Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Pour ceux qui ne seraient pas encore au courant ... halloween approche à grands pas et il est plus que temps de penser aux petits plats, biscuits, potage etc que vous allez servir ce jour là !! Moi j'vais vous avouer que je ne sais pas encore tout à fait...
pas trop de blablas ajd'hui car je suis en cuisine depuis le matin afin de préparer mon repas d'halloween qui est maintenant "presque" décidé lolll j'hésite encore sur la présentation du plat principal ... j'ai commencé la journée en attaquant à la tronçonneuse...
Une recette qui est sortie tout naturellement de ma petite tête de blonde...comme koi parfois y a des blondes qui pensent lollll Bon je vous l'accorde ça fait bcp d'orange mais c'était vachement bon ;-) ça demande assez de préparation mais rien de compliqué...
non non je ne suis pas partie en vacances (et pourtant j'aimerais loll) mais j'ai comme une furieuse tendance à cuisiner des plats à base de semoule, de légumes et de saveurs qui sentent bon le maghreb en ce moment !! Tout a commencé dimanche dernier...
Ré-édition du 14 mai 2007 car changement de photo et d'ingrédients hier soir Ma fille ne raffole pas vraiment du poisson (sauf quand il a une bonne sauce lolll) mais ça elle en mangerait tous les jours !!) J'avais déjà prit la base de cette recette pour...
le saumon on adore mais j'avais envie de changer un peu de présentation car de temps en temps je suis à cour d'idée niveau sauce lolll de plus j'ai des graines de sésame dont je ne savais pas quoi faire, problème résolu avec ces brochettes de saumon au...
halloween est passé et il est plus que temps de décrocher les fantômes, de mettre les tombes dans une boite et de ranger toutes les bestioles possibles et imaginables dans des sachets jusqu'à l'année prochaine ... vous connaissez donc mon programme des...
Les crevettes/gambas j'adoooorej'adoooore, je ne peux pas y résister donc vous imaginez bien que quand j'ai vu ce paquet de crevettes en promo à 3,50€ dans mon carrefour préféré j'ai sauté dessus !! Bon ok il fallait les décortiquer mais ça me dérange...
et des courses pour moi loll ma fille étant assez grande pour occuper elle même ses mercredis après midi ☺☺☺ encore que même du haut de son m 76 (quand elle est en tong !!) elle a gardé son âme d'enfant et sait encore faire sa "petite fille à maman" comme...
je ne sais pas si vous êtes comme moi mais le jour où je prévois de faire mille choses, on arrive tjs à m'en ajouter 500 autres lollll du coup ben évidemment je ne sais pas tout faire et ça attend le lendemain voir 2 jours après et au bout de 5 jours...
J'ai découvert la lotte très récemment grâce au poisson surgelé car il faut bien avouer que 26€ le kg pour de la lotte fraîche c'est pas donné...j'adore le poisson mais pas à ce point là, donc ma 1ère recette de queue de lotte au curry et crème de coco...
Mais cette fois, la fin des haricots au beurre !!!! Ouais car si même les banques font faillite maintenant où allons nous pauvre petits épargnants ? Quel avenir pour nous qui n'avons pas un compte en banque à 7 chiffres (euh non rien que les 0 ça compte...
non non pas la fin de ce blog rassurez vous, je ne me suis pas disputée avec choupinet et ne vais pas vous menacer de fermer (zut alors se diront certainement certain(e)s lolll) pas non plus la fin de notre histoire d'amour (et c pas demain la veille)...
j'sais pas si vous savez mais halloween approche à grands pas et chez moi on ne peut pas ne pas le savoir car depuis hier après midi y a des sorcières et des fantômes dans la salle à manger ... d'ailleurs j'ai failli avoir peur ce matin en descendant...
Dans la mesure de mon imagination du possible, j'essaie tjs de trouver des présentations originales pour mes plats lors du souper d'halloween, surtout pour le plat principal !! Au début je me contentais de faire un hachis parmentier au potiron ou de cuire...
Que faire de ce morceau de poisson complètement inconnu et d'apparence grasse ??? Bin, une sauce toute simple aux baies roses et jeunes oignons, la chair est excellente, pas sèche du tout et la fraîcheur de la sauce se marie très bien avec le poisson...
Ne dites pas que je vous avais prévenu hein, OUI c'est encore une recette à base d'alcool, de bière plus précisément, mais je crois franchement que ma "période alcoolo" va prendre fin cet après midi sinon ma réputation au camping va en prendre un coup...
Et elles sont parfois très difficiles à oublier...pour les hommes c'est de descendre la planche des toilettes, pour les femmes d'arrêter de "rouspéter' sur tout (paraît-il loll) !! Et pour les couples me direz vous ?? hé bien nous on a prit une très mauvaise...
hé oui ajd'hui je vais une fois de plus en France, non pas pour un nouveau séjour en amoureux mais pour enfin aller chercher mon cadeau d'anniversaire THE cuisinière grande largeur et faut dire que cette cuisinière j'en ai rêvé !!! En effet depuis 1 an...
Comme je l'ai expliqué juste avant je ne connaissais pas le panais avant hier soir et mon 1er essai a été fort concluant, un légume à racheter de toute urgence ... et avec cette petite sauce light vous pouvez en abuser sans complexes ;-) La crème convient...
Ben oui y en a qui entrent dans leur période orange moi c'est ma période viande flambée et plats à base d'alcool, on se refait pas hein ☺☺☺ rassurez vous j'aurai aussi bientôt ma période orange mais je garde ça pour halloween loll Après mon rôti de boeuf...
Ce jour est particulier pour toutes les mamans de France, mise à part le fait d'avoir souvent très peur de voir apparaître le cadeau "fait maison" pas les plus petits à l'école et qu'elles devront exposer, voir porter fièrement lollll Elles vont surtout...
Comme vous le savez, mercredi j'ai juste eu le temps de faire un sac à toute vitesse avant de partir jeudi à 5h50 du matin direction Boulogne sur Mer, en route nous avons rejoint Paul notre ami et collègue de choupinet avec lequel il devait faire des...
***Ré-édition du 30 mars 2007 *** Hier je voulais un souper digne d'un repas de fête, non non pas d'occasion spéciale mais vu que mon chéri à cause de son mal de dos passe une bonne partie de la journée (pour ne pas dire toute la journée lol) dans le...
Ben voilà j'y suis...oublié le joli petit 3 devant, ajd'hui je passe au 4 des 40 ans !! Adieu jeunesse bjr les rides et les cheveux blancs, encore que des rides j'en ai depuis pas mal de temps (mais ce sont des rides d'expression !! pas ma faute si je...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)