Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Cette entrée je la propose chaque année car j'adore faire ces jolis petits visages dans la pâte brisée mais chaque année il faut aussi trouver une saveur différente pour la farce en sachant que la base est tjs une purée de potiron, cette fois j'ai donc...
Ou tout simplement mes traditionnels " beignets de potiron " que vous pouvez faire pour un apéro ou pk pas en plus grand style terrine pour déguster avec une salade, cette année je les ai agrémentés de coriandre fraîche et ça change tout lolll je vous...
Ou plus simplement "choux fleur sauce à l'ail" lollll j'ai eu cette idée de faire de minis cerveaux de blondes (si si elles en ont mais des minis loll) en voyant un chou fleur entreposé dans un bocal de formol légèrement coloré chez Ricardo , j'me suis...
Ils étaient 3 copains, ils se connaissaient depuis trèèèèèèès longtemps, ils étaient une bande d'amis qui faisaient la fête tous les soirs partout où ils passaient, il y avait Francki, Jack et Léon. Mais maintenant Léon est seul, Léon est triste, alcoolique...
Chaque année j'essaye de changer d'apéritif mais toujours en restant dans la thématique d'halloween à savoir la couleur orange et le dégoûtant ... cette année je me suis tournée vers les fruits tropicaux Ingrédients (pour une bouteille de 1L 1/2) 50cl...
Je SAIS, ce n'est plus la saison des courgettes, poivrons et encore moins des tomates mais de 1/ avouez qu'on en trouve quasiment toute l'année (surtout ici au Portugal), de 2/ j'ai encore la chance de profiter des légumes du jardin grâce aux 30/35 en...
En cette fin d'année et période de Noël j'aime bien faire du chocolat chaud le soir devant un bon feu de bois et un film de Noël, cette fois je me suis contentée de lait mais pas n'importe lequel ... en fait à la base il me sert à faire des " rabanadas...
En ce premier jour de l'année, je vous présente ainsi que ma famille mes meilleurs voeux !! Entre la préparation du dîner familial plus les visites dans la famille cet après midi, les mails, cartes virtuelles, facebook etc, je n'ai malheureusement pas...
Après les fêtes quelques repas simples font tjs du bien, non seulement au porte feuille (qui a bien souffert) mais également à la ligne, enfin aux courbes lollll Donc en ce mois de janvier on vide les réserves du congèl et dans le congel j'ai tjs du pangasius...
une petite envie d'omelette mais aussi d'originalité car il faut bien avouer que faire une omelette ne tient pas de l'exploit !! Facile et rapide cette omelette moelleuse va changer votre quotidien ☺ Ingrédients (pour 1 personne) 2 à 3 oeufs selon grosseur...
pas pour longtemps et surtout avec un emploi du temps trèèèès chargé loll On est rentrés hier vers 14h30 et à 16h on partait pour l'hôpital où mon chéri devait faire une IRM (résonance magnétique) pour ce mal de dos qui le cloue sur place depuis presque...
non non je n'ai pas changé d'homme pour un plus beau, plus jeune et surtout plus riche...encore que depuis que le mien est en arrête de travail à la maison depuis le 11 mars je commence sérieusement à y penser, je plaisante bien sûr !!!! Cet homme là...
Comme c de tradition à Pâques j'ai fais du gigôt...je m'en passerais bien en fait car je n'en raffole pas mais 1x par an disons que j'apprécie à condition de choisir les très beaux morceaux et d'avoir une bonne sauce lolll Et figurez vous que j'ai appris...
Je vous re-publie ma recette de hachis parmentier tout d'abord parce que j'en ai refais hier soir pour l'anniversaire de papounet donc j'ai refais quelques photos (pour le reste j'vous laisse les originales), ensuite parce que c'est certainement un des...
La semaine dernière j'ai profité du fait que j'avais encore accès à ma cuisine pour faire des gésiers de volaille confits que j'avais acheté un peu plus tôt chez leader price, ça se présente en sachet sous vide de 300gr et j'ai accompagné d'une salade...
Alors que j''étais en train de me faire un petit stock de beignets de courgette pour mettre au congélateur et prévoir ainsi les prochains apéros quand j'ai eu l'idée de ces galettes géantes pdt-courgette pour accompagner mes tranches de rôti ... le résultat...
Un dessert onctueux, léger (question consistance bien sur ;-) et au délicieux goût de bailey's ça ne vous tenterait pas ??? hé bien n'attendez pas plus longtemps, on continue dans la série mousse et après la mousse à la pâte de spéculoos et la mousse...
Je suppose que vous avez remarqué (si non il est plus que temps d'aller changer vos lunettes loll) qu'une fois de plus mon blog s'est mit aux couleurs du temps, non pas la couleur du ciel parce que je n'aime pas forcément le gris mais bien aux couleurs...
Hé oui mercredi c'est le jour des courses, et le mot "course" convient très bien à cette tradition que j'ai avec mon père de remplir nos caddietous les mercredis matins en prévision des 7 jours suivants car on doit se dépêcher si on veut profiter des...
Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié de poisson et pourtant j'adore ça et j'en mange souvent mais tout simplement je fais des recettes déjà publiées voir des version plus que simplifiées qui n'ont aucun intérêt de publication, voici donc enfin...
Quand j'ai acheté ces paupiettes je ne savais pas vraiment comment j'allais les préparer puis l'idée m'est venue de faire une sauce avec échalotes et tomates concassées, en général tout le monde aime et au fur et à mesure que je réfléchissais j'ai ajouté...
Depuis peu en Belgique on entend parler de cette journée où tous les voisins sont censés se retrouver autour d'un bon verre, voir d'un bon plat mais il faut bien avouer qu'ici ce n'est pas encore très répandu et qu'on en entend plus parler en France qu'en...
Mon choupinet est un homme, un vrai, je veux dire par là un homme élevé à l'ancienne par une mère qui prenait son fils pour un "petit prince" qu'il faut servir et ne doit surtout pas faire de tâches ménagères, celles ci étant réservées aux femmes ......
Je vous rappelle que vous avez jusqu'à ce soir minuit pour me laisser un commentaire sur cet article ou m'envoyer vos photos à cette adresse cuisinonsencoeur@hotmail.com , dès mardi je vous publie les nombreuses participations et vous pourrez voter Profitez...
Après vos nombreux votes le suspens était à son comble puisque 2 photos étaient ex aequo à savoir les cercueils en chocolat de Sandrine et le gâteau cercueil de Jenny suivi de près par le cercueil RIP de Caroline, ces petites choses vous ont vraiment...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)