Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Demain c'est la chandeleur et même si il ne faut pas attendre cette date pour manger des crêpes bien évidemment, j'espère que vous allez respecter la tradition et que celle ci vous portera chance toute l'année (bien que je vous avoue que je n'y crois...
J'ai 6 pieds de basilic vert et pourpre au jardin et comme il monte en fleurs je coupe régulièrement le bout des tiges afin de mettre les feuilles ciselées au congélateur pour l'hiver, vendredi j'avais donc une belle poignée de feuilles à utiliser et...
2ème expérience avec la radis blanc appelé aussi ramona (oui je sais on est spéc en Belgique loll) cette fois je l'ai coupé en tranches mon ramona et monté en mille feuille avec des tranches de pomme de terre, servi en accompagnement d'un filet de saumon...
C'est encore l'époque des poivrons, il faut en profiter et comme on adore ça j'en mets souvent dans mes plats mijotés, ici j'avais envie de boulettes en sauce mais pas à la sauce tomate classique ... Ingrédients (pour 4 gourmands) 500gr de viande de boeuf...
C'est la saison des moules, il faut don en profiter ... au Portugal les moules sont non seulement délicieuses mais en plus pas chères, il faut compter +- 1.50€/kg donc dès qu'on en trouve en promo on en profite ... on pourrait aussi très bien aller en...
Me voilà de retour après une multitude de recettes halloweenesques et quelques jours de repos avec la famille au soleil du Portugal, on reprend les recettes avec ce filet mignon, une de mes viandes préférées, tendre et plein de saveurs ... par contre...
Les fêtes approchent à grand pas, dans un mois pile poil nous sommes au réveillon de Noël, il est donc temps de préparer vos repas de fête et quoi de meilleur que du fait maison pour l'apéritif ? J'avais déjà fait des filet mignon de porc séchés, en fait...
Il y a une dizaine de jours, nous avons reçu à la maison des amis franco/portugais dont 2 ne connaissaient absolument pas la carbonnade flamande et l'autre connaissait et m'avait d'ailleurs demandé de lui en faire, en bonne belge je me suis exécutée bien...
En Belgique, il fait froid, il a même neigé ces derniers jours donc il vous faut des potages pour vous réchauffer, celui ci est tellement rapide et bon que ça aurait été dommage de ne pas le publier ... même si au départ je n'y comptais pas, la preuve,...
Le Taleggio je ne connaissais pas du tout, même de nom et je l'ai découvert l'année dernière en faisant mes courses chez Aldi (Belgique) avant le réveillon de noël, comme nous sommes chaque année invités chez des italo/belges je me suis dit que c'était...
Mon choupinet adore la viande, la rouge plus spécialement et le boeuf saignant en particulier donc, comme il n'y a pas de saisons pour manger du boeuf, chaleur ou pas je lui en fait dès que possible en changeant si possible la sauce d'accompagnement ......
Nous avons mangé plusieurs fois ces moules au Riviera lors de nos vacances à carry le rouet et je m'étais promise de les refaire une fois rentrée à la maison, c'est chose faite et même si je n'ai pas réussi à obtenir tout à fait le même goût nous avons...
Je ne fais pas souvent des lasagnes traditionnelles car c'est bcp de boulot et du coup il vaut mieux en faire un bon paquet et comme je dois vider mon congélateur j'évite ... par contre j'ai fait cette version "rapide" et différente vu l'ajout de légumes...
Etant donné que sur moins de 2 jours nous avons perdu +- 15° revenons aux plats mijotés pour nous réchauffer un peu lollll non blague à part, j'adore ce genre de plat peu importe la saison personnellement car c'est rapide, facile à faire à l'avance et...
Vous connaissez tous et toutes ces baguettes prédécoupées et congelées garnies de beurre à l'ail ou autre ? Hé bien moi je les fais moi même car premièrement je peux y mettre les saveurs que je veux et deuxièmement ça revient vachement moins cher ;-)...
Happy Birthday Papounet !! et je serais tentée de dire 75ans de "conneries" lolll Dans le bons sens du terme bien entendu, à savoir que c le roi de la gaffe et des "bièstries" (bêtises) comme on dit à charleroi ☺ il faut dire que même sa naissance a été...
Lorsque je suis aller faire des courses avec Maryse et que j'ai vu ces petites cassolettes j'en suis tout de suite tombée amoureuse, j'ai bien essayé de passer mon chemin mais à la fin du rayon j'ai fait demi tour pour les acheter lolll en plus 5,95€...
enfin c surtout mon chéri qui m'a dit que je devrais le faire lolll en effet il y a quelques années, 20 pour être plus précise, j'avais commencé à me faire une petite collection de vieux 45T, avec la séparation du père de ma fille cette collection a été...
j'avais depuis longtemps envie de manger de la lotte mais que je voyais les prix au rayon frais tout d'un coup j'avais plus envie de sardines lolll lors de ma dernière visite chez Leader Price j'ai acheté des queues de lotte surgelées que Maryse me réclamait...
Un plat vite fait, oui encore je sais mais je fais ce que je peux avec ce qu'il me reste dans ma cuisine lolll et puis d'abord si vous voulez remettre votre maillot sur la plage en juillet il vous faut des plats simples et légers ... moi j'ai préféré...
vous allez me dire tout le monde fait des rêves même si on ne s'en souvient pas forcément, mais celui là je m'en souvenais très bien à mon réveil et choupinet lui s'en souvient encore ajd'hui d'ailleurs lolll car quand je le lui ai raconté le lendemain...
Je vais prochainement déménager chez over-blogover-blog Depuis quelques mois on voit bcp cette phrase sur les blogs et bien, oui je vais moi aussi allez faire un tour par chez eux, non pas pour "l'interface" plus facile ou parce que j'ai peur que mon...
Ca y est !!!! La période des moules commence et je vous garanti que je vais en profiter cette année car avec leur mois de retard on les a attendues ces bonnes moules lolll et d'ailleurs je ne dois pas être la seule à en avoir rêvé la nuit car lundi dernier...
Certains d'entre vous le savent, le choupinet adooooore le pastis, c'est son apéritif préféré surtout au camping, ça sent bon les vacances ... mais en hiver difficile de se sentir en vacances quand le ciel est gris et que le poêle à bois crépite donc...
Je ne suis pas fana de pastis mais dans la cuisine ça ne me dérange pas, j'avais déjà testé avec des moules et dernièrement (pour nos soirées en amoureux du jeudi ;-) je me suis dit que j'allais aussi essayer avec mes gambas, résultat ... c'est limite...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)