750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Truffes Chocolat Noir et Rhum ...

    21 décembre 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Une variante qui plait beaucoup aux messieurs allez savoir pourqoui ;-))) Ingrédients pour une quarantaine de truffes 75ml de crème 200gr de chocolat noir à 70% min 30gr de beurre sans sel 1 petit flacon d'arôme rhum pour patisserie cacao Faire chauffer...

  • Sapin en Chocolat ...

    06 décembre 2007 ( #Idée Déco )

    Micky a re-publié sa recette de sapin en chocolat de l'année dernière sans préciser que c'était une idée à moi, en effet l'année passée à Noël je n'avais pas encore de blog et j'avais envoyé l'idée à Micky qui avait adapté la recette à ses besoins et...

  • Poulet à l' Ail et Nouilles Chilli Garlic ...

    31 juillet 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Encore une fois je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour élaborer ce plat ... j'avais acheté du poulet et de la purée d'ail, il me restait des nouilles dans le "placard chinois" loll et un poivron au frigo, j'ai donc fait cette recette en laissant...

  • Dessin sur Massepain

    26 février 2007 ( #Idée Déco )

    Si vous êtes un tout p'tit peu doué en dessin et que vous savez faire du massepain vous allez faire des décos somptueuses et épater la famille lolll ici le gâteau que j'avais fait pour les 18 ans de ma fille (qui adore titi et passait son permis le jour...

  • Découper facilement un potiron ...

    30 octobre 2007 ( #Trucs et Astuces )

    Qui n'a pas passé 2h à essayer de découper un énooorme potiron et lui donner une jolie figure (ou une vilaine d'ailleurs au choix loll) afin d'y mettre une bougie et d'avoir une jolie décoration maison ? Qui n'a jamais coupé complètement de travers tellement...

  • Capellini Alla Norma

    31 mai 2007 ( #Pâtes )

    Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac que j'ai vue samedi midi mais je l'ai agrémentée à ma façon ;-) On adore les poivrons dans la sauce de pâte et je me suis dit que ça irait tout aussi bien avec les aubergines, par contre mon homme n'aime...

  • Tomates Crevette

    07 mai 2007 ( #Plats Froids )

    Encore un truc assez vite fait et qu'on est content de trouver au frigo après une rude journée de travail...y a plus qu'a dresser l'assiette si ce n'est pas encore fait, à s'asseoir et à déguster ..... Ingrédients (pour 2 personnes) 2 à 4 tomates selon...

  • Pâtes Froides au Thon ...

    01 août 2011 ( #Plats Froids )

    Ré-édition du 26 avril 2007 C'est la grande époque des plats froids et des bbcue, sauf que les bbcue en semaine c pas évident vu les journées tjs bien chargées...vous me direz le we entre les apéros et la pétanque c pas facile non plus lollll Voici une...

  • J'entends chanter les zoiziaux ...

    19 mai 2008 ( #Humeur du jour )

    je ne sais pas chez vous mais ici on est passé en quelques 2 jours de 30° à 16° ... dimanche dernier je me payais un bon coup de soleil sur les épaules (qui ne sont que de mauvais souvenirs, merci à celles qui s'en sont inquiétées) et ce matin j'ai carrément...

  • Pâté de Volaille en Croûte ...

    08 janvier 2008 ( #Entrée )

    Que faire avec un reste de dinde de Noël ???? ben oui un pâté pardi ou une terrine en fait je ne sais pas bien comment appeler ça loll !!! Après Noël nettoyez consciencieusement ce qu'il vous reste de la dinde (le plus petit des morceaux pourra servir)...

  • Salade de Pommes de Terre au Poulet et Légumes + Crème de Moutarde ...

    30 mai 2008 ( #Plats Froids )

    Avec le temps lourd, bien que sans soleil, que nous avons connu ces derniers jours et pour "liquider" quelques pommes de terre de la veille, j'ai eu l'idée d'une petite salade froide pour nous rafraîchir, elle était très bonne et pleine de saveurs différentes...

  • Marinade pour Plats Chinois, Boeuf, Poulet ou Porc ...

    23 février 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Je fais cette marinade systématiquement quand je cuisine chinois, elle permet d'attendrir la viande et de lier la sauce en même temps qu'elle enrobe les morceaux de viande pour leur donner un effet "pané" Il est important de laisser mariner la viande...

  • Crêpes Fourrées au fromage et au Jambon ...

    16 octobre 2007 ( #Entrée )

    Ma fille les adore depuis qu'elle est petite, c'est pourquoi quand j'en fais ce n'est jamais pour une entrée mais bien en plat principal loll on a bien essayé quelques versions du commerce mais ce n'est jamais pareil, trop peu de farce voir carrément...

  • Porc Aigre-doux

    23 février 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Vous avez la base du plat à savoir la sauce, il suffit d'y ajouter la viande et les légumes ... photo internet Ingrédients (2pers) 300gr de porc (rôti au carré par exemple) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon quelques pousses de bambou ou pousses...

  • Tiramisù aux fraises

    26 mars 2007 ( #Dessert )

    Ça faisait longtemps que j'en entendais parler et que j'hésitais à essayer, j'adore le tiramisù dans sa version originale en fait lollll Et bien voilà je me suis lancée...il me restais des fraises après ma confiture et mes bavarois et je ne savais pas...

  • Plat froid Express

    17 juillet 2009 ( #Plats Froids )

    ***Ré-édition du 25 avril 2007*** Vu le temps chaud et la journée que j'avais lundi, j'ai fais ce plat froid pour souper, OUI je sais les légumes frais c mieux mais tout le monde sait maintenant que les légumes surgelés ou en conserve sont bien souvent...

  • Riz cantonais

    22 février 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Ce plat accompagne des plats de viande tels que poulet curry porc aigre-doux ou canard laqué ... mais vous pouvez aussi remplacer le jambon par un reste de viande ou de canard et le servir alors en plat principal ! N'ayant pas de photo personnelle j'ai...

  • Pâtes sauce Bolo-Mascarpone

    30 mars 2007 ( #Pâtes )

    La saison de caravane recommence ce we, ce qui veut dire qu'à partir de maintenant plus de recettes le we vu que je serai absente ;-) sauf ci ils ont eu la bonne idée d'installer le wifi au camping ce qui m'étonnerait fort lolll Les autres années on va...

  • Poulet au Curry ...

    22 février 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Plat classique dans nos restaurants chinois il me semble avoir lu qq part qu'en chine ils ne connaissent pas ce plat...comme koi le commercial n'a parfois rien à voir avec le traditionnel ;-) mais je me trompe p-ê !! Ingrédients (pour 4 gourmands) 300gr...

  • Terrine d'Asperges et Crevettes ...

    23 juin 2008 ( #Entrée )

    Dernièrement dans une émission "allô Sophie" la candidate faisait une terrine d'asperges et comme je me suis aperçue en rangeant mes légumes en conserve dans les armoires que j'avais pas mal d'asperges en bocal je me suis dit que c'était la recette idéale...

  • Oeufs au Jambon ...

    25 juin 2008 ( #Idée Déco )

    je vous ai déjà publié les oeufs à la diable et au curry, j'avais envie de changer un peu pour tester autre chose éh bien le résultat était excellent !! Ingrédients (pour 8 demis oeufs) 4 oeufs 1 paquet de jambon en cube (+- 100gr) 2 CS de mayonnaise...

  • Sauce Aigre-douce

    23 février 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Cette sauce à plusieurs applications, on peut la servir en accompagnement d'entrées (nems, brochettes de porc,triangle au curry etc...) version normale ou piquante, ainsi qu'en plat dans un porc aigre-doux par ex. La base est tjs la même, voici ma recette......

  • Potage de riz au Poulet

    22 février 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Je l'ai fais l'année passée mais pas de photo, je vous mets celle du livre ... Ce potage peut être piquant ou pas à votre choix Ingrédients (pour 2 personnes) 1 blanc de poulet (+- 100gr) coupé en petits dés 1 CS d'huile de sésame 4 oignons de printemps...

  • Vinaigrette chinoise ...

    23 février 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Idéale pour assaisonner les garnitures de légumes (lamelles de poivrons, germes de soja/haricots mango, choux blanc ou coeur de choux chinois) que l'on sert avec les entrées ... 2 CS de sauce de soja 2 CS d'huile de sésame (ou huile de table) 1 CS de...

  • Boeuf à l' Ail

    08 juin 2007 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour cette recette et pour continuer dans la semaine "light" sans faire de diète c idéal je pense...excellent en tout cas, tout est parti en 1 repas ;-) Ingrédients (pour 2 personnes) 350 gr de filet de boeuf...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine