Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Cette succulente recette cloturera cette semaine vide frigo/congèl, et en fais je me la fais assez souvent car j'adore le mélange blanc de poireaux/oeuf au plat parfois même lorsque je cuis des blancs pour une autre préparation je cuis des oeufs au plat...
Les pâtes/nouilles, ça va vite et c'est bon bref on adore mais je ne peux pas faire tjs la même sauce bolognaise sous peine de vous publier la recette tous les 15 jours lolll donc souvent je fait une sauce complètement improvisée avec ce que j'ai dans...
Le genre de recette hyper simple et savoureuse que j'adore faire pour mes apéros, ça va vite, c'est super bon et ... il n'en reste jamais loll donc quand je l'ai vue chez ma copine Anick je l'ai mise de coté car je savais qu'elle allait bientôt me servir...
De notre we en Allemagne j'ai bien entendu rapporté des spätzles, pas des vrais, des fraîches mais une version précuite achetée chez Aldi et bcp plus pratique ;-) Je les ai cuisinées lundi soir en souvenir de notre we à Rüdesheim mais vous pouvez bien...
OUI, ça y est nous en avons fini avec 2012 vive 2013 !! 2012 a été pour moi une année chargée et pleine de nouveautés, de changements mais aussi de moments un peu moins agréables ... ce que j'en retiendrai avant tout c'est bien entendu ma découverte de...
A la maison on adore le rôti fumé, appelé "ardennais" en Belgique, donc pour ne pas le manger tjs de la même façon à chaque achat je varie les plaisirs ... cette fois je lui ai donné un coté espagnol grâce à sa sauce aux poivrons et surtout aux épices...
La saison au camping s'est terminée il y a 3 bonnes semaines et il fallait vider le congélateur, j'ai donc utilisé un paquet de haché porc et boeuf (chair à saussice) ainsi qu'une boite de "bouchées de fromage" imitation de boursin salade ... une petite...
Au départ je voulais utiliser ces crevettes pour décorer ma terrine de saumon au jambon cru et pesto rouge et puis, tout en emballant mes crevettes dans le jambon, je me suis dit "et pour quoi pas en faire un amuse gueule ??" voilà comment est née cette...
Un plat que j'ai très souvent mangé quand j'allais chercher le "plat du jour" à même pas 2.50€ au petit resto chinois tout près de la maison et cette année je me suis décidée à le faire moi même, évidemment le goût n'était pas pareil puisque je n'ai pas...
Puisque la météo n'est pas très sympa avec nous en ce moment, en lieu et place de salade composée, terrines froides etc nous repassons aux bons petits plats mijotés et en faisant mes courses j'ai trouvé des jambonneaux de porc en morceaux, en général...
Cette recette j'ai été obligée de la faire, si si j'vous jure ça n'a rien à voir avec le fait que je raffole des gambas lolll en fait pour la pétanque cette année nous avons prévu de faire des crêpes mais le président voulait connaître le prix de revient...
Allez, je suis de bonne humeur donc je vous livre la deuxième recette faite hier pour manger des crêpes, après les crêpes salées fourrées au gyros façon grecque, je voulais faire un bon dessert, nous adorons les bananes et les crêpes flambées donc j'ai...
C'est chez " Germaine " que j'ai dégoté cette idée géniale de faire des truffes pops ... mais qu'est-ce donc me direz vous ??? Vous connaissez les cake pops, les vrais j'veux dire hein, pas ceux qu'on cuit dans des moules spéciaux et qui n'ont plus rien...
Au départ cette tartipizza devait juste me servir de repas vite fait, un soir où je n'avais ni le temps ni l'envie de cuisiner surtout parce que choupinet lui avait une bonne pizza à manger ... pour moi seule j'ai donc improvisé et au final c'était tellement...
Me voici de retour, à défaut du soleil ... patience il parait qu'il arrive, pour repartir jeudi lolll de toute façon quoi qu'on fasse ou qu'on dise ça ne changera rien à la météo hein ;-) Voici aussi le retour du Tag, y avait longtemps et je pense que...
Lorsque Stef Ô Fourneaux a publié cette recette l'année dernière je savais que j'allais la tester car j'avais repéré sa "bonne tenue" à la découpe, chose importante si comme moi vous transformez toutes les terrines en bouchées individuelles pour les apéros...
Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que j'aime la cuisine du monde, asiatique, magrhébine, mexicaine ... et c'est justement dans ce registre de saveurs que je me suis plongée pour faire des minis tartelettes apéritives qui ont d'ailleurs eu...
En ce moment j'ai envie d'épices, de cuisine du soleil et quoi de mieux qu'une cuisine aux arômes du maroc ou de la tunisie pour ça ? J'ai donc décidé de faire un poulet au curry mais façon tajine c-à-d avec plein d'autres épices et des herbes, des légumes...
Comme je vous le disais dans l'article précédent , au départ je comptais faire un granité pour notre apéritif mais vu les températures je ne voulais pas frigorifier encore plus mes invités lolll donc la veille du jour J j'ai décidé de changer l'apéritif...
C'est le grand jour, mon concours commence ou plutôt MES concours devrais-je dire A partir de maintenant et jusqu'à samedi minuit, laissez moi un commentaire avec l'article vers votre photo UNIQUEMENT sur cet article pour les préparations salées, et sur...
En ce moment mes journées voir mes semaines sont bien trop courtes pour que je passe des heures en cuisine (d'où le manque de publication et mon absence sur le blog des copines !!) et mon absence en cuisine aussi, les rares fois où j'y vais c'est pour...
Je vous copie (avec son accord rassurez-vous loll) l'article paru sur le blog de Lilouina parce qu'il y a des choses à dénoncer coute que coute ... si vous voulez nous aider à faire fermer cette page (comme bcp d'autre avant elle) n'hésitez pas à partager...
Je ne sais pas si vous avez un compte sur FB mais je vous le déconseille fortement car avec Khala qui n'arrête pas de nous narguer avec ses petits gâteaux, sucettes etc voilà t-y pas que je mourrais d'envie d'un gâteau au chocolat mais un truc vite fait...
Cette recette était ma première idée pour "cuisiner" le cécémel, elle était déjà programmée pour le 31 mars selon les règles établies par Philou pour le jeu "la belge attitude" et puis j'ai finalement changé d'avis et publié mon bavarois au cécémel que...
Pour notre réveillon je voulais "enfin" tester les petits choux farci maison, après une première tentative il y a quelques années avec la pâte à chou qui fut un désastre à cause d'une recette mal rédigée ( les preuves ICI ), j'avais abandonné l'idée mais...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)