750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Verrines de Panais au Jambon Fumé ...

    27 mai 2011 ( #Amuse-gueule )

    On reste dans le buffet fait pour l'annif de choupinet avec ces petites verrines faite à l'arrache comme on dit, histoire d'avoir autre chose sur ma table ... ces verrines sont très simples a réaliser et se dégustent à température ambiante Ingrédients...

  • Suprême de Poulet,Chutney de Cerise,Tartine Liquide de Mister Philou

    15 juillet 2011 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Je vous en parlais la semaine dernière, le 24 juin on m'avait demandé de préparer un repas d'anniversaire , je rentrais tout juste du premier salon du blog culinaire de Bruxelles où j'étais tombée follement amoureuse de la tartine liquide de Philou et...

  • Assiette Kebbab Maison ...

    07 juillet 2011 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    De temps en temps nous aimons manger ce genre d'assiette à la friterie du coin, surtout choupinet d'ailleurs car moi j'ai tjs peur de tomber sur un morceaux de gras ou de cartilage j'ai horreur de ça alors de temps en temps j'en fais une moi même (au...

  • Pralines (Chocolats Fourrés) au Fudge ...

    07 mars 2011 ( #Pralines - Truffes )

    NON les pralines ne se mangent pas uniquement pendant les fêtes lolll Il n'y a pas d'époque pour se faire plaisir et faire plaisir à ses amis et avec l'arrivée des moules à chocolat en silicone c'est tellement facile à faire qu'il serait dommage de s'en...

  • Coeur de Porc aux Cranberries Pour mon Valentin...

    12 février 2014 ( #Plat principal - Viande )

    Ré-édition du 14/02/2011 NON rassurez vous je ne vais pas vous servir un coeur de porc saignant, je vous réserve ce genre de truc pour halloween lolll mais en ce jour de St Valentin, que je vous souhaite excellente d'ailleurs, je me devais de vous faire...

  • Tajine de Poulet Crémeuse ...

    07 septembre 2011 ( #Cuisine d'inspiration Maghrebine )

    Les tajines on adore je ne dois plus vous le dire, et en plus quand je suis au camping c'est Julie (ma mijoteuse) qui se charge de la cuisson résultat je ne dois rien surveiller et je peux m'occuper ailleurs pendant 4 ou 5h ... que demande le peuple ???...

  • Rôti de Porc à la Crème Curry et Coriandre ...

    16 mars 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Récemment chez Aldi (belgique) j'ai acheté des cubes bouillon pour le wok aux saveurs asiatiques et curry, ainsi que de la coriandre séchée (depuis le temps que j'en cherchais !!) ni une ni deux je m'en servais quelques jours après pour arômatiser mon...

  • Homard à l'Ail et Echalote ...

    31 décembre 2010 ( #Entrée )

    Pour le jour de Noël Maryse m'avait demandé du homard et j'avais envie de le manger gratiné pour une fois j'ai donc fait un petit mélange maison que j'ai tartiné sur chaque demi homard et ensuite passé sous le grill verdict, choupinet et moi nous sommes...

  • Nouilles au Boeuf Mariné au Curry Rouge ...

    10 octobre 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Etant donné que nous devions vider armoires et frigo (surtout le congélateur) j'ai pris un peu au hasard ce qui venait chaque jour et il me restait un paquet de morceaux de boeuf marinés qui ne demandait plus qu'à être piqué sur des brochettes ou cuits...

  • Plie (Carrelet) à l'Italienne ...

    27 juin 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    J'adore le poisson vous le savez mais celui que je préfère par dessus tout est sans hésitations la plie (carrelet) lorsque j'en fais à la maison c'est en général pour moi seule car ni Maryse ni choupinet n'ont le courage de nettoyer ses milliers de petites...

  • Avec Regret mais Quand il Faut il Faut ...

    20 avril 2011 ( #Humeur du jour )

    Je fais une brève apparition pour vous annoncer que je mets mon blog en pause pour une durée indéterminée (au plus tard jusqu'au 8 ou 9 mai, mais j'espère revenir avant ça !!) En ce moment les journées sont bien remplies, entre la course pour finir la...

  • Spätzle Saumon / Crevettes ou en Gratin ...

    09 mars 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    Les spätzle sont des nouilles alsaciennes, assez bourratives je dois dire, mais je ne le savais pas avant de cuire tout mon paquet de 500gr acheté en Alsace l'année dernière lolll résultat on a mangé dessus à 3 pendant 2 jours donc pour le deuxième jour...

  • Concours St Jean, les Résultats ...

    20 février 2011 ( #concours )

    Merci à tous et toutes d'avoir participé à ce concours concernant la marque St Jean, tout d'abord voici les bonnes réponses aux 4 questions: 1. quels ingrédients sont communs au pesto et au pistou? huile d'olive et basilic 2. quelle est la taille moyenne...

  • Gâteau Cookies de Khala ...

    18 janvier 2011 ( #Dessert )

    Quand j'ai vu ce gâteau chez Khala j'ai tout de suite eu envie de le tester d'ailleurs je lui ai dit dans les commentaires qu'à la prochaine occasion je le testerai et l'occasion ne s'est pas faite attendre puisque 4 jours après j'étais en charge du repas...

  • Tourte à la Viande Farcie au Potiron ...

    22 novembre 2010 ( #Quiche - Tourte )

    Comme je m'en doutais l'article programmé hier n'a pas été envoyé en newsletter !!! je ré-édite donc pour ceux qui l'auraient raté ;-) On continue avec la saga du potiron, de 1 c'est la pleine saison et de 2 j'avais acheté 3 gros potirons pour mon souper...

  • J'vais Prendre un Coup de Vieux ...

    24 novembre 2010 ( #pub )

    Comme vous le savez ma fille de 24 ans vient d'acheter une maison, nous n'attendons que le passage chez le notaire pour effectuer les quelques petits travaux à faire puis elle pourra emménager chez elle et voler de ses propres ailes ... D'ici quelques...

  • Filet de Pangasius au Pastis ...

    12 octobre 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Il y a quelques semaines j'avais fait des gambas flambées au pastis je me suis dit que cette recette irait aussi très bien avec du poisson mais je l'ai modifiée un peu en ajoutant des tomates et le résultat était excellent ... Ingrédients (pour 2 personnes)...

  • Ragoût de Poulet au Cumin ...

    20 août 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Ces dernièrs jours en Belgique n'ont pas été très joyeux niveau météo, même parfois le soir il faisait froid voilà pk de temps en temps les plats se sont réchauffés eux aussi lolll ce ragoût concocté dans ma Julie (la mijoteuse) a été très apprécié un...

  • Roulades de Poireaux au Saumon et Béchamel au Chèvre ...

    24 janvier 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    Les roulades dégoulinantes de bonne béchamel maison tout le monde adore ici sauf que de temps en temps je varie les plaisirs donc en lieu et place des traditionnels chicons ou pieds de céleri j'ai utilisé des poireaux et du saumon, mariage que j'adore...

  • Et si on Parlait Lecture ...

    04 octobre 2010 ( #pub )

    Certains d'entre vous le savent peut-être je lis rarement, voir jamais d'ailleurs, mise à part mon programme télé comme j'aime le préciser avec humour, ne me demandez pas pourquoi je n'ai jamais aimé ça une fois adulte et pourtant petite j'ai dévoré plusieurs...

  • Pâtes aux Boulettes de Boeuf et Tomates Arrabbiata ...

    01 avril 2011 ( #Pâtes )

    Comme je vous le disais récemment, depuis quelques temps nous travaillons plus tard chez Maryse et ce afin de respecter le planning et parer aux dernières "découvertes" au niveau des travaux donc, le soir, il faut que le souper (quand je cuisine) soit...

  • Poulet Sauté au Caramel ...

    11 février 2011 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Pour cette recette je me suis inspirée de ma recette de poulet aux légumes caramélisés tout d'abord ensuite de ces 2 autres recettes trouvées sur le net ( 1 et 2 ) et j'ai "mixé" un peu le tout ... résultat: un plat délicieux dont certains des invités...

  • Croûte de Boeuf Farcie au Chou Fleur ...

    02 décembre 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Après la saga du "potiron" voici la sage chou fleur-brocolis ... Avec un gros chou fleur et un petit brocoli j'ai fais plusieurs recettes dont voici la deuxième (le potage étant en fait la suite de celle ci ;-) Ingrédients (pour 3 personnes) 1 rouleau...

  • Je Cuisine Pour Halloween, Faites vos Jeux ...

    25 octobre 2010 ( #concours )

    Allez hop c'est parti pour le concours d'halloween, à partir d'aujourd'hui vous pouvez me laisser SUR CET ARTICLE uniquement - soit un commentaire indiquant le lien de votre recette et la photo que vous désirez faire concourir si il y en a plusieurs (si...

  • Mon Vieux Rêve enfin Réalisé ...

    18 octobre 2010 ( #Humeur du jour )

    j'adore cuisiner ça vous l'aviez déjà compris mais ce que j'aime par dessus tout c'est la cuisine familiale, que tout le monde aime et qui rempli bien l'estomac, pas ces assiettes merveilleusement belles mais aux 3/4 vides qui proposent "les grands chefs"...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine