Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Aujourd'hui c'est la chandeleur et comme nous sommes invités à un anniversaire ce soir nous ne pourrons pas faire notre traditionnelle crêpes party, qu'à cela ne tienne j'ai quand même fait des crêpes hier soir rien que pour avoir une recette à vous présenter...
Encore une redif d'août 2012, aussi belle que bonne cette terrine ;-) La semaine dernière nous avons eu un semblant d'été, quelques belles journées chaudes et pleines de soleil soit 5 jours sans pluie, un record depuis début juin lolll J'en profitais...
Hé oui de la rhubarbe encore et toujours lolll faut dire que j'en ai reçu +- 7kg et que j'ai pris du retard dans mes publications à cause d'un we bien chargé ... je vous en reparlerai ;-) Voici donc une nouvelle idée pour cuisiner la rhubarbe et personnellement...
Si vous me suivez régulièrement, vous vous dites "mais elle a déjà fait ces boulettes ?" ha bien OUI mais elles étaient au poisson , et comme je sais que ma cousine ne mange pas de poisson, j'ai ai fait au poulet pour notre repas asiatique en modifiant...
Le nouvel an chinois c'est le 10 février, qu'elle chance, pour une fois en organisant mon souper ce samedi 9 je suis vraiment à la bonne date lolll à minuit donc nous pourrons nous embrasser comme on le fait pour Noël ou la St Sylvèstre Mais avant ça...
On continue dans les plats d'inspiration asiatique pour le nouvel an chinois qui a lieu dimanche (ce ne sont pas de vraies recettes chinoises je précise encore) et cette fois j'ai utilisé du boeuf que j'ai fait mijoté comme un ragoût mais en ajoutant...
C'est vendredi c'est le jour du poisson, sauf que chez moi pas de jour pour ça vu que c'est ce que je préfère il y a quelques temps j'avais fait une truite à la crème d'amandes , cette fois je l'ai faite au paprika et c'était très bon, bien relevé ......
Voici le premier amuse bouche que j'avais choisi de faire pour le réveillon de Nowel , ne sachant pas si Maryse pourrait venir m'aider, j'avais décidé de faire "simple mais original" ces minis croques au magret de canard ont remporté un franc succès ;-)...
Comme je vous l'expliquais hier le salon du blog culinaire de Soissons (SBCS) c'est un rdv incontournable pour tous les blogueurs gourmands que nous sommes mais c'est aussi un immense marché ou les ventes et les échanges vont bon train pendant 2 jours,...
Ce we nous sommes allés faire un p'tit coucou à nos Frenchie's préférés les Bloga2, comme à chaque fois ces 2 journées ont été placées sous le signe de la rigolade, la gastronomie, les bons moments bref l'amitié tout simplement mais nous avons aussi profité...
Comme je vous l'ai expliqué dans l'article précédent nous avons eu la chance de déguster une Lasagne de pane carasau à la crème de truffe et ricotta lors de notre balade à Versailles en compagnie des Bloga2, le pane carasau est pain italien cuit en fines...
C'est le WE et le temps est maussade donc voici un petit plat plein de fraîcheur et de saveur qui va vous faire oublier le gris du ciel ... chez moi du moins loll J'ai fait ce plat il y a quelques semaines en utilisant des pâtes à l'orange achetée chez...
Vous le savez maintenant j'adore les sauces donc j'aime aussi les varier et souvent c'est choupinet qui fait le testeur quand je fais un pavé de boeuf étant donné que je n'en mange pas ... cette fois je me suis inspirée d'une sauce moutarde à l'orange...
NON, ne vous inquiétez pas je n'ai pas utilisé des coeurs de poulet pour faire ma lasagne hein (beurk lolll) c'est la lasagne qui est en forme de coeur, encore un exemple pour et mon concours qui commence ce matin Il me restait 2 petits filet de poulet,...
Comme chaque année en cette période de St Valentin qui arrive et que j'affectionne tant (tant pis pour ceux qui n'aiment pas) je lance mon concours "Cuisinons en Coeur" et je vous invite bien sur à y participer très nombreux car j'adore MOI ça les p'tits...
Me voilà de retour, encore un peu plus en forme qu'il y a 15 jours mais surtout avec enfin plein de choses à vous raconter et des recettes à partager !!! Ce samedi nous avons fêté avec 2 semaines de retard notre anniversaire en grande pompe, je dit "notre"...
On reste dans les amuses-gueule de l'anniversaire de choupinet, j'ai gardé le même principe de présentation que mes toast au crabe mais en utilisant une variante des terrines de saumon et courgette faites pour mon menu de Pâques ... pardonnez la photo...
Hé oui ma grande fille a attrapé le virus, elle aime aussi cuisiner et surtout manger de bons petits plats maison ... avant elle venait chez moi pour ça mais maintenant elle se débrouille seule, et plutôt pas mal d'ailleurs !! Récemment elle a suivi un...
Ca y est nous voilà en 2013, et pour bien commencer cette année nouvelle je vous offre une petite douceur que je fais régulièrement mais j'ai testé (et modifié) une nouvelle recette qui est délicieusement bonne ... je vous l'offre pour vous souhaiter...
Lundi matin mon menu de Pâques était prêt et il me restait un peu de temps pour faire une autre petite verrine pour l'apéritif, il faisait gris, froid et venteux, j'avais une barquette de topinambour au frigo, je me suis dit qu'une petite verrine chaude...
Vous connaissez tous et toutes la célébrissime Lavande, elle a d'abord créé le blog " ligne et papilles " pour une très chouette boutique de vente en ligne " Cook-Shop " où on trouve TOUT ce qui est nécéssaire pour bien pâtisser, ses 2 brindilles Dalva...
Recette de Noël dernier republiée Le titre est long pour cette petite entrée toute en légèreté (dans l'estomac je parle hein loll) qui a fait l'unanimité lors de notre réveillon de Nowel ... bon certains ont eu des soucis avec le camarel de porto qui...
j'avais un reste de pâte feuilletée, juste quelques bandes et il était presque 17h ... comme je n'aime pas jeter j'ai eu l'idée de faire de simples petits feuilletés apéro pour accompagner le nôtre lolll ça permet d'utiliser les chutes mais vous pouvez...
Ajd'hui c'est Pâques et même si le soleil n'est pas au rdv chez nous, bon nombre d'enfants vont chercher leurs oeufs dans les jardins et/ou les maisons ... personnellement je les ai déjà trouvé, au magasin du coin et j'en ai fait 2 petites bouchées apéritives...
C'est notre Philou national qui a eu cette idée lumineuse de mettre à l'honneur 1x par mois sur notre blog un produit ou un plat belge sous le doux nom de "la belga attitude" et après un vote en bonne et due forme de plusieurs blogueurs belges, ce mois...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)