Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
J'ai fait cette recette début décembre comme "test sauce" pour le repas de Noël et elle a été approuvée aussi bien le test que le 24 décembre ;-) Rien de bien compliqué donc je n'ai pas fait de photos des différentes étapes, il suffit de laisser cuire...
Le 2 février c'est la chandeleur et même si il ne faut pas attendre cette date pour manger des crêpes bien évidemment, j'espère que vous allez respecter la tradition et que celle ci vous portera chance toute l'année (bien que je vous avoue que je n'y...
Cet hiver pour une fois j'ai repris ma mijoteuse de la caravane et je dois bien avouer que ce fût une excellente idée car quand je suis en formation ou en pleine préparation de mes commandes de gâteau je prépare tout le matin et le soir on n'a plus qu'à...
Cette année le nouvel an chonois se fête le 19 février et comme chaque année nous alons bien entendu fêter ça avec famille et amis à la maison ... durant plusieurs jours je vais donc vous publier les recettes chinoises ou d'inspiration chinoises inédites...
Un petit repas simple mais goûteux pour notre st valentin, je n'ai pas fais comme à mon habitude la viande découpée en ♥ etc, juste un petit rappel dans la présentation de la purée (faut avouer que couper une couronne d'agneau en ♥ ce n'est pas simple...
Au départ elle avait tout d'une carbonade classique et en cours de recette je l'ai transformée, remplaçant la bière par des tomates pelées et des légumes qui restaient au frigo ... et pour une fois j'ai mangé de la carbonade ;-))) Ingrédients (pour 3...
Comme vous le savez certainement hier l'asie fêtait son nouvel an et passait à l'année du dragon (après le lapin) et comme je ne rate aucune occasion de faire la fête avec les amis j'ai bien entendu décoré la maison (d'autres détails de la déco ici )...
Souvenez vous de notre petit repas de St Valentin, j'avais préparé en entrée des cassolettes de gambas et dans le menu complet je vous avais suggéré des coeur d'agneau aux fruits rouges hé bien mes repas suivants ont été fait avec les restes des ingrédients...
On trouve encore parfois du boudin de Nowel dans certains magasins, moi j'ai fait une réserve de boudin noir aux raisins de chez Aldi car je le trouve délicieux, j'ai 3 paquets au congel Début janvier nous étions encore dans une période "festive" donc...
La tartiflette tout le monde connait, tout le monde a sa version et chaque année ce bon plat réchauffe nos corps gelés par les températures négatives, j'étais persuadée retrouver ma recette sur mon blog quand je l'ai faite dimanche dernier hé ben NON,...
J'adore les poivrons en général (d'ailleurs cette année j'en ai planté dans mon mini potager ) mais j'aime particulièrement les longs ... et encore mieux les poivrons grecs longs qui sont verts clair mais ça je n'en trouve pas au Portugal, j'en trouvais...
Il parait qu'il neige en Belgique, je vous propose donc ce délicieux velouté que j'avais fait avant les fêtes et que j'avais oublié de publier, c'est la fin de saison des châtaignes et on trouve facilement des patates douces donc, profitez en ... et si...
Le 2 février, comme chaque année, nous fêterons la chandeleur mais comme je me doute que certain(e)s d'entre vous vont profiter du week end voici quelques recettes que j'avais concoctées pour mes invités l'année dernière, le thème était "cuisine du monde",...
Lorsque nous sommes rentrés en Belgique mi décembre j'avais chez mon papa un frigo, un congélateur et surtout un grand placard plein de conserves à vider ... il y avait tellement de boites de fruits que je m'en suis servie de 2 pour faire une excellente...
On adore le hachis parmentier mais j'avais envie de changer un peu donc je me suis basée sur cette recette pour faire ce délicieux gratin plein de saveurs ... j'ai utilisé des poivrons parce qu'au Portugal on en trouve pas cher toute l'année (vu le climat)...
Pour changer un peu des pizzas traditionnelles, pour écouler une aubergine un peu ramollo ainsi qu'une boite d'anchois périmée, cette pizza blanche est idéale et en plus excellente ce qui ne gâche rien ... comme je vous l'ai déjà expliqué je déteste les...
Lorsque j'ai vu cette recette de confiture sur le blog de Michèle " croquant/fondant/gourmand " je me suis dis que je devais la tester !! Ayant fait une bonne récolte de kiwis en janvier je cherchais justement une confiture qui change de l'ordinaire,...
Les pizzas je n'en raffole vraiment pas SAUF quand je les fait moi même de A à Z (enfin sauf la pâte que j'achète j'avoue ! 😋) pendant des années, pour faire plaisir à choupinet j'achetais des pizzas en magasin et j'ajoutais plein de trucs dessus pour...
Cela fait maintenant 14 ans que je partage mes recettes avec vous ... et je peux vous dire que ça prend du temps et de l'énergie !!! Entre le fait de devoir toujours penser à de nouvelles recettes/sauces/présentation qu'en général je ne fais qu'une fois...
Lorsque j'ai créé mon carré potager , j'y ai planté quelques légumes pour voir comment ça allait évoluer (n'y connaissant rien) dont des carottes qui ont mal poussé car la terre était trop dure mais par contre elles avaient des fanes gigantesques que...
Je pense que c'est le dernier vrai repas que j'ai cuisiné dans notre maison de Belgique avant qu'elle soit totalement vide ... choupinet et notre beau fils se sont régalés, fifille et moi nous sommes gavées de cuisses de grenouilles, fallait vider le...
J'ai fait ces petits gâteaux à toute vitesse jeudi dernier d'après cette recette car nous étions invités à dîner chez des amis et étant donné qu'il me reste pas mal de kg de kiwis de notre récolte de décembre autant les utiliser ... malheureusement je...
Vous le savez, le filet mignon on adore ça et chaque fois je tente une recette différente, le dernier était laqué au porto rouge , pour celui ci j'ai donc choisi du porto blanc accompagné de miel et herbes ... on s'est bien sur régalé, même choupinet...
Au Portugal ma coriandre est actuellement en fleurs donc avant qu'elle ne fasse des graines et s'affaiblisse j'en profite et l'utilise assez souvent surtout avec le poisson j'adore ça ... j'ai utilisé un poisson entier coupé en 2 (façon traditionnelle...
Le froid sévit en Belgique donc je vous propose de quoi vous réchauffer, rassurez vous même si au Portugal il fait entre 15 et 18° (hors soleil) au Portugal on y mange aussi beaucoup de potage surtout le midi ;-) J'avais déjà utilisé des bananes dans...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)