Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Vous connaissez tous et toutes le célebrissime salon culinaire de Soissons ... hé bien figurez vous que Chef Damien et toute l'équipe de 750grammes aidé de Philou et Apolina ont oeuvré pendant plusieurs mois afin d'organiser le même genre de salon en...
Les poivrons j'adore mais ceux qu'on appelle "poivrons grecs" (je ne sais pas si c'est leur vrai nom d'ailleurs) j'en raffole !!! Je trouve qu'ils sont bcp plus fins que les poivrons classiques et leur peau étant plus fine, après cuisson on ne la sent...
C'est parti pour les votes, vous trouverez dans le fond de cet article un tableau dans lequel vous devrez cocher le numéro de votre photo préférée , celle qui vous plait, que vous trouvez la plus originale ou encore celle que vous mourrez d'envie de goûter...
Encore et tjs les jolies verrines de Maryse, toutes en couleur et faites avec des choses simples mais avouez que cette présentation avec le support ça en jete quand même (c'est moi qui lui ai offert nananèreuhhhh ;-))) Ingrédients (pour 6 à 8 verrines...
Lorsque j'organise un souper au camping je tente toujours de faire un apéritif un peu spécial, celui ci était à l'occasion de l'anniversaire de notre ami Robert et c'est sa douce et tendre Patriçia qui m'avait commandé le repas j'ai donc appellé mon apéritif...
oui depuis 2 semaines le temps file et nous courrons après afin que tout soit fini (le principal du moins) pour le 7 mai, nous pouvons enfin penser à la "reconstruction" !!! Oublié les bruits de marteau piqueur, fini le cassage, j'ai décidé on ne casse...
Pour ceux qui ne connaissent pas, l'ajvar est une sauce très savoureuse apparemment originaire des balkans et faite à base de légumes (poivrons, aubergines,basilic,ail) J'avais acheté un pot par curiosité dans un commerce maghrébin et j'ai donc eu l'idée...
Comme vous tous, je suis en plein préparatifs du réveillon, je vous ai préparé un petit récapitulatif des recettes festives de ces dernières années que j'ai le plus appréciées, vous en trouverez bien d'autre en fouillant un peu dans les quelques 900 recettes...
Dans nos péripéties précédentes , nous étions arrêté au 31juillet, ce jour là encore nous sommes partis tôt le matin afin de profiter de la belle journée ensoleillée et faut dire en plus que le choupinet était excité comme une puce car on allait (enfin)...
ou plutôt 2 façon de faire des omelettes un peu originales les soir où on a envie de cuisiner mais pas vraiment le temps (ou le courage loll) j'aime bien arômatiser mes omelettes et là je me suis basée sur une tortilla aux chips façon un des chef de top...
Les travaux continuent, doucement mais surement ... Il faut dire que ce vilain petit muret en beton armé, vestige du mur porteur abattu c'était du costaud Et quand je dis "armé" c'est peu dire ... 3 rangées de 5 barres à béton de 3 grosseurs différentes...
Nous voilà dimanche matin à 9h15 tapante après une courte nuit puisque endormie vers 1h du mat et réveillée à 4h30 par des talons aiguilles peu regardants, bref, nous voilà donc devant l'hotel où nous rejoignent Anick, Michèle et ses 2 cousines, nous...
Le vendredi 23 septembre était pour nous un grand jour, le jour du changement, le jour du renouveau, le jour où on tourne une page sur les mauvais moments de ces dernières semaines, sur les faux amis, mais aussi sur 20 années de bons moments ... Comme...
Pour les fêtes j'avais fait quelques biscuits et autres chocolats fourrés (appelés "pralines" en Belgique) mais aussi des truffes et des mendiants, très pratiques pour finir les fonds de chocolat utilisé pour les pralines ... mais évidemment je ne me...
Le vin blanc j'adore et encore plus quand il est fruité et sucré voir moelleux, en ces périodes de fêtes nous avons tous la chance de pouvoir acheter de très bons vins afin d'en faire profiter les invités de nos repas de réveillon et comme souvent mon...
Le titre est long mais ce plat mérite bien les quelques moments passés en cuisine, de plus avec l'utilisation de conserve (ou de surgelé) ça va finalement très vite à préparer et c'est excellent !! Choupinet qui n'est pas fana de poisson n'a pas levé...
Encore une idée très simple et vite faite pour l'apéro, souvenez vous de mes bouchées de poulet façon colombo hé bien cette fois j'ai eu l'idée de mariner le poulet avec des herbes et épices à tajine, et je n'ai pas été déçue ... enfin du moins mes invités...
Oui cette recette est dans ma famille depuis des générations (3 ou 4 ans vous la connaissez par coeur je la publie chaque année !!) et aujd'hui en cette belle journée hivernale maculée d'un blanc manteau ('tain elle va arrêter de tomber cette neige crénondidju...
Lorsque j'ai vu cette recette chez Barbara je me suis tout de suite dit que ça me plaisait ce genre de plat et comme on était en plein boulot pour déménager de l'ancien camping et que je n'avais pas bcp de temps et d'énergie le soir pour préparer le repas...
Je fais un petit break dans nos "aventures en France" car nous sommes rentrés hier d'un superbe we en hollande avec nos amis Robert et Patricia, certes il a fait un peu gris parfois, nous avons même eu quelques gouttes mais nous avons aussi eu du soleil...
Suite au sommet du G8 qui n’a pas donné grand-chose de bon et après le sommet du G20 qui n’a pas véritablement servi nos intérêts non plus, nous avons décidé BBF*, BBT* et moi-même BBB* (voir la traduction en fin de page) de créer presque secrètement...
hé oui quand on commence des travaux dans une vieille maison on ne sait jamais quand on va s'arrêter et chaque semaine une nouvelle surprise nous attend lolll celle ci a été à la fois bonne et mauvaise, je vous explique tout ça ... Quand j'ai visité la...
Dans les prochains jours je vais vous publier une série de verrines que Maryse nous a préparées la semaine dernière à l'occasion de l'anniversaire de son parrain (mon frangin ;-) On commence avec celle que personnellement j'ai préférée, une verrine toute...
voilà arrivé notre dernier we de vacances et après avoir été SDF du coté de Cahors , avoir fait une belle rencontre et mangé chez un chef renomé , avoir risqué de mourir ( plusieurs fois loll), avoir sauvé des bébés aigles de la famine, avoir séjourné...
C'est pas que le temps est maussade mais c'est tout comme donc, la semaine dernière au camping on se serait cru en automne donc après une journée enfermés dans la caravane pour cause de pluie (et d'amis en vacances) rien de tel qu'un bon petit plat qui...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)