750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse de Fraises Ultra Light

    08 juin 2007 ( #Dessert )

    Ou comment faire un dessert léger pour un grand gourmand au régime lolll Ce n'est pas parce qu'on est au régime qu'il faut se priver, ceci est ma nouvelle devise lolll Et je sais très bien que si je me contente de lui faire manger de la salade et des...

  • Nids de Pâques

    11 avril 2007 ( #Dessert )

    J'ai profité des ganaches qu'il me restait des oeufs en chocolat pour garnir mes nids de Pâques, j'ai fais des nids individuels car ma fille et son copain restaient à la maison, mon père était à sa caravane et nous à la nôtre c'était donc plus facile...

  • Terrine de Saumon et Poivron, Sauce Ciboulette ...

    28 août 2008 ( #Plats Froids )

    Un bien long titre pour un plat extrêmement simple et somme toute assez rapide à faire, les plus long étant d'attendre que ça refroidisse lolll J'ai fais cette terrine en me basant sur la recette de la terrine de thon de Nadia ... idéal en plat froid...

  • Sauce Diable

    23 mars 2007 ( #Accompagnement-Sauces )

    Cette sauce relevée accompagne magnifiquement un steak ou encore des gambas, j'en fais souvent et tout le monde adore si bien que maintenant c ma fille elle même qui la fait...enfin bon, elle essaye lollll hier soir elle hésitait entre "mettre de la farine...

  • Tiramisù "presque" vert

    26 mars 2007 ( #Dessert )

    En regardant sur blog appétit si ma recette de tiramisù aux fraises je suis tombée sur une recette de "tiramisù vert" je lis la recette et me dit que c pas mal (mascarpone à la pistache + biscuits trempés dans le limoncello) je me dit aussi qu'il me reste...

  • Riz froid à L'orientale pour l'Ami Ricorée ...

    23 juin 2010 ( #Plats Froids )

    Pour aider et soutenir ma dulcinée dans sa lourde tâche de faire revenir Monsieur l’anticyclone et l’ami RICORÉ (cliquez sur le lien si vous ne comprenez pas de quoi je parle loll) j'ai décidé de ressortir une recette de plat froid, de celle qu'on apprécie...

  • Tiramisù ...

    21 février 2007 ( #Cuisine d'inspiration Italienne )

    C'est en effet pour ce dessert en particulier que j'étais la + connue il y a quelques années, comme je vous ai dit j'en faisais des kilos sur une saison de camping ;-) celui-ci était pour les 43 ans de choupinet (c son dessert préferé) mais j'avais fais...

  • Truffes Chocolat au Lait et Noix de Coco ...

    21 décembre 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Vous n'aimez pas le chocolat blanc mais vous aimez la noix de coco ? Vous aimez les truffes mais pas le goût amer du chocolat noir ? ces truffes sont faites pour vous !! ;-) Le mélange chocolat noir et lait est tout à fait possible mais il faut savoir...

  • Conservation de la purée de potiron ...

    25 novembre 2007 ( #Trucs et Astuces )

    Comme vous j'adore le potiron mais on en trouve qu'en automne et surtout au moment d'halloween, voici donc une petite astuce pour avoir tjs de la purée de potiron à portée de main... Éplucher le potiron et couper la chair en gros dés, les faire cuire...

  • Nouilles Sautées aux Gambas ...

    18 juin 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Comme vous le savez j'adore les gambas et le chinois voici donc une merveilleuse association des 2 que je fais souvent ... Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 8 à 10 gambas par personne selon grosseur (ou autant de gambas que vous saurez en manger loll)...

  • Gâteaux Fraise-Mascarpone

    06 mars 2007 ( #Dessert )

    J'ai fais ce dessert hier après midi pour "destresser" ma fille après son périple à Mons loll j'ai fais 3 décos différentes mais la base est la même ... Ingrédients (pour 3 gâteaux de +- 9cm de diamètre) Un biscuit de savoie de +- 30cm sur 30 et 1cm d'épaisseur...

  • Semoule de Riz au Chocolat

    24 mai 2007 ( #Dessert )

    Depuis son + jeune âge ma fille adore ce dessert, quand elle est malade, mal de gorge etc et que "rien ne passe" je lui fais de la semoule de riz ou de blé et hop c avalé en moins de 2 !!! En général je la fais nature et j'ajoute un coulis de fraise ou...

  • Splendide Jardin Japonais ...

    05 septembre 2008 ( #Humeur du jour )

    Je vous en parlais hier, je vous raconte toute l'histoire ajd'hui ... nous sortions donc plus que déçu du château de Beloeil et de son jardin sans fleurs quand, à quelques centaines de mètres de là, à Hunelle plus précisément, notre regard fût attiré...

  • Tarte Pomme-amandes

    12 avril 2007 ( #Dessert )

    Je fais souvent la tarte aux poires et je voulais changer un peu j'ai donc essayé cette version avec des pommes qui j'avoue est excellente aussi, ma fille adore et elle la trouve même meilleure que celle aux poires !!! En plus c ultra simple c fait en...

  • Coquille de Crevettes et St Jacques à l'Espelette ...

    09 janvier 2008 ( #Entrée )

    Certains de mes invités au nouvel an n'aimaient pas le poisson mais mangeaient bien les gambas et autres crustacés, d'autres (comme moi) adoraient les gambas...le choix de l'entrée chaude c'est donc fait tout naturellement et je dois dire que presque...

  • Fraises en Sabayon Gratiné

    23 mai 2007 ( #Dessert )

    J'ai vu ce dessert hier matin dans le magazine "mon gb"qui se trouve gratuitement à l'entrée du magasin et je me suis dit que j'allais essayer le soir même...j'ai bien entendu changer un peu la recette pour l'adapter à ce que j'avais sous la main, le...

  • Balottin de Saumon à l' Aneth ...

    28 décembre 2007 ( #Entrée )

    J'ai fais cette entrée froide au réveillon de Noël sans grande conviction ou plutôt avec la peur que ce soit écoeurant ... hé bien j'ai été moi même agréablement surprise, c'était délicieux et pas du tout écoeurant, j'ai servi avec des crakers (vendus...

  • Tarte aux poires

    22 février 2007 ( #Dessert )

    La 2ème recette que je faisais très souvent au camping ... Je vous mets la photo du livre mais dès que j'en fais une je change la photo ;-) Voilà c fait, voici MA tarte aux poires (géante lolll ben oui on était +- 20 à se la partager !!) mais je vous...

  • Gambas du chef (moi loll ;-)

    24 février 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    A la demande expresse de Sonia (qui après ça n'aura plus d'excuse pour ne pas nous inviter à un repas chinois ;-) voici ma recette inventée pour le plat de gambas du réveillon chinois... Ingrédients (pour 2 personnes) 20 à 30 gambas selon la grosseur...

  • Gambas à l'Ail

    04 avril 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Quand je vais au resto chinois je lis et relis sans arrêt la carte et pour finir 9x sur 10 je prends la même chose lolllll Kir, nid d'hirondelles, nems, langoustines à l'ail (ou cuisses de grenouilles) et comme dessert, si j'ai encore un peu de place,...

  • Crème à la Pomme (et Noix de Coco) ...

    10 août 2011 ( #Dessert )

    Ré-édition du 15 juin 2007 Pour les personnes au régime qui veulent se faire plaisir avec une petite sucrerie ces crèmes sont idéales, peu de calorie, des fruits donc des vitamines et ça cale bien l'estomac ;-) Je vous propose une variante de mes "mousses...

  • Croustillant de Poireaux au Reblochon ...

    16 octobre 2007 ( #Entrée )

    c'est la pleine époque des fondues, tartiflettes etc donc j'ai en permanence au frigo du reblochon (ou fromage à tartiflette de chez lidl pour les gens, comme moi, qui n'aiment pas trop le vrai reblochon loll) il me restait un bout de reblochon au frigo...

  • Brochettes de Pruneaux au Foie Gras et Magret de Canard ...

    30 décembre 2007 ( #Entrée )

    J'avais déjà fais cette recette l'année passée mais j'ai voulu la peaufiner un peu cette année et comme mes invités n'étaient pas les mêmes ... ;-) Ingrédients (pour 10 brochettes) 30 gros pruneaux dénoyautés un peu de foie gras (j'ai utilisé les blocs...

  • Perdotti aux Fruits

    18 mars 2007 ( #Dessert )

    De temps en temps quand j'ai du pain trop sec je fais du pain perdu, cette fois comme je l'ai fais façon italienne (avec la crème de mon tiramisù) ma fille lui a donné un nom italien...le Perdotti lolll Ça ne veut probablement rien dire en italien (j'espère...

  • Gambas à l'ail et Citronnelle ...

    17 juillet 2008 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Un petit plat simple et rapide que je fais souvent quand j'ai une furieuse envie de gambas ce qui arrive souvent lolll je crois que si il y a un truc auquel je ne sais pas résister c bien les scampis tant qu'il y en a faut que j'en mange !! Voici la recette...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine