750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crème de Champignons à l'Ail

    02 mai 2007 ( #Accompagnement-Sauces )

    Une petite sauce tout bête pour les champignons frais ou en boite, c un copain de camping qui m'a fait découvrir cette sauce il y a presque 7ans, au début on étaient plusieurs en cuisine à se dire que champignons et ail n'iraient pas ensemble mais au...

  • Tourte Haché, Courgette et 3 Fromages ...

    16 octobre 2008 ( #Quiche - Tourte )

    le froid va doucement s'installer et même si les journées sont encore belles (du moins elles l'étaient quand j'ai fais cette tourte) le soir un bon petit feu de bois nous fait le plus grand bien ... et devant une bonne tourte le bonheur est complet ☺...

  • Minestrone

    08 mars 2008 ( #Potage )

    Je n'aime pas le potage avec morceaux, sauf le couscous, alors il y a quelques années quand choupinet m'a demandé de lui faire une minestrone j'ai hésité et finalement comme les morceaux sont assez petits elle m'avait bien goûté quand même mais c'est...

  • Tajine d'Agneau aux Légumes et Figues ...

    30 octobre 2008 ( #Cuisine d'inspiration Maghrebine )

    mon premier tajine et même pas cuit dans un plat à tajine en plus, simplement fait à la cocotte mais c'était excellent !! Après avoir trouvé plusieurs recettes sur la toile j'ai fais comme d'habitude un condensé de tout et surtout de ce que j'avais au...

  • Limoncello

    29 mars 2007 ( #Apéritif - Liqueur )

    Liqueur de citron excellente avec une boule de sorbet au citron, idéale pour un trou normal lors d'un grand repas bien lourd ;-) le mien date de début 2006 je n'ai donc pas de photos de la fabrication juste une photo de zestes de citron qui attendent...

  • Potage aux chicons

    25 février 2007 ( #Potage )

    Allez on se fait une journée "potage" loll on commence avec cette délicieuse soupe idéale pour se réchauffer et se faire du bien quand il fait gris et froid dehors ... comme ajd'hui :-( Cette photo date de la St Valentin 2006, vous remarquerez les p'tits...

  • Roti cuit Ardennais sauce au Poivre ...

    18 janvier 2008 ( #J'ai testé pour vous ... )

    J'ai testé pour vous un rôti cuit ardennais chez lidl, je ne sais pas si il se vend aussi en France mais je vous le conseil il est excellent !! Il est vendu à 5,99€ le kilo et il est disponible depuis mercredi, foncezzzzzz !! Il suffit de le trancher...

  • Quiche de Poireaux à la Tome et Magrets Fumés ...

    19 novembre 2007 ( #Quiche - Tourte )

    Après les cannellonis de poireaux au poisson il me restait toute la partie verte des poireaux j'ai donc décidé d'en faire cette quiche délicieuse qui peut se servir en entrée avec une petite salade par exemple ou en plat avec par exemple une galette de...

  • Bouillon de légumes et Boeuf à la Moutarde ...

    11 octobre 2007 ( #Potage )

    Oui je sais ce n'est qu'un bête bouillon à la viande et oui je sais tout le monde sait faire un bouillon, faut pas avoir fait l'unif lollll OUI mais moi je pense aussi aux jeunes apprentie cuisinière qui viennent de se mettre en ménage cet été et à qui...

  • Hamburger à la Greque ...

    16 juin 2008 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    Il y a quelques jours les produits grecs débarquaient chez Lidl Belgique, je profite tjs de l'occasion pour faire le plein de bonnes choses qui me serviront lors de mes soupers à thème à la caravane, cette fois j'ai été attirée (pour ma consommation personnelle)...

  • Quiche au Potiron et Gorgonzola ...

    25 novembre 2007 ( #Quiche - Tourte )

    Quiche faite avec obligation amour pour ma fille chérie cette garce qui se permet de réclamer des choses ;-)))) j'ai fais une quiche individuelle dans un plat carré de 15 sur 22cm mais je vous mets les proportions pour une quiche normale de +- 26cm de...

  • Filet de Poulet au Pesto et Jambon Cru ...

    17 novembre 2007 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Simple et très goûteux, si on aime le pesto bien entendu lolll les filets peuvent se cuire et se farcir à l'avance et être réchauffer quelques minutes au four avant de servir ce qui vous l'avouerez est trèèèèès pratique ;-) j'ai accompagné d'un mille-feuille...

  • Velouté de Choux Fleur ...

    30 décembre 2007 ( #Potage )

    Connaissez vous la différente entre un potage et un velouté ? le velouté est plus épais et crèmeux certe mais la plus grande différence vient du fait que pour le potage on cuit les légumes dans l'eau puis on passe le tout quand au velouté les légumes...

  • Potage au Passendale

    25 février 2007 ( #Potage )

    Excellent j'en fais souvent tout le monde apprécie à la maison !! J'en fais souvent mais je ne l'ai jamais pris en photo lolll voici donc la photo du feuillet reçu avec un paquet de passendale... Ingrédients 1 L 1/2 de bouillon 1 L lait 100gr beurre (ou...

  • Apéritif Fruité au Potiron ...

    03 novembre 2008 ( #Apéritif - Liqueur )

    Ou le "jus de citrouille aux yeux de têtards" .... à l'occasion d'halloween tout proche j'avais acheté chez Lidl BELGIQUE une bouteille d'apéritif au potiron eu prix de 5,99€ je pense et de 14,5° Mais en l'ouvrant pour goûter et savoir si je pourrais...

  • Tourte au Haché et Légumes ...

    12 septembre 2007 ( #Quiche - Tourte )

    Par ce temps d'automne quoi de mieux qu'une bonne tourte pour vous remonter le moral !!! Vous connaissez bien entendu la différence entre tarte (ou quiche) et tourte ??? une tourte est recouverte de pâte tout simplement ;-) J'ai regardé ce que j'avais...

  • Choux Fleur Gratiné à la Crème de Brocolis ...

    14 août 2007 ( #Accompagnement-Sauces )

    J'aime le choux fleur mais j'adooore aussi le brocolis qui, bien qu'étant de la même famille n'a pas tout à fait le même goût, la preuve mon homme aime le choux fleur mais ne supporte pas ce bouquet vert allez savoir pourquoi loll j'ai donc décidé d'associer...

  • Steak Haché à la Crème de Poivron et Philadelphia ...

    13 mars 2008 ( #Plat principal - Viande )

    Plus simple que ça ce n'est pas possible, et pourtant moins goûteux ça arrive souvent lollll voici ce que je cuisine en ce moment, des plats simples vite fait car manque de temps et surtout de matériel en cuisine ... à moins de monter la cuisinière à...

  • Poulet au Curry Express ...

    10 octobre 2008 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Express comme mon passage ajd'hui lolll ce poulet au curry rien à voir avec le célèbre poulet au curry des restaurants chinois, cette version est à la crème et bcp plus rapide (une grosse 1/2h) mais... tout aussi bonne ☺ Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)...

  • Poulet à la Crème de Poivron Tomatée à l'Ail

    24 août 2007 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Mon homme aime le poulet et les poivrons, ma fille aime les sauces tomatées...inutile de vous dire qu'ils ont été comblés avec ce plat ;-))) L'idée m'est venue bêtement à partir de ce que j'avais dans le frigo, au départ je voulais juste cuire les cuisses...

  • Poulet à la Mangue, jus d'Orange et Menthe Fraîche ...

    08 août 2011 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Ré-édition du 15 juin 2007 hé oui c'est la st Dominique ajd'hui alors je fais ce que je veux ;-) J'ai fait cette recette samedi passé, le we j'essaye tjs de faire un truc spécial même si mon homme est au régime lolll J'avais acheté une mangue fraîche...

  • Zizi-Coincoin Maison ...

    06 juillet 2007 ( #Apéritif - Liqueur )

    Comme promis je vous livre MA recette de zizi-coincoin, un apéritif très frais grâce à ce petit goût de citron, idéal et rafraîchissant pour cet été qui s'annonce caniculaire (hum hummm!!) ou alors si le temps merdique continue vous aurez une raison de...

  • Potage aux Poireaux

    01 mars 2007 ( #Potage )

    Je ne sais pas vous mais moi, par ce temps merdique il faut bien le dire, un bon bol de potage ça me réchauffe et me remonte le moral lolll et puis ça occupe mon papounet qui nettoie les légumes ;-) Voici donc une recette toute simple de potage Ingrédients...

  • Poulet à la Crème Cajun ...

    28 mai 2008 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Parmi les épices reçues gentiment du site l'Etal des Épices il y avait un "mélange cajun" que je ne connaissais pas du tout mais j'ai regardé sur le site la composition du mélange: thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort,...

  • Filet de Poulet Aux Légumes Confits

    02 juin 2007 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Poursuivons notre semaine "light" avec ce délicieux poulet moelleux et surtout très goûteux !! Les légumes confits dans un peu d'huile d'olive gardent leur saveur, les aromates sur le poulet lui donnent un goût exquis ... facile et rapide !! Ingrédients...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine