Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Suite aux conseils d' isa6916 j'ai fais des recherches hier soir et ce matin et je peux enfin vous mettre la vidéo du cake d'amour d'hier (c vrai que c mieux de la voir directement plutôt que de cliquer sur un lien ;-) le hic c que à cause d'isa (loll)...
Après une journée très chargée on a pas spécialement le temps pour de la grande gastronomie, les pâtes sont donc une solution idéale car vite cuites et elles ne demandent pas tjs une sauce qui a mijoté pendant 2 heures lolll mais ce n'est pas une raison...
Depuis quelques temps quand je fais mes courses je regarde un peu plus les produits nouveaux ou insolites histoire de faire de nouvelles expériences donc quand j'ai vu cette chose blanche énorme appelée "ramonas" dans mon carrefour préféré, elle m'a bien...
Depuis qq jours je vois sur certains blogs des plats à base de jambon cru (avec des figues et du fromage notamment) or je n'aime pas les figues lolll Je me suis donc inspirée de ce jambon cru et de ce fromage pour faire ce plat de tomate farcies pour...
Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac sauf que j'ai comme d'habitude changé quasiment tous les ingrédients lolll Je n'avais ni sauge ni champignons j'ai donc fait romarin carottes ;-) Ma fille et moi avons bcp aimé (et fini la casserole d'ailleurs)...
en effet le kot de ma fille se trouve dans une maison sous le toit en fait donc il y a une volée d'escaliers pour arriver au 1er et ensuite une autre volée d'escaliers pour arriver au grenier ou sont faits les 2 kots...sauf que ces escaliers là je ne...
J'adore la moussaka mais quand j'en fais c un grand plat car c plus facile de faire une grosse préparation et du coup on en mange pendant 3 jours parceque je n'ai plus de place au congèl loll je voulais donc faire un plat qui rappele le goût mais qui...
Il y a quelques années je m'étais essayée à la culture de certains fruits (fraises framboises groseilles rouge et vertes) et de légumes (poivrons, courgette, potiron) car mon père avait un grand jardin et c moi qui m'en occupais, j'en avais donc profité...
Puisque la chandeleur et le nouvel an chinois ne sont séparés que de 3 jours cette année, j'ai décidé hier soir d'associer les 2 pour notre plus grand plaisir gustatif ... j'ai donc fait des nems à base de crêpes avec un fourrage aux notes asiatiques,...
Les légumes farcis mon choupinet n'en raffole pas vraiment ... poivrons ou courgette ça passe mais pas trop souvent mais alors les tomates il ne faut même pas lui en parler ! Donc de temps en temps je fais une butternut farcie et ça il aime assez parce...
Le rôti Orloff tout le monde connait en général et la semaine dernière ne sachant pas quoi faire de mes 2 gros blancs de poulet j'me suis dit "pourquoi pas un poulet Orloff" ? Je me suis donc lancée pour les préparer comme un rôti pré-découpé avec des...
Je sais que mon papounet adore les pains de viande et les boulettes mais pour lui tout seul il n'en fait jamais donc quand je suis chez lui j'en profite pour le gâter un peu (et faire des réserves au congel ;-) ) , cette fois j'ai joué sur la version...
L 'idée de faire ces mélanges pour mon velouté est tout simplement venue du fait que je devais cuire un chou fleur pour le faire en gratin le soir (donc j'avais coupé les trognons) et un potage de courgettes pour le midi ... pendant que le chou cuisait...
Comme je vous l'ai expliqué hier, j'ai organisé un repas "belge " pour faire découvrir nos bon produits à des amis français qui vivent comme nous au Portugal, pour l'apéritif j'ai donc eu l'idée de faire fondre quelques cuberdons (tellement durs qu'on...
Quoi de mieux qu'un bon plat mijoté pour se réconforter le soir quand il fait frisket, bon ok j'ai fait ce plat début mars chez papounet mais il n'y a pas de saison pour se régaler ... Ingrédients pour 3 gourmands 500gr de carbonnade de boeuf 2 oignons...
Fin avril notre petit Blondinet d'amour est venu 2 semaines en vacances au Portugal, nous avons fait un excellent dessert à 4 mains pour un souper entre amis et il s'est beaucoup amusé ... il a bien goûté aussi Ingrédients pour 5 gourmands 200gr de mascarpone...
Au Portugal nous avons la chance d'avoir pas mal d'arbres fruitiers, une grande première pour moi, nous avons des oranges (c'est la fin de la saison) des citrons (+- toute l'année) mais aussi des figues, kakis, kiwis, pommes, poires, coing et des prunes...
Après les abricots (dont vous aurez encore quelques recettes) nous passons aux prunes, hé oui on profite des succulents fruits du jardin le plus possible que ce soit en version sucrée ou salée, hier il me restais quelques dernières prunes et j'avais un...
La semaine dernière nous avons cueilli nos premières pêches, après en avoir fait des confitures (recettes à venir) des tartes etc j'ai eu l'idée d'associer les dernières de mon panier avec mon poulet, hé bien j'ai très bien fait les 2 se sont mariés à...
Après avoir fait une recette de flan aux prunes et spéculoos (que vous pourrez lire ICI sur mon blog portugais) c'était tellement bon que j'ai voulu en faire profiter nos amis lors d'un souper, sauf que je ne voulais plus faire la même recette et utiliser...
En cette période de fortes chaleur en Belgique j'aime préparer des plats froids qui font tellement de bien le soir après une longue journée à "suer" comme on dit chez nous ... les pêches au thon tout le monde connait donc j'ai eu l'idée de les améliorer...
J'avais ramené 3 bons kg de pêches de notre jardin au Portugal, nous en avons mangé certaines, 4 autres ont terminé en clafoutis pêche/cannelle et avec le reste j'ai fait cette délicieuse confiture en y joignant de jolies framboises cueillies dans le...
La semaine dernière j'ai acheté un chou fleur, le genre de truc que mon papa n'achète jamais et cuisine encore moins donc quand je suis chez lui j'en profite pour lui faire des plats qu'il ne se fait pas ... il l'aurait voulu au gratin et comme j'avais...
C'est l'époque des mûres en Belgique (du moins dans ma région) j'en ai donc donc profité pour aller en cueillir avec Blondinet et faire de la bonne confiture, MA confiture comme il nous dit du haut de ses 3 ans 1/2 et s'est limite si on ne doit pas lui...
Choupinet adore la viande ce n'est pas nouveau, donc quand j'ai l'occasion je lui prends des steaks argentins chez Lidl (Belgique) il parait qu'ils sont terriblement bons, moi je ne sais pas je n'en mange pas car j'aime la viande bien cuite et payer aussi...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)