750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crêpes Fourrées au Poulet, à la Grecque ...

    02 février 2013 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Aujourd'hui c'est la chandeleur et comme nous sommes invités à un anniversaire ce soir nous ne pourrons pas faire notre traditionnelle crêpes party, qu'à cela ne tienne j'ai quand même fait des crêpes hier soir rien que pour avoir une recette à vous présenter...

  • Terrine de Courgette au Thon, Fourrée Oeufs Durs ...

    28 juillet 2013 ( #Terrines )

    Encore une redif d'août 2012, aussi belle que bonne cette terrine ;-) La semaine dernière nous avons eu un semblant d'été, quelques belles journées chaudes et pleines de soleil soit 5 jours sans pluie, un record depuis début juin lolll J'en profitais...

  • Tiramisù Rhubarbe / Fraises ...

    31 juillet 2012 ( #Dessert )

    Hé oui de la rhubarbe encore et toujours lolll faut dire que j'en ai reçu +- 7kg et que j'ai pris du retard dans mes publications à cause d'un we bien chargé ... je vous en reparlerai ;-) Voici donc une nouvelle idée pour cuisiner la rhubarbe et personnellement...

  • Boulettes de Poulet au Sésame ...

    21 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Si vous me suivez régulièrement, vous vous dites "mais elle a déjà fait ces boulettes ?" ha bien OUI mais elles étaient au poisson , et comme je sais que ma cousine ne mange pas de poisson, j'ai ai fait au poulet pour notre repas asiatique en modifiant...

  • Vous Manquez d'Idées pour le Nouvel An Chinois ?

    06 février 2013 ( #Menu - Idées ... )

    Le nouvel an chinois c'est le 10 février, qu'elle chance, pour une fois en organisant mon souper ce samedi 9 je suis vraiment à la bonne date lolll à minuit donc nous pourrons nous embrasser comme on le fait pour Noël ou la St Sylvèstre Mais avant ça...

  • Ragoût de Boeuf Asiatique au Saté ...

    05 février 2013 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    On continue dans les plats d'inspiration asiatique pour le nouvel an chinois qui a lieu dimanche (ce ne sont pas de vraies recettes chinoises je précise encore) et cette fois j'ai utilisé du boeuf que j'ai fait mijoté comme un ragoût mais en ajoutant...

  • Truite au Paprika ...

    25 janvier 2013 ( #Poisson - Crustacés )

    C'est vendredi c'est le jour du poisson, sauf que chez moi pas de jour pour ça vu que c'est ce que je préfère il y a quelques temps j'avais fait une truite à la crème d'amandes , cette fois je l'ai faite au paprika et c'était très bon, bien relevé ......

  • Minis Croques Monsieur au Magret de Canard / Ricotta et Figues ...

    27 décembre 2012 ( #Amuse-gueule )

    Voici le premier amuse bouche que j'avais choisi de faire pour le réveillon de Nowel , ne sachant pas si Maryse pourrait venir m'aider, j'avais décidé de faire "simple mais original" ces minis croques au magret de canard ont remporté un franc succès ;-)...

  • Breztel Farci en Souvenir du SBCS 5 ...

    21 novembre 2012 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    Comme je vous l'expliquais hier le salon du blog culinaire de Soissons (SBCS) c'est un rdv incontournable pour tous les blogueurs gourmands que nous sommes mais c'est aussi un immense marché ou les ventes et les échanges vont bon train pendant 2 jours,...

  • Le Roi Soleil Nous Invite dans Son Domaine ... et Puis se Casse !!!

    20 mars 2012 ( #Humeur du jour )

    Ce we nous sommes allés faire un p'tit coucou à nos Frenchie's préférés les Bloga2, comme à chaque fois ces 2 journées ont été placées sous le signe de la rigolade, la gastronomie, les bons moments bref l'amitié tout simplement mais nous avons aussi profité...

  • Nouilles au Poireaux, Crème de Parmesan et Oeuf Poché ...

    20 mars 2012 ( #Pâtes )

    Comme je vous l'ai expliqué dans l'article précédent nous avons eu la chance de déguster une Lasagne de pane carasau à la crème de truffe et ricotta lors de notre balade à Versailles en compagnie des Bloga2, le pane carasau est pain italien cuit en fines...

  • Pâtes à l'Orange et St Jacques à la Crème Agrumes/Coriandre ...

    10 mars 2012 ( #Poisson - Crustacés )

    C'est le WE et le temps est maussade donc voici un petit plat plein de fraîcheur et de saveur qui va vous faire oublier le gris du ciel ... chez moi du moins loll J'ai fait ce plat il y a quelques semaines en utilisant des pâtes à l'orange achetée chez...

  • Pavé de Boeuf Crème à la Moutarde, Orange et Poivre ...

    16 mars 2013 ( #Plat principal - Viande )

    Vous le savez maintenant j'adore les sauces donc j'aime aussi les varier et souvent c'est choupinet qui fait le testeur quand je fais un pavé de boeuf étant donné que je n'en mange pas ... cette fois je me suis inspirée d'une sauce moutarde à l'orange...

  • Lasagne Coeur de Poulet ...

    13 février 2013 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    NON, ne vous inquiétez pas je n'ai pas utilisé des coeurs de poulet pour faire ma lasagne hein (beurk lolll) c'est la lasagne qui est en forme de coeur, encore un exemple pour et mon concours qui commence ce matin Il me restait 2 petits filet de poulet,...

  • Cuisinons en Coeur #5 C'est pour Bientôt et en 2 Versions !!

    03 février 2013 ( #concours )

    Comme chaque année en cette période de St Valentin qui arrive et que j'affectionne tant (tant pis pour ceux qui n'aiment pas) je lance mon concours "Cuisinons en Coeur" et je vous invite bien sur à y participer très nombreux car j'adore MOI ça les p'tits...

  • Retour en Fanfare Après une Superbe Fête ...

    17 septembre 2012 ( #Humeur du jour )

    Me voilà de retour, encore un peu plus en forme qu'il y a 15 jours mais surtout avec enfin plein de choses à vous raconter et des recettes à partager !!! Ce samedi nous avons fêté avec 2 semaines de retard notre anniversaire en grande pompe, je dit "notre"...

  • Toast Saumon/Courgette Façon Petits Fours ...

    06 mai 2012 ( #Amuse-gueule )

    On reste dans les amuses-gueule de l'anniversaire de choupinet, j'ai gardé le même principe de présentation que mes toast au crabe mais en utilisant une variante des terrines de saumon et courgette faites pour mon menu de Pâques ... pardonnez la photo...

  • Quand Maryse Cuisine: Raviole de Saumon à la Crème de Poireaux ...

    21 janvier 2013 ( #Quand Maryse cuisine )

    Hé oui ma grande fille a attrapé le virus, elle aime aussi cuisiner et surtout manger de bons petits plats maison ... avant elle venait chez moi pour ça mais maintenant elle se débrouille seule, et plutôt pas mal d'ailleurs !! Récemment elle a suivi un...

  • Spritz à la Vanille ...

    01 janvier 2013 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Ca y est nous voilà en 2013, et pour bien commencer cette année nouvelle je vous offre une petite douceur que je fais régulièrement mais j'ai testé (et modifié) une nouvelle recette qui est délicieusement bonne ... je vous l'offre pour vous souhaiter...

  • Verrines: Velouté de Topinambour à la Ciboulette ...

    14 avril 2012 ( #Verrines )

    Lundi matin mon menu de Pâques était prêt et il me restait un peu de temps pour faire une autre petite verrine pour l'apéritif, il faisait gris, froid et venteux, j'avais une barquette de topinambour au frigo, je me suis dit qu'une petite verrine chaude...

  • Cook-Shop, Grande Nouveauté !!

    30 janvier 2013 ( #pub )

    Vous connaissez tous et toutes la célébrissime Lavande, elle a d'abord créé le blog " ligne et papilles " pour une très chouette boutique de vente en ligne " Cook-Shop " où on trouve TOUT ce qui est nécéssaire pour bien pâtisser, ses 2 brindilles Dalva...

  • Bûchettes de Foie Gras aux Poires Caramélisées, Pain d'Epices Perdu et Caramel de Porto ...

    21 décembre 2013 ( #Entrée )

    Recette de Noël dernier republiée Le titre est long pour cette petite entrée toute en légèreté (dans l'estomac je parle hein loll) qui a fait l'unanimité lors de notre réveillon de Nowel ... bon certains ont eu des soucis avec le camarel de porto qui...

  • Feuilletés Apéro Fromage/Pavot ...

    16 novembre 2012 ( #Amuse-gueule )

    j'avais un reste de pâte feuilletée, juste quelques bandes et il était presque 17h ... comme je n'aime pas jeter j'ai eu l'idée de faire de simples petits feuilletés apéro pour accompagner le nôtre lolll ça permet d'utiliser les chutes mais vous pouvez...

  • Bouchées Apéritives aux Oeufs de Caille ...

    08 avril 2012 ( #Amuse-gueule )

    Ajd'hui c'est Pâques et même si le soleil n'est pas au rdv chez nous, bon nombre d'enfants vont chercher leurs oeufs dans les jardins et/ou les maisons ... personnellement je les ai déjà trouvé, au magasin du coin et j'en ai fait 2 petites bouchées apéritives...

  • La Belge Attitude 1, Bavarois au Cécémel ...

    31 mars 2012 ( #La Belge Attitude (recettes faites avec des produi )

    C'est notre Philou national qui a eu cette idée lumineuse de mettre à l'honneur 1x par mois sur notre blog un produit ou un plat belge sous le doux nom de "la belga attitude" et après un vote en bonne et due forme de plusieurs blogueurs belges, ce mois...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine