750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Streap tease de mes placards ...

    02 août 2007 ( #Humeur du jour )

    comme je vous l'ai dit hier c à mon tour de participer au jeu lancé par Miss Cookliquot mais avant je voulais en profiter pour mettre un peu d'ordre lolll en effet j'avais des épices à gauche à droite les plats idem donc pendant presque 2 jours j'ai trié,...

  • Boulettes au Blanc

    08 mai 2007 ( #Plat principal - Viande )

    Un plat que ma maman faisait souvent quand j'étais gamine sauf qu'à l'époque je ne mangeais que les boulette car le coté "sûret" de la sauce ne me plaisait pas... ajd'hui c justement ce que j'aime dans ce plat et cette sauce, son côté sûret !! Facile...

  • Nouilles au Boeuf et Croustillant de Légumes du Soleil ...

    04 octobre 2007 ( #Plat principal - Viande )

    Après quelques jours de calme culinaire j'avais envie d'innover !! D'autant que nous mangions à 2 en amoureux et que je pouvais abuser des poivrons que ma fille ne digère pas...j'ai juste fait une petite erreur en fin de recette, pas gravissime mais j'ai...

  • Mille feuille de carottes à la cardamome ...

    17 novembre 2007 ( #Accompagnement-Sauces )

    Je voulais un truc original qui change de la purée et qui ne ressemble pas au "stoemp" (potée) aux carottes car mon choupinet n'aime pas ça...ben oui il adore la purée et les carottes mais pas le tout mélangé lolll je me suis donc servie de mes emporte-pièces...

  • Les oranges pressées vous connaissez ???

    20 juin 2007 ( #Humeur du jour )

    hé bien moi hier c'était presque pareil...pressée comme une orange j'ai couru partout et dans tous les coins avec tout le monde jusqu'à ce que je m'écroule dans le divan vers 20h30 !! lollll Ça a commencé à 9h du mat, je suis allée à l'hôpital avec mon...

  • Cuisses de Lapin à la Provencale ...

    27 juin 2007 ( #Lapin )

    Comme vous le savez mon homme adore le lapin pas moi, je lui ai donc fait des cuisses (mais vous pouvez faire un lapin entier) avec une excellente sauce provençale légère puisque à base de légumes ... j'ai fais de la sauce pour 4 mais sur les photos vous...

  • Quiche Lorraine

    14 mars 2007 ( #Plat principal - Viande )

    Un truc tout bête, rapide et excellent...surtout après une journée à faire des pralines !!! Voici donc ce que j'ai vite fait pour souper hier soir, j'ai innové en remplaçant les lardons pas du jambon fumé ... Ingrédients (pour une quiche de 26cm de diamètre)...

  • Fin du menu halloween et nouveaux produits ...

    07 novembre 2008 ( #J'ai testé pour vous ... )

    et dès lundi mon blog reprendra ses couleurs habituelles, enfin sauf si d'ici là je fais d'autres changement lolll ☺☺☺ voici donc la fin de mon menu d'halloween avec des flans au potiron tirés de la recette de Choupette et toutes les explications nécessaires...

  • Festival Mexicain ...

    17 août 2007 ( #Humeur du jour )

    Pour ceux qui me connaissent depuis le début du blog ils savent certainement que j'ai l'habitude de faire des soupers à thème pour mes amis, le principe est simple: je fais les courses, je cuisine (en général 2 jours) on se réuni à 12 ou 14 devant une...

  • Gratin de Poireaux au Jambon ...

    28 octobre 2007 ( #Plat principal - Viande )

    j'adore les roulades aux chicons mais y a que moi qui en mange à la maison donc quand je décide d'en faire pour moi je fais les autres roulades avec des pieds de céleri mais ça fait 2x le travail lolll Hier j'ai donc rassemblé tout le monde autour de...

  • Roastbeef Sauce Champignons Piquants

    09 juin 2007 ( #Plat principal - Viande )

    Restons dans le léger mais pour un repas de dimanche quand même ... le boeuf ça va, les champignons c parfait et la sauce est à base de crème légère à 7%, quand aux pommes de terres rissolées sans graisse dans une poêle anti adhésive...je crois que je...

  • Riz à la Crème de Curry Express ...

    25 janvier 2008 ( #Accompagnement-Sauces )

    Mercredi soir mon souper a été fait en 20min je crois, juste le temps de couper quelques légumes et de cuire du riz basmati et comme c'était excellent et light, je vous donne la recette ;-)))) Ingrédients (pour 4 personnes) riz basmati (ou autre) 1 cube...

  • Gâteau Moelleux au Chocolat de chez aldi ...

    20 novembre 2007 ( #J'ai testé pour vous ... )

    Je profite de cette nouvelle rubrique "j'ai testé pour vous" pour vous présenter à la fois le gâteau moelleux vendu chez Aldi et mon gâteau d'halloween ... Ingrédients La boite contient 1 sachet de poudre à gâteau (avec paillettes de chocolat) et un sachet...

  • Lapin Paysanne

    25 mai 2007 ( #Lapin )

    Mon homme adore le lapin, ma fille et moi en regardant cette petite carcasse dans son emballage on imagine la pauvre petite bête gambadant joyeusement dans une prairie (même si on sait pertinemment que c'était un lapin d'élevage fait pour être mangé loll)...

  • Potée au Choux Vert et Roti à la Moutarde ...

    04 mars 2008 ( #Plat principal - Viande )

    Potée, appelée aussi d'jote ou stoemp en Belgique d'après la région où l'on se situe ... je sais, la potée au choux c'est un plat d'hiver et comme on annonçait de la neige hier soir j'ai fait cette d'jote avec un rôti ardennais vendu déjà cuit chez Lidl...

  • Gratin de Potiron à la Sarriette ...

    07 novembre 2007 ( #Accompagnement-Sauces )

    Kate du blog "le plat du jour" nous propose de cuisiner orange, voici donc une première participation ... Recette spécialement inventée et conçue pour accompagner ce "délicieux" poulet au gorgonzola tant désiré par ma fille ;-) c ultra simple et excellentissime...

  • Nouveaux produits chez Aldi ...

    31 janvier 2008 ( #J'ai testé pour vous ... )

    Hier comme tous les mercredis j'ai fais mes courses et comme presque chaque semaine j'ai découvert de nouveaux produits chez aldi et lidl, il faut dire qu'ils ont le chic pour sortir de nouveaux produits à tour de rôle ou à faire des semaines mexicaines,...

  • Riz Aromatisé Express ...

    28 novembre 2007 ( #Accompagnement-Sauces )

    Une semaine chargée mais pas envie pour autant de faire de la purée en sachet ?? voici une recette simple qui ne vous prendra que 15 à 20min et qui est excellente !! J'utilise le riz basmati de chez Lidl, il cuit en 10min c génial ... Ingrédients (pour...

  • Lapin à la crème de potiron, curcuma et moutarde à l'ancienne...

    22 novembre 2007 ( #Lapin )

    Je n'aime pas le lapin mais en général je mange la sauce en accompagnement lolll j'ai testé cette sauce un peu sur un coup de tête car je ne savais pas quoi faire en peu de temps hé bien c très bon ... j'ai juste ajouté un peu de moutarde à l'ancienne...

  • Fondue d'Oignons ...

    31 janvier 2008 ( #Accompagnement-Sauces )

    Cette petite fondue peut se servir comme légume ou comme sauce si on lui ajoute un peu plus de crème, elle accompagne à merveille toute sorte de viande (poulet, steak, côte de porc), boulettes, saucisse etc ... Ingrédients (pour 2 personnes) 3 gros oignons...

  • Boeuf à la Mexicaine ...

    26 octobre 2007 ( #J'ai testé pour vous ... )

    Mercredi en faisant mes courses chez lidl je suis tombée (sans me faire mal rassurez vous loll) sur ce paquet de légumes surgelés, maïs-haricots verts-oignons-poivrons-haricots rouges-sauce tomate...pour seulement 1,59€ Le sachet contient tout ce qu'il...

  • Porc à l'Ardenaise ...

    09 avril 2008 ( #Plat principal - Viande )

    Quand j'ai vu cette recette chez An je me suis dit que la petite famille devrait aimer ... comme je suis en plein travaux (non sans blague loll) et que ma cuisine est plus que restreinte j'ai profité d'un jour d'attente on va dire pour utiliser ma cuisinière...

  • Côte de Porc sauce Blackwell

    26 avril 2007 ( #Plat principal - Viande )

    Je tiens cette recette de ma mère qui la faisait assez souvent, elle avait travaillé plusieurs années dans le restaurant des Galeries Anspach (de Gilly) pour ceux qui connaissent et c'était une très bonne cuisinière, malheureusement à cette époque j'étais...

  • Notre Soirée d'Halloween 2008 ...

    02 novembre 2008 ( #Halloween )

    Me voilà de retour après 2 jours en cuisine, une soirée bien remplie et un samedi passé à ranger , vider le lave vaisselle (vive Gaston je l'aime de + en + loll) et à se reposer un minimum quand même !! Pendant 2 jours j'ai donc peaufiné mon menu d'Halloween...

  • Pommes de Terre Fourrées façon Florence ...

    26 février 2008 ( #Accompagnement-Sauces )

    Comme dit Florence, si le père Noël ou votre Jules ou encore votre belle mère adorée ne vous a pas offert une appareil à raclette pas de soucis vous allez pouvoir vous faire une mini raclette sans avoir les coupelles pleines de fromage cramé à frotter...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine