Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
La feijão frade est une salade de haricots blancs très souvent servie en accompagnement ou dans les buffets au Portugal, vous pourrez trouver une recette ici , elle peut également être modifiée pour y ajouter du thon, de la viande etc c'est ce que j'avais...
Dans 15 jours c'est le week end de Pâques donc comme chaque année je vais vous proposer quelques nouvelles recettes autour de ce thème mais aussi une récap des anciennes L'année dernière nous n'étions que 2 pour mon repas de Pâques du dimanche parce que...
Comme je vous l'ai dit en vous présentant notre dessert de Pâques 2017 , nous n'étions que choupinet et moi (car invités le lundi de Pâques chez des amies) donc je nous ai fait un oeuf cocotte directement dans une coquille d'oeuf en choisissant un gabarit...
La St Valentin approche, en général chaque année je prépare quelques plats en forme de ♥ pour rester dans la tradition de mon blog mais cette année, étant rentrés en Belgique en urgence afin de nous occuper de Blondinet je n'ai pas vraiment eu de temps...
Une petite recette ultra rapide et succulente grâce à la pâte filo car les feuilles de riz c'est pas mon truc, j'ai testé 2 ou 3 fois et chaque fois c'était une cata donc depuis je n'utilise plus que des feuilles filo et ça fonctionne à merveille ......
L'année dernière j'avais organisé une fête surprise pour les 30 ans de fifille, j'avais préparé entre autre des minis gaspacho car il faisait bon et que je voulais faire découvrir à mes invités des saveurs portugaises, comme le chouriço (comme on dit...
Aujour'hui je vous propose une petite idée de verrines vite faites et très savoureuses pour les fêtes grâce à l'ajout de foie gras en leurs coeur, bien entendu si vous n'aimez pas vous pouvez vous en passer, tout comme vous pouvez simplement déguster...
Au Portugal, le coût de la vie étant bcp moins élevé qu'en Belgique (30% en moyenne) nous pouvons aller plus souvent au restaurant, et quand on pense que souvent pour +- 8€ on a un menu complet: entrée/plat/boisson/dessert/café on ne s'en prive pas !!...
Hier je vous ai publié mon TOP 5 des meilleures recettes de potage que j'ai pu faire pour mes soupers d'Halloween, j'en profite donc pour vous publier celui que j'ai fait l'année dernière car même si je n'avais rien décoré ni fait de repas entre amis...
Après mon top 5 des apéritifs et amuse-gueules on passe aux potages, chaque année l'ingrédient principal étant bien entendu le potiron/butternut, je m'amuse bien sur dans les associations de saveurs mais surtout dans la décoration c'est donc ça qui va...
Parlons potage aujd'hui ou plutôt fonds de chaudrons, jus de chaussettes, réduction de cervelle etc ... vous l'aurez compris depuis le temps que vous suivez mes recettes d'halloween, tout est dans le titre et la présentation, mais le potage lui même est...
Vous le savez Halloween approche à grands pas et comme chaque année des choses étranges se passent chez moi .... les citrouilles et sorcières s'installent partout Les rideaux se déchirent et les fantômes et autres araignées prennent possession des meubles...
On continue notre menu d'Halloween avec ce délicieux velouté de butternut, bon, la grosse difficulté pour vous sera sans doute de trouver de la chair fraîche à faire bouillir et des os à griller mais ... je peux vous passer des adresses en privé ;-) Ingrédients...
Comme nous n'étions que 4 pour mon souper d'Halloween en 2016 et que nos invitées, 2 soeurs françaises rencontrées au Portugal quelques semaines plus tôt, n'étaient pas habituées à mes plats sanglants j'ai fait soft pour une fois, je ne voulais pas qu'elles...
Voilà que je me rends compte que je n'avais pas publié mon potage d'halloween, je rectifie donc le tir ce soir ... c'est la recette la plus rapide à faire donc vous pouvez encore l'intégrer dans votre menu de demain ou ce we ;-) La base de mes potages...
Et pourquoi des sorcières pas blondes ? ben parce qu'il m'aurait fallu 30 cervelles de blondes pour un petit bol de soupe ;-)))) Voici donc un petit potage sans prétention et très facile à faire mais excellent de par le petit goût spécial donné par le...
Chaque année pour halloween je fais la même entrée, non seulement parce que je trouve ces petites quiches très jolies avec leur tête d'halloween mais aussi parce que je peux en changer la farce au gré de mes envies ... l'année dernière j'avais utilisé...
l'accompagnement du plat principal de mon menu halloween, de jolis petits fantômes à la fois fermes mais moelleux au bon goût de parmesan ... l'idée de fantômes est de moi mais la recette de base de polenta au parmesan vient d' ICI j'ai juste diminué...
Cette fois c'est Stellla qui m'a inspiré ce potage mêlant potiron et patates douces, évidemment après j'ai fais ça à ma sauce comme d'hab et je n'ai pas suivi du tout sa recette faute de temps pour la lire tout simplement ;-) voici donc mon potage d'halloween...
J'en avais déjà fait l'année dernière et j'avais trouvé la pâte super bonne et surtout facilement "façonnable", voyez donc ces magnifiques doigts sanglants !! J'ai donc réutilisé la même recette pour mes biscuits 2009 mais en ajoutant quelques arômes...
Je vous ai expliqué récemment la différence entre potage, consommé, velouté etc ... le velouté consistant à cuire les légumes dans peu d'eau, de les égoutter et de les mixer avec du lait, de la crème et du beurre ce qui leur donne cet aspect très épais,...
voici quelques biscuits que vous pourrez réaliser facilement avec vos enfants pendant cette semaine de vacances ou que les grands pourront déguster en passant devant le plat (hein choupinet ☺) j'ai pris la base de la recette des "diamants d'automne" de...
Depuis le début je vous fais mon top 5 mais pour les plats c'est impossible, je n'ai pas pu en choisir uniquement 5 parce que c'est en général l'élément principal du repas, celui auquel j'attache le plus d'importance et dont je peaufine chaque détail...
Pour accompagner un des apéritifs que je vous proposais dans l'article précédent, rien de tel que de jolis amuse-gueules pourris ou de formes bizarres...pour Halloween bien entendu 🧛 ♀️ je vous ai donc fait mon top 5 des meilleures recettes que j'ai faites...
Ne vous en faites pas la frapadingue que je suis (comme aime m'appeler tendrement ma chère fille loll) a plein d'idées à vous partager, bien entendu ce sont celles des années précédentes hein car cette année je fais mon souper d'Halloween 1er novembre...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)