Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Avec cette dernière recette de mon repas d'halloween, la boucle est bouclée ... souvenez vous avant halloween je vous parlais de ma maison qui fût celle de Dracula , c'était bien entendu une histoire pour raconter ma déco dans le jardin et comme le repas...
Cette fois c'est du lourd, on attaque le plat principal du menu d'halloween !! Et ceux d'entre vous qui me suivent un peu savent que pour mon repas d'halloween j'me lache surtout au moment du plat principal mais après mes rats farcis , mes cervelles fumantes...
Voici le plat que j'ai servi à mes invités lors de mon repas d'halloween 2012 et de vous à moi même si c'était très bon, je n'étais pas du tout contente du visuel car en général je fais des truc plus "originaux et dégoulinant" un peu plus dans l'esprit...
Pour mon souper d'halloween je voulais quelque chose d'original bien sur pour accompagner mes petites mains farcies mais aussi quelque chose en rapport avec le thème de la soirée à savoir les morceaux humains et où trouver des morceaux ailleurs que dans...
Autrement dit, une quiche au potiron soufflée loll Chaque année je fais le même modèle de tartelettes car je trouve ça super sympa comme motif, de plus je peux modifier la farce au gré de mes envies: oignons, lardons, fromage, crème, épices ... cette...
Ou plus simplement "Pisang Amélioré" lolll le pisang ambon est une liqueur de banane qu'on accompagne en général de jus d'orange, j'ai donc profité de sa jolie couleur verte et ajouté quelques ingrédients pour en faire l'apéro de mon souper d''Halloween...
Et une nouvelle participation au spooky recipes de Le genre de truc facile à faire, horrible et terriblement bon que petits et grands vont adorer (à condition de ne pas manger avec les yeux lolll) vous pouvez le faire avec les enfants ou laisser votre...
Pour mon dessert d'halloween encore une fois il me fallait quelque chose d'original, je pensais faire des gâteaux individuels en forme de tombe mais Maryse m'a proposé de faire de vraies tombes en massepain pour garnir mon grand gâteau, j'ai été séduite...
On continue dans le repas d'halloween avec cette fois le potage (mais vous pouvez très bien faire ce potage sans les "lombrics" c'est la saison du potiron profitez en ;-) Enfin voici ce qu'on a fait passer pour un potage ahahahahahaha (rire sadique) il...
Voici le plat principal de mon souper d'halloween cette année et je dois bien avouer que chaque année j'ai de plus en plis de mal à trouver de quoi "horrifier" mes invités, heureusement en parlant de "restes humains" sur le faux menu de mon faux restaurant...
Mais qu'est-ce que c'est que ce titre dégoûtant ?? Hé bien c'est tout simplement le plat principal de mon menu d'halloween évidemment, j'suis pas du genre à manger de la véritable cervelle ☺ Après les rats farcis et les coeurs de vampire voici donc les...
Un apéritif d'halloween doit avoir quelque chose d'effrayant donc après mes "yeux sanglants" voici les yeux de têtards...très simple à faire pour bcp d'effet ☺ il suffit d'avoir de l'eau et des fruits de la passion bien mûrs c-à-d bien fripés ... Ouvrir...
avoir l'idée de recouvrir son potage d'oeufs de crapaud verts et gluants c'est bien mais savoir le réaliser c'est autre chose lolll il m'arrive très souvent d'avoir des idées, des espèces de flash mais après coup je me dit "ouais c'est bien beau mais...
1ère participation au jeu spooky recipes de bien évidemment c la fabrication des glaçons que je donne pour le jeu par l'apéritif à base d'alcool ;-)))) La couleur d'halloween étant l'orange je choisi tjs un apéritif à base de jus d'orange, cette fois...
Dans la publication précédente je vous ai fait mon top 8 (impossible de me limiter à 5 :-p ) des plats que j'avais proposé à Halloween depuis 2007 que je fais mes soupers chaque année ... enfin, sauf l'année dernière pour cause de covid je n'ai pu inviter...
Là encore je vais avoir du mal à faire un classement des 5 meilleurs et plus beaux desserts que j'ai pu faire pour Halloween car, ayant été cake designer dans une autre vie j'en ai forcément fait plein ... donc je vous mettrai quelques liens supplémentaires...
Une petite chose très simple et vite faite pour un apéritif d'halloween mais qui fait son effet !! Des oeufs de caille, un peu de mayonaise colorée (rouge et vert) et des morceaux d'olives ... c'est tout Ingrédients (pour une trentaine de globe) 1 barquette...
L'idée de cet amuse-gueule m'est venue tout simplement parce qu'il me restait des moules cuites et que nous avions un apéro prévu le lendemain, tout le monde a apprécié ce plat de moules à picorer sans compter ... Ingrédients(si il ne vous reste pas de...
Si vous avez la chance d'avoir 1 jour de beau temps cet été en Belgique (c-à-d +- 1 à 2 jours par semaine depuis fin juin grrrr) vous pourrez prévoir cette tartinade hyper fraîche pour un apéro entre amis ... Ingrédients (pour un petit bon petit pot)...
Rassurez vous je ne suis ni morte, ni malade, ni en vacances, ni lassée de mon blog ... simplement hyper occupée entre nos 3 jours de baby sitting de Blondinet en moyenne par semaine, profiter de ses parents, faire quelques travaux, les meubles à vider...
Je pense qu'il ne fait pas très chaud en Belgique en ce moment, voici donc une recette réconfortante, faite en août quand j'étais au pays et qu'on avait à peine 16° pffffff, je devais vider mon congélateur, vous pouvez bien sur varier les plaisirs: changer...
Pour la petite anecdote, depuis que nous sommes de retour au Portugal je vois chaque semaine le rôti de porc sans os (lombo) en promo dans différents magasins portugais, Leclerc, Pingo, Lidl puis de nouveau Pingo ... mais à chaque fois que j'allais en...
Les "feijão" ou haricots sont légion au Portugal, il en existe de plusieurs grosseurs et couleurs différentes et je vous avoue qu'en Belgique on n'en mangeait pas souvent mise à part 1x par an des haricots blancs à la sauce tomate, ici bizarrement ils...
Après mes dômes au saumon et philadelphia , voici la version sans poisson, pour ce faire j'ai utilisé du jambon cru et de la ricotta avec du parmesan pour une version un peu italienne ;-) Ingrédients (pour une quinzaine de minis dômes) 5 à 6 tranches...
Vous l'aurez remarqué, depuis la fin de l'année 2017 je n'ai rien publié, les raisons en sont simples: 1/ nous sommes en Belgique pour 3 semaines afin de passer les fêtes en famille et de profiter de notre petit fils que nous gardons presque tous les...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)