Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Récemment j'ai vu passer sur FB une vidéo expliquant comment planter les cacahuètes pour avoir une jolie plante, du coup je me suis retrouvée avec un paquet de 350gr de cacahuètes il fallait que j'en fasse quelque chose ... j'ai jeté mon dévolu sur cette...
Mon blog gâteau n'étant plus actif et ne me rapportant plus rien étant donné que j'ai arrêté mon premium je publierai dorénavant les tutos/photos des quelques gâteaux que je fais par an ici, n'hésitez pas à partager dans des groupes dédiés à la pâte à...
En ces temps de confinement (ben oui même au Portugal ... on m'a posé la question récemment, je ne vois pas pourquoi on ne le serait pas nous sommes touchés comme tout le monde) je continue bien sur à cuisiner et pas spécialement différemment d'avant,...
Avec nos "vacances" en Belgique qui sont bien occupées j'ai complètement oublié de vous publier mes recettes asiatiques ... déjà que j'ai du mal à publier les normales mais ne vous inquiétez pas, nous rentrons à la maison (au Portugal) ce dimanche je...
Je terminerai ici mon menu de Pâques cette année, enfin le repas datait de 2019 en fait d'où ne nombre de convives, cette année le blog n'est pas très fourni et je m'en excuse ... j'ai préparé ce plat à l'aide d'un moule spécial en silicone en forme de...
Le lapin je n'en raffole pas, non pas pour l'animal mais je ne suis pas fana de viande tout simplement donc les rares fois où j'en fait c'est choupinet qui en profite pendant 2 jours ... et moi en général je profite de la sauce avec autre chose comme...
Le gibier fait souvent débat, faut-il en manger ou pas ? moi je dis que tant qu'ils en proposent et si on aime ça on peut se faire plaisir de temps en temps ... perso je n'aime pas mais je n'aime pas le steak de boeuf non plus lolll Choupinet adore par...
On reste dans la cuisine de fête avec ces pilons de dinde, que vous pouvez remplacer par des cuisses de poulet ou même des blancs ... la butternut se marie à merveille avec les noix et les épices ! Ingrédients pour 2 gourmands 2 pilons de dinde 1 grosse...
(apparemment Overblog ne publie plus les anciennes photos, je m'en excuse mais je ne sais rien y faire et bien entendu il m'est impossible de retrouver des photos montage aussi vieux je vous publie donc celle que j'ai récupérée sur une récap moins ancienne...
Vous êtes en manque d'inspiration pour vos amuses gueules de réveillon ? Bon même si cette année ce sera en tout petit comité ce n'est pas une raison pour ne pas bien manger ... et promouvoir nos bons produits belges, j'ai donc fait connaitre ces 2 produits...
Si vous aimez les pâtes vous devez aimer les nouilles chinoises, elles sont non seulement très bonnes au goûts mais en plus rapides à cuire, c'est donc tout naturellement que je me suis fait plaisir avec ce petit plat hyper simple et vite fait pendant...
Bonjour à tous et toutes, enfin les rares qui passent encore sur ce blog qui je dois bien l'avouer n'est plus vraient alimenté, mon dernier article datant de juillet :-/ Les semaines et les mois défilent sans que je m'en rende compte et entre mes commandes...
En hiver on aime les plats réconfortants, savoureux et qui tiennent bien au corps c'est le cas des boulettes, on les aime aussi bien seules qu'en sauce et cette fois j'ai décidé d'utiliser du poulet pour changer un peu des habitudes, j'ai très bien fait...
Cette année je me suis enfin lancée dans un bricolage que je devais déjà faire il y a 2 ans, il faut dire que pour le matériel de base il faut prévoir quelques semaines à l'avance ... ou avoir des amis avec un système digestif fragile !! Rien de bien...
Comme je vous l'ai raconté dans mon histoire d'Halloween Gertrude la sorcière s'est fait couper la tête par Oscar le fantôme barman et je vous donne aujourd'hui mon astuce très simple pour imiter parfaitement le sang ... Je vous montre brièvement la tête...
J'ai fais ces cookies en version mini pour accompagner ma série de bredele et j'ai utilisé des raisins au chocolat acheté chez Action (Belgique) mais vous en trouverez certainement dans d'autres marques/magasins, ainsi que des noix de pécan pour le côté...
J'avais déjà des tartelettes plus ou moins semblables il y a quelques années, cette fois j'y ai ajouté une touche de "fumé" pour contre balancer le goût sucré donné par la cassonade brune ... une petite idée sympa et rapide pour vos amuses gueules de...
On continue dans la série des bredele/sablés de Noël, cette fois j'ai utilisé de la poudre de noisette selon une recette trouvée dans un magazine, la texture est très agréable à travailler et l'association noisette/chocolat fonctionne à merveille ......
Depuis quelques années je voyais passer ce 'beurre de pommes' et ayant cueilli quelques pommes au jardin en début de semaine dernière, je me suis dit que j'allais enfin le tenter ... ce fut chose faite mercredi et je me suis basée sur une recette trouvée...
Pour cette première recette de l'année 2019, que je vous souhaite excellente à tout point de vue, je vous propose un plat simple mais de présentation assez festive, que j'avais préparé pour le réveillon de nouvel an de papounet ... Ingrédients pour 4...
J'ai fait ces délicieuses boulettes lors de la dernière vague de chaleur en Belgique, et il parait que l'été n'est pas fini donc vous aurez encore l'occasion de les manger froides, ou chaudes si vous préférez ... la recette n'a rien d'extra-ordinaire...
Décembre est arrivé, Noël arrive à grands pas, je déclare ouverte la saison des chocolats chauds aromatisés à boire le soir ou le dimanche après midi au coin du feu devant un film de Noël ... bien entendu faire un chocolat chaud maison ça n'a rien d'exceptionnel...
Il fait à nouveau bien chaud en Belgique donc on pense aux plats froids et rafraîchissants pour les repas du soir, les tomates farcies aux crevettes tout le monde connait sauf que moi au lieu de sortir les crevettes du congel j'ai sorti de la chair d'écrevisse...
Au Portugal je ne trouve pas de courgettes rondes (ou alors je ne regarde pas bien c'est possible ) mais peu importe ils ont d'autres excellents légumes, donc quand j'en vois en Belgique j'en profite et j'en profite toute seule car choupinet ne raffole...
Les fortes chaleurs arrivent en Belgique, pour combien de temps on ne sait pas mais il faut prévoir des plats rafraîchissants, c'est ce que j'ai fait avec ces tomates crevettes un peu différentes des classiques dans lesquelles j'ai ajouté des ingrédients...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)