Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Cette année j'ai fais pas mal de bricolage pour Noël non seulement parce que je n'ai pas fait toute ma déco habituelle (pas de villages miniatures) mais aussi parce que nous étions confinés les week end (hé oui sorties non autorisées entre 13h et 5h du...
La dernière recette était à base de chocolat et zestes de mandarine bio, celle ci à la même base (il ne faut pas changer une équipe qui gagne) mais un arôme différent, ce sont les préférés de choupinet jusqu'à présent ... Ingrédients pour 35/40 biscuits...
Ma recette précédente de 1/2 lunes au chocolat à base de poudre de noisettes était tellement facile à faire que j'ai réitéré en modifiant les ingrédients mais aussi la présentation afin d'avoir 2 sortes de biscuits différents, j'y ai donc ajouté du chocolat...
A quelques jours du réveillon je vous propose une recette qui peut aussi bien convenir pour le jour de Noël qu'en toasts pour le réveillon, à vous de choisir selon ce qui vous convient le mieux, moi j'ai fait les 2 puisqu'on a mangé le boudin avec de...
Cette année pour la galette des rois je vous propose la recette que j'ai faite avec Blondinet l'année dernière, comme vous pourrez le voir sur les photos il a presque tout fait seul du haut de ses presque 4 ans ... nous avons opté pour du chocolat blanc...
Comme nous étions en quarantaine au Portugal à notre retour de Belgique, j'en ai profité pour vider un peu le congélateur et les restes du frigo, c'est ce qui a donné cette recette de chaussons ... il ne me manquait qu'une petite salade pour les accompagner...
Pâques arrive à grands pas et je n'ai pas encore eu le temps de vous proposer quelques recettes, même si les fêtes de Pâques cette année (comme en 2020) seront différentes et confinées pour la plupart d'entre vous, rien ne vous empêche de vous régalez...
On continue dans la série des bredele/sablés de Noël, cette fois j'ai utilisé de la poudre de noisette selon une recette trouvée dans un magazine, la texture est très agréable à travailler et l'association noisette/chocolat fonctionne à merveille ......
J'ai fais ces cookies en version mini pour accompagner ma série de bredele et j'ai utilisé des raisins au chocolat acheté chez Action (Belgique) mais vous en trouverez certainement dans d'autres marques/magasins, ainsi que des noix de pécan pour le côté...
En hiver on aime les plats réconfortants, savoureux et qui tiennent bien au corps c'est le cas des boulettes, on les aime aussi bien seules qu'en sauce et cette fois j'ai décidé d'utiliser du poulet pour changer un peu des habitudes, j'ai très bien fait...
Si vous aimez les pâtes vous devez aimer les nouilles chinoises, elles sont non seulement très bonnes au goûts mais en plus rapides à cuire, c'est donc tout naturellement que je me suis fait plaisir avec ce petit plat hyper simple et vite fait pendant...
Vous êtes en manque d'inspiration pour vos amuses gueules de réveillon ? Bon même si cette année ce sera en tout petit comité ce n'est pas une raison pour ne pas bien manger ... et promouvoir nos bons produits belges, j'ai donc fait connaitre ces 2 produits...
Le lapin je n'en raffole pas, non pas pour l'animal mais je ne suis pas fana de viande tout simplement donc les rares fois où j'en fait c'est choupinet qui en profite pendant 2 jours ... et moi en général je profite de la sauce avec autre chose comme...
Je terminerai ici mon menu de Pâques cette année, enfin le repas datait de 2019 en fait d'où ne nombre de convives, cette année le blog n'est pas très fourni et je m'en excuse ... j'ai préparé ce plat à l'aide d'un moule spécial en silicone en forme de...
Passons à l'entrée de mon menu d'halloween, je voulais épater mes invités mais avec quelque chose de vite fait et surtout qui se prépare à l'avance car je manquais de temps donc dans ces là j'opte souvent pour une entrée froide que je sais préparer la...
J'aime beaucoup le chutney, en 2020 j'en ai fait avec des figues , cette fois c'est avec des prunes bien sur puisque j'en ai cueilli +- 60kg !! J'aime particulièrement le coté sucré salé et le goût des différents épices mélangés aux fruits, donc quand...
Pour l'anniversaire de fifille (venue rechercher son grand garçon au Portugal) j'avais invité des amis mais je voulais que ce soit une surprise, j'ai donc cuisiné la semaine précédente et tout congelé pour ne plus avoir qu'à mettre le plat au four et...
J'ai vu cette recette il y a 2 semaines au camping dans une émission de la TNT françaises que je ne connaissais absolument pas, une émission sur les voyages (ce jour là, la Nouvelle Calédonie) et dans laquelle la présentatrice fait plein de recettes locales...
Le froid est revenu sur la Belgique je vous propose donc un petit ragoût bien savoureux pour vous réchauffer le soir, de plus c'est la pleine époque des figues et j'en ai des tonnes donc il faut que je les écoule ;-) Ingrédients pour 4 gourmands 600gr...
J'achète souvent ces délicieux poissons appelés au Portugal "Robalo", j'ai la chance de les trouver régulièrement avec - 30% donc j'en profite ;-) On les aime grillés ou cuits au four avec une garniture, cette fois j'ai associé les 2: grillés + sauce...
Je continue avec mes recettes de figues, dès demain par contre ici nous ouvrirons la porte aux r ecettes Halloweenesques donc pour les autres recettes à base de figues (il y en aura encore 4 ou 5) il faudra aller sur mon blog portugais, vous pouvez également...
Comment ça vous n'avez jamais mangé de fantôme pour Halloween ???? C'est pourtant excellent ... bon, je vous l'accorde il faut savoir en trouver un et surtout le couper en tranches mais quand on fait des repas Halloweenesques comme moi depuis des années...
Me voilà de retour après quelques jours d'absence forcée, nous avons essuyé une forte tempête au Portugal samedi soir et avons ensuite été privé d'électricité jusqu'à mercredi soir et d'internet jusqu'à hier soir, je vais donc avoir du retard dans mes...
J'ai fais ces verrines pour le réveillon de Noël avec la famille chez ma cousine, chaque année je tentais de trouver des petits amuses gueules originaux en sachant que certains n'aiment pas le foie gras, d'autres pas de poisson etc ... ces petites verrines...
C'est la pleine époque des moules et j'en fais régulièrement avec toujours des sauces différentes mais comme souvent il en reste (de la sauce) et comme en général elle est bonne et que je n'aime pas jeter j'ai eu l'idée de la réutiliser dans un autre...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)