750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Semaine vide Frigo/Congèl #6 Oeuf au Plat aux Poireaux ...

    30 mars 2012 ( #La semaine "Vide Frigo-Congèl" )

    Cette succulente recette cloturera cette semaine vide frigo/congèl, et en fais je me la fais assez souvent car j'adore le mélange blanc de poireaux/oeuf au plat parfois même lorsque je cuis des blancs pour une autre préparation je cuis des oeufs au plat...

  • Nouilles au Poulet, Poivrons et Pesto Vert...

    25 mai 2013 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Les pâtes/nouilles, ça va vite et c'est bon bref on adore mais je ne peux pas faire tjs la même sauce bolognaise sous peine de vous publier la recette tous les 15 jours lolll donc souvent je fait une sauce complètement improvisée avec ce que j'ai dans...

  • Bâtonnets Mascarpone, Parmesan et Thym ...

    02 mai 2013 ( #Amuse-gueule )

    Le genre de recette hyper simple et savoureuse que j'adore faire pour mes apéros, ça va vite, c'est super bon et ... il n'en reste jamais loll donc quand je l'ai vue chez ma copine Anick je l'ai mise de coté car je savais qu'elle allait bientôt me servir...

  • Gratin de Spätzles à l'Allemande ...

    05 décembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    De notre we en Allemagne j'ai bien entendu rapporté des spätzles, pas des vrais, des fraîches mais une version précuite achetée chez Aldi et bcp plus pratique ;-) Je les ai cuisinées lundi soir en souvenir de notre we à Rüdesheim mais vous pouvez bien...

  • Voeux 2013 et Bilan 2012 ...

    01 janvier 2013 ( #Humeur du jour )

    OUI, ça y est nous en avons fini avec 2012 vive 2013 !! 2012 a été pour moi une année chargée et pleine de nouveautés, de changements mais aussi de moments un peu moins agréables ... ce que j'en retiendrai avant tout c'est bien entendu ma découverte de...

  • Rôti Ardennais (Fumé) à l'Espagnole ...

    25 novembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    A la maison on adore le rôti fumé, appelé "ardennais" en Belgique, donc pour ne pas le manger tjs de la même façon à chaque achat je varie les plaisirs ... cette fois je lui ai donné un coté espagnol grâce à sa sauce aux poivrons et surtout aux épices...

  • Boulettes Farcies au Boursin Salade ...

    08 novembre 2012 ( #Plat principal - Viande )

    La saison au camping s'est terminée il y a 3 bonnes semaines et il fallait vider le congélateur, j'ai donc utilisé un paquet de haché porc et boeuf (chair à saussice) ainsi qu'une boite de "bouchées de fromage" imitation de boursin salade ... une petite...

  • Brochettes de Crevettes au Jambon Cru ...

    28 septembre 2012 ( #Amuse-gueule )

    Au départ je voulais utiliser ces crevettes pour décorer ma terrine de saumon au jambon cru et pesto rouge et puis, tout en emballant mes crevettes dans le jambon, je me suis dit "et pour quoi pas en faire un amuse gueule ??" voilà comment est née cette...

  • Boeuf aux Oignons ...

    26 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Un plat que j'ai très souvent mangé quand j'allais chercher le "plat du jour" à même pas 2.50€ au petit resto chinois tout près de la maison et cette année je me suis décidée à le faire moi même, évidemment le goût n'était pas pareil puisque je n'ai pas...

  • Jambonneau à la Moutarde à l'Ancienne ...

    23 avril 2012 ( #Plat principal - Viande )

    Puisque la météo n'est pas très sympa avec nous en ce moment, en lieu et place de salade composée, terrines froides etc nous repassons aux bons petits plats mijotés et en faisant mes courses j'ai trouvé des jambonneaux de porc en morceaux, en général...

  • Crêpes Fourrées aux Gambas, Sauce Bechamel Diabolique ...

    23 mai 2013 ( #Poisson - Crustacés )

    Cette recette j'ai été obligée de la faire, si si j'vous jure ça n'a rien à voir avec le fait que je raffole des gambas lolll en fait pour la pétanque cette année nous avons prévu de faire des crêpes mais le président voulait connaître le prix de revient...

  • Crêpes Flambées aux Bananes...

    02 février 2013 ( #Dessert )

    Allez, je suis de bonne humeur donc je vous livre la deuxième recette faite hier pour manger des crêpes, après les crêpes salées fourrées au gyros façon grecque, je voulais faire un bon dessert, nous adorons les bananes et les crêpes flambées donc j'ai...

  • Truffes Pop's ...

    20 décembre 2012 ( #Pralines - Truffes )

    C'est chez " Germaine " que j'ai dégoté cette idée géniale de faire des truffes pops ... mais qu'est-ce donc me direz vous ??? Vous connaissez les cake pops, les vrais j'veux dire hein, pas ceux qu'on cuit dans des moules spéciaux et qui n'ont plus rien...

  • TartiPizza Farcie au Cheddar ...

    11 novembre 2012 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    Au départ cette tartipizza devait juste me servir de repas vite fait, un soir où je n'avais ni le temps ni l'envie de cuisiner surtout parce que choupinet lui avait une bonne pizza à manger ... pour moi seule j'ai donc improvisé et au final c'était tellement...

  • Tag ...

    01 juin 2013 ( #Mieux se connaitre )

    Me voici de retour, à défaut du soleil ... patience il parait qu'il arrive, pour repartir jeudi lolll de toute façon quoi qu'on fasse ou qu'on dise ça ne changera rien à la météo hein ;-) Voici aussi le retour du Tag, y avait longtemps et je pense que...

  • Terrine de Saumon Frais à l'Aneth ...

    07 mai 2013 ( #Amuse-gueule )

    Lorsque Stef Ô Fourneaux a publié cette recette l'année dernière je savais que j'allais la tester car j'avais repéré sa "bonne tenue" à la découpe, chose importante si comme moi vous transformez toutes les terrines en bouchées individuelles pour les apéros...

  • MinisTartelettes Feuilletées à la Mexicaine...

    01 octobre 2012 ( #Amuse-gueule )

    Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que j'aime la cuisine du monde, asiatique, magrhébine, mexicaine ... et c'est justement dans ce registre de saveurs que je me suis plongée pour faire des minis tartelettes apéritives qui ont d'ailleurs eu...

  • Poulet au Curry Façon Tajine ...

    05 juin 2013 ( #Cuisine d'inspiration Maghrebine )

    En ce moment j'ai envie d'épices, de cuisine du soleil et quoi de mieux qu'une cuisine aux arômes du maroc ou de la tunisie pour ça ? J'ai donc décidé de faire un poulet au curry mais façon tajine c-à-d avec plein d'autres épices et des herbes, des légumes...

  • Cocktail à la pêche ...

    30 avril 2013 ( #Apéritif - Liqueur )

    Comme je vous le disais dans l'article précédent , au départ je comptais faire un granité pour notre apéritif mais vu les températures je ne voulais pas frigorifier encore plus mes invités lolll donc la veille du jour J j'ai décidé de changer l'apéritif...

  • Cuisinons en Coeur #5 c'est Parti ...

    13 février 2013 ( #concours )

    C'est le grand jour, mon concours commence ou plutôt MES concours devrais-je dire A partir de maintenant et jusqu'à samedi minuit, laissez moi un commentaire avec l'article vers votre photo UNIQUEMENT sur cet article pour les préparations salées, et sur...

  • Filet de Poisson sauce Bruschetta et Parmesan ...

    23 avril 2013 ( #Poisson - Crustacés )

    En ce moment mes journées voir mes semaines sont bien trop courtes pour que je passe des heures en cuisine (d'où le manque de publication et mon absence sur le blog des copines !!) et mon absence en cuisine aussi, les rares fois où j'y vais c'est pour...

  • Halte au Plagiat !!!

    08 octobre 2012 ( #Humeur du jour )

    Je vous copie (avec son accord rassurez-vous loll) l'article paru sur le blog de Lilouina parce qu'il y a des choses à dénoncer coute que coute ... si vous voulez nous aider à faire fermer cette page (comme bcp d'autre avant elle) n'hésitez pas à partager...

  • Fondant au Chocolat au Lait à la Mousse d'Ananas ...

    03 août 2012 ( #Dessert )

    Je ne sais pas si vous avez un compte sur FB mais je vous le déconseille fortement car avec Khala qui n'arrête pas de nous narguer avec ses petits gâteaux, sucettes etc voilà t-y pas que je mourrais d'envie d'un gâteau au chocolat mais un truc vite fait...

  • Petits Moelleux au Cécémel ...

    03 avril 2012 ( #Dessert )

    Cette recette était ma première idée pour "cuisiner" le cécémel, elle était déjà programmée pour le 31 mars selon les règles établies par Philou pour le jeu "la belge attitude" et puis j'ai finalement changé d'avis et publié mon bavarois au cécémel que...

  • Minis Choux Farcis Crème de Saumon / Crème de Foie Gras ...

    29 décembre 2012 ( #Amuse-gueule )

    Pour notre réveillon je voulais "enfin" tester les petits choux farci maison, après une première tentative il y a quelques années avec la pâte à chou qui fut un désastre à cause d'une recette mal rédigée ( les preuves ICI ), j'avais abandonné l'idée mais...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine