Les températures descendent un peu en novembre au Portugal mais pas au point de la Belgique quand même ... ça ne nous empêche pas de déguster une bonne soupe même avec 14/16° dehors, de toute façon ici ils en boivent toute l'année même si il fait 45°...
Je cueille encore quelques figues donc j'en profite et cette fois j'en ai profité seule car choupinet n'aime pas le chèvre alors que moi j'adore ça, je me suis donc fait plaisir avec ce gratin parfait avec une petite salade ... et un excellent vin blanc...
Après les pâtes et pizzas 4 fromages moi j'ai fait du poulet, ben oui il fallait bien vider le frigo avant notre retour au Portugal (ce qui a été chose faite ce mardi !) il me restait donc quelques bouts de cheddar, des boules de mozzarella et un bout...
Quand j'achète du haché de boeuf ou porc et boeuf (chair à saucisse) j'aime en faire soit des boulettes soit un pain de viande, et quand on mange à plusieurs j'opte le plus souvent pour le pain de viande, plus rapide à préparer et facile à présenter en...
Ma maman avait l'habitude de faire cette recette quand j'étais petite mais je n'aimais pas trop le côté suret de la sauce, maintenant c'est justement ce que j'adore, comme quoi il ne faut pas rester sur une expérience d'enfance j'avais déjà publié cette...
Le Poulet j'adore ça, pour être franche je le préfère à toute autre viande ... je ne mange jamais de steak ou de côtes de porc, par contre je mange du boeuf en tajine par exemple ou du rôti, je ne suis pouletarrienne :-p bref, j'en cuisine très souvent...
Nous sommes tjs en Belgique et le froid est bel et bien arrivé, tout comme la neige d'ailleurs qui devrait tomber bientôt ! Quand à ma fille l'accouchement est programmé pour le 29 janvier sauf si bb a envie de voir à quoi ça ressemble la neige un peu...
C'est de saison messieurs dames, profitez en ... et en plus vous pourriez même customiser pour Halloween en dessinant des yeux et une bouche mais pour ça il faut en trouver des petits car sur le mien en a mangé à 2 et j'avais encore un bout pour le lendemain...
Cette année nos 2 figuiers du Portugal croulent sous les fruits ... de belles figues blanches (vertes en réalité) moelleuses et sucrées à souhait sauf que, n'en n'ayant jamais eu avant, du moins pas assez pour les cuisiner je dois trouver quoi en faire...
J'ai retrouvé mon appareil photo perdu vers la mi juillet, égaré devrais je plutôt dire car j'étais certaine de ne pas l'avoir perdu dans un endroit publique mais que je l'avais juste posé quelque part mais où ??? Hé bien il était dans un de nos bagages...
La fraîcheur est de retour en Belgique, nous avons d'ailleurs carrément perdu 16° en 2 jours, passant de 38 à l'ombre à 22 hier après midi ... nous pouvons donc abandonner les salades et plats froids pour nous remettre au "mijotage" (sauf qu'entre nous...
Pardonnez mon absence de ces derniers jours mais nous sommes rentrés au payés pour les "vacances" au camping et qui dit séjour à la caravane dit d'abord gros nettoyage, courses etc ... de plus j'aurais moins souvent accès à internet donc je vais essayer...
Dès que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Cécile j'ai eu envie d'essayer sauf que je n'avais pas de porc sous la main, ben non moi je préfère le poulet loll Deux jours après donc, j'ai sorti un paquet de blanc de poulet du congélateur et j'ai refait...
Une recette testée l'année passée avant le réveillon chinois et que j'ai légèrement modifiée le jour du souper car je devais la faire pour 10 ! Pour les beignets de porc je me suis inspirée de cette recette et je les ai préparé à l'avance, une fois le...
Encore un excellent petit plat fait en novembre dans ma mijoteuse afin de m'économiser du temps mais vous pouvez bien entendu le faire à la casserole ou au four ;-) Après le repas d'halloween il me restait un petit potiron, quelques carottes, des tomates...
Voilà qui cloturera mon menu asiatique pour cette année ... les desserts chinois sont peu nombreux et/ou ne m'attirent peu donc j'ai fait à ma sauce en gardant une "inspiration" asiatique largement approuvée par mes invités ;-) Vous pouvez bien entendu...
Reprenons notre menu du nouvel an chinois avec l'entrée ... des nems bien entendu c'est ce qu'il y a de plus traditionel Chaque année je change bien entendu les arômes et cette fois j'avais envie d'utiliser du poivron et des graines germées pour donner...
Aujourd'hui je vous propose un potage d'inspiration chinoise, rien de bien compliqué en fait quand on connait le principe (légumes / épices / viande ou crustacé) après ça un brin d'imagination vous fait faire des merveilles telles que celle ci ... Ingrédients...
Pour mon nouvel an asiatique je fais toujours au moins 4 plats car 2 sont légion: le canard laqué pour choupinet et le poulet au curry pour fifille ... donc je varie les 2 autres chaque année, cette fois je me suis inspirée de cette recette que j'ai modifiée...
J'avais sorti du congélateur un gros filet de truite saumonée pour le souper de lundi mais vu les "imprévus" j'ai du attendre mardi avant de les déguster, je n'avais pas envie de le cuire simplement à la poêle mais je n'avais pas non plus énormément de...
Un filet de lieu noir à manger, pas trop de temps pour faire une sauce spéciale et un frigo presque vide à la caravane ... et voilà une recette toute bête mais délicieuse, fallait juste y penser loll Ingrédients (pour 2 personnes) 2 beaux filets de poisson...
Parce que OUI le poisson ça se mange avec des carottes non mais lolll Pour cette petite sauce j'ai utilisé le mélange tout prêt "ail et persil" acheté chez leader price, ainsi que des carottes en boite (ben oui en boîte lolll et même pas honte ;-) j'avais...
Vous l'aurez remarqué je suis très poisson mais il me faut absolument tjs une sauce ou un accompagnement sauf quand je fais une plie ou une darne de saumon là, je me contente d'un beurre citronnée !! Maryse elle ne raffole pas spécialement du poisson...
Tout d'abord pardonnez les photos à la luminosité un peu bizarroïde mais j'ai reçu un nouvel appareil numérique et il faut encore que je le dompte lolll Voici donc une petite truite toute bête, vite faite et facile que vous pouvez (si vous le désirez)...
Encore de délicieuses truites pêchées par notre ami Alain, il a vraiment réussi à me réconcilier avec cet excellent poisson que j'avais lâchement abandonné après des années de bons et loyaux services ... Ingrédients (pour 2 personnes) 2 belles truites...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)