Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
J'avais déjà proposé des petites boulettes de ce genre à mes invités il y a quelques années, j'ai donc modifié un peu ma recette en l'aromatisant différemment et c'est très bien passé aussi ;-) Vous pouvez utiliser du poulet cru que vous devrez cuire...
Pour Pâques, j'adore customiser mes plats ou le dessert (vous avez du vous en rendre compte ici entre autre) l'année dernière donc le dessert y était passé aussi sous forme d'oeuf en chocolat qui cachait un délicieux petit gâteau citron/amandes ... je...
Avec la belle arrière saison que nous avons eu j'ai bien profité des derniers légumes d'été qui ne seront plus de saison à partir de novembre, j'ai donc fait le plein de légumes pour ce plat léger cuisiné en comptant les points l'ancienne méthode ww ,...
Il y a quelques jours j'ai acheté chez Aldi (Belgique) un pot de piments verts, vous savez ceux qu'on sert avec le mezze dans les restaurants grecs ou qui sont utilisés pour les "anti pasti", j'ai donc acheté un bocal pour faire mes propres amuses gueules...
L'année dernière comme chaque année nous avons mangé la galette des rois en famille chez ma petite cousine et comme chaque année j'apporte une galette maison ayant un arôme différent, en 2015 elle était donc "exotique" ;-) Ingrédients (pour une belle...
Une barquette de boeuf haché, quelques patates douces et des carottes à écouler ... voilà une bonne occasion de changer un peu ma recette de hachis parmentier habituelle ;-) Ingrédients (pour 4 gourmands) 500gr de viande de boeuf hachée 5 grosses carottes...
Pour mes entrées lors des soupers d'Halloween, j'ai fais très souvent des tartelettes en forme de "tête de Jack O'Lanterne" mais chaque année avec une farce différente bien sur, parfois simple parfois soufflée ... mais je me suis lancée aussi dans les...
Cette année nous avons fêté la st Valentin un peu plus tôt pour vous offrir 2 recettes à faire pour votre amoureux(se) le 14 février ... même si, je le dis chaque année, il ne faut pas attendre ce jour là pour lui déclarer votre flamme ;-) Dans mon sac...
Hé oui choupinet est encore et tjs au régime, enfin disons plutôt que maintenant avec 17kg perdus, il fait "attention" mais ne suis plus à la lettre le régime proprement dit, je m'en inspire encore uniquement pour le repas principal en suivant l'ancienne...
On continue avec les recettes légères mais tjs savoureuses tirées de mon ancienne méthode ww afin que choupinet perde un peu de poids pour soulager ses maux de dos et de genou. Faire "régime" ça ne le dérange pas mais il faut qu'il mange à sa faim et...
OUI je sais dans ce ragoût qui est parti d'un tajine en fait, j'ai utilisé des légumes pas de saison, sauf que: un tajine sans courgette et/ou poivron ce n'est pas un tajine pour moi mais comme j'y ai ajouté du chorizo donc à base de porc j'ai préféré...
L'année dernière à cette époque nous attendions impatiemment "petits Pieds" notre petit fils qui devait arriver le 11 mais à choisi finalement de rester bien au chaud jusqu'au 17, donc j'avoue qu'entre la préparation de sa chambre (sa maman et moi avons...
Bonjour, certain(e)s d'entre vous le savent déjà, je ne vis plus en Belgique depuis quelques mois mais bien au Portugal ... hé oui à moi le soleil, le porto et la plage loll Nous y sommes allés pour de simples vacances de 11 jours en avril 2015, je vous...
Pour mon dessert du nouvel an chinois, je ne fais pas spécialement de plat "traditionnel" asiatique mais plutot quelque chose de léger et d'inspiration chinoise de par les saveurs et les produits utilisés ... des poires Nashi, du saké et une chantilly...
Le chorizo j'aimais ça ... mais ça c'était avant, avant un voyage en Asturie en 2001 et un repas dans un parc avec un chorizo chaud et dégoulinant de graisse qui m'en a dégoûté pendant 14 ans !!! Ce n'est que cette année en avril lors de notre séjour...
On a plus l'habitude de cuisiner la couronne d'agneau mais moi j'aime bien celle de porc aussi, surtout quand elle est à 1.99€ le kg lolll (euh, pas en Belgique hein faut pas rêver !!) il ne me restait plus qu'à trouver une façon de la cuisiner, autre...
Le mélange menthe / spéculoos peut vous sembler bizarre à première vue et je vous avoue que moi même j'avais un doute mais finalement aptès avoir goûté un peu de "marinade test" j'ai trouvé ça très bon donc j'en ai refait en plus grande quantité pour...
Lors de notre récent séjour au Portugal j'ai eu la chance de pouvoir rapporter quelques fruits, prunes, pommes, poires ... j'en ai fait quelques préparations dont un gâteau, des compotes aux saveurs différentes ( prunes/amandes ), des pommes et prunes...
Hé oui, quand on change de vie et de pays il faut aussi savoir changer ses habitudes, passions et ses passe temps, je me suis donc décidée après mûre réflexion à ouvrir une boutique dans mon petit village du Portugal ... Certes les produits proposés sont...
Pour l'entrée je fais chaque année des nems mais chaque années ils ont un fourrage différent, cette fois je me suis basée sur cette recette qui était excellente J'ai bien entendu adapté selon mes goûts et utilisé des feuilles de pâte filo que je trouve...
Toujours dans la section "Halloween" voici des petits sablés dont le goût est particulier grâce à l'utilisation de poudre d'os, bon je ne vous cache pas que ça ne se trouve pas facilement, il est utile de connaitre quelqu'un qui travaille dans le milieu...
Pour clôturer mon repas d'Halloween , je vous propose l'accompagnement de mes " petits pieds de monstre ", il s'agit de vers fraîchement déterrés et marinés dans du jus de grenouille afin de leur donner cette jolie couleur vert clair et cet arôme particulier,...
Pour cette recette je suis partie de la base d'un rôti Orloff en ajoutant du chou fleur qui a donné un très bon goût à la béchamel qui accompagnait le tout Ingrédients (pour 4 gourmands) 1 beau rôti de +- 800gr 1 petit chou fleur 8 à 12 tranches de fromage...
Ou plus simplement: une tortilla au potiron recouverte de fromage ;-) A déguster frais mais pas trop (les sortir 15min avant du frigo) cette tortilla améliorée épatera à coups sur vos invités ... Ingrédients (pour une vingtaine d'yeux) 2 oignons 4 belles...
Avec la chair que j'avais retirée de mes prunes pour les farcir j'ai fait également une compote, en y ajoutant bien entendu des prunes entières hein sinon je n'aurais même pas eu un pot ... et j'ai eu l'idée d'y ajouter de la cassonade (ou du moins un...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)