs de poule mais bon, à vous de tester et même si l'effet désiré n'était pas là le coté "sanglant" est...
Liane Foly - Voilà c'est fini Après presque 15 ans de bons et loyaux services, de belles rencontres réelles et virtuelles, d'amitiés virtuelles qui, pour certaines, sont devenues réelles le temps d'une rencontre et continuent grâce à internet et notamment...
Il parait que le beau temps arrive sur la Belgique c'est donc le moment idéal pour préparer cette excellente terrine à déguster froide avec une bonne salade ... je vous mets en bas le calcul des points selon une ancienne méthode ww mais si vous utilisez...
Voici la dernière recette que je vous propose pour cette année, promis pour 2019 vous aurez plus de propositions originales car cette année nous serons 9 à la maison mercredi donc pour la plupart des nouveaux donc je vais devoir mettre le paquet :-p Et...
Aujourd'hui je vous propose une petite idée pour votre réveillon ou repas de fête, je l'avais faites pour mon dîner de Noël au Portugal en 2015, quand on aime les crevettes c'est idéal pour une entrée sympa, vous pouvez aussi réduire les ingrédients et...
Ce plat, fait avec les restes de mon souper de l'année dernière, sera le dernier plat proposé pour cet halloween 2019, comme chaque année vous avez eu des recettes allant de l'apéro au dessert donc j'espère que vous y trouverez votre bonheur (pour revoir...
Je fais très souvent des petites tartelettes en entrée, le plus souvent froides avec une salade ça allèle le tout, mes recettes pour halloween sont toujours à base de potiron ou butternut et j'y associe un produit différent à chaque fois, que ce soit...
Les gâteaux en pâte à sucre c'est un peu ma spécialité donc pour Halloween j'en profite pour garder la main et le thème 2019 étant " la malédiction des sorcières " j'ai accordé mon gâteau avec ce récit à savoir la tête coupée d'une sorcière ... J'ai donc...
Vous le savez si vous me suivez régulièrement 1/ on vit maintenant depuis presque 5 ans 1/2 au Portugal 2/ cette année j'ai un c arré potager donc beaucoup de tomates et quelques courgettes déjà récoltées (pas encore de poivrons malheureusement), on en...
Aujourd'hui je vous propose une entrée à la fois légère et savoureuse mais bien entendu customisée pour Halloween ... et vous pouvez comme d'habitude passer cette étape ;-) Je me suis inspirée de cette recette et j'ai ajouté du potiron car il fait toujours...
Hé oui, vous le savez depuis des années j'ai des contacts très importants dans mon agenda au moment d'Halloween donc ce potage me vient directement du livre de recettes de Dracula, c'était son breuvage préféré avec sa chair fraîche et ses petits vers...
Nous avons cueillis nos abricots, 6 kg 600gr exactement, c'est la deuxième année qu'il recommence à donner parce que pendant 3 ans nous n'avions récolté que quelques abricots, mais aussi nos prunes, 8.2kg pour l'instant et l'arbre en a encore au moins...
Pendant le confinement j'ai cuisiné un peu plus que d'habitude, même si je cuisine souvent en temps normal mais disons que j'ai fait plus de cakes et desserts donc depuis 2 semaine je revois un peu notre alimentation avec des plats allégés et beaucoup...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)