Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Troisième et dernière verrine de Maryse que nous avons un peu modifiée par manque de temps, l'idée de base étant de faire une tomate crevettes inversée avec un espuma de sauce cocktail, mais pour des raisons pratiques nous avons changé la sauce, voici...
Comme je vous l'explique dans l'article précédent , l'idée m'est venu en voyant un chef italien cuisiner des tagliatelles directement dans une roue de parmesan ... impossible à faire à la maison alors on adapte avec un camembert bcp plus facile à transporter...
Tout s'enchaine ici depuis quelques semaines, moi qui, il y a 3 ans encore refusais tout net de mélanger vie réelle et virtuelle en rencontrant d'autres bloggeur(se)s et/ou lecteur(trice)s en grande partie à cause de ma timidité maladive, voilà que je...
Enfin, plus précisément SON anniversaire car comme on dit, on est jamais mieux servi que par soi même lolll Leçon 1 : Le jour J (jeudi dans mon cas) faire les courses et préparer un repas en famille, autour d'une jolie table, avec le choupinet, le papounet,...
Tout d'abord je tiens à vous remercier tous et toutes d'avoir joué le jeu, comme chaque année je suis très contente des nombreuses participations à mon concours fétiche ... Voici la liste des participants, retenez bien le n° de votre photo préférée il...
Lorsque j'ai fais la brocante du camping avec mes compotes, confitures et autres il me fallait des petits bocaux en verre et j'avais épuisé mon stock donc nous sommes allés au supermarché acheter les légumes en bocal les moins cher en l'occurence du choux...
Cette tarte est en fait une base de tarte amandine, en général je la fais aux poires ou aux pommes là j'ai fais un mélange de fruits frais qu'il me restait dans le frigo et pour un petit plu,s j'ai saupoudré après cuisson de sucre roux que j'ai caramélisé...
depuis quelques années quand je fais une sauce spaghettis autre que la bolognaise classique, je fais une sauce avec des poivrons parce que choupinet il adore ça les poivrons loll malheureusement Maryse elle ne les digère pas donc parfois je ne mets pas...
Vous le savez maintenant chaque année en décembre choupinet et moi parcourrons la Belgique et les pays limitrophes pour découvrir de nouveaux marchés de Noël, en Belgique nous connaissons tous les plus beaux marchés (Liège arrivant en tête pour l'ambiance...
Vu mon emploi du temps ces dernières semaines j'ai énormément de retard dans mes publications, voici donc mon repas de Pâques (ouais bon ben on n'est pas obligé de le manger à Pâques hein loll) qui a été rapide puisqu'à l'époque choupinet passait encore...
vous le savez Halloween j'adore, et chaque année je tente de mettre toute mon imagination dans des plats plus horribles les uns des autres mais tjs très bons aussi bien entendu ... cette année 2 couples d'amis du camping participaient au souper halloween...
Pâques approche à grands pas donc pour rester dans l'esprit de cette fête j'ai fais ce petit gratin pour le souper hier et avec un "nid" de tagliatelles, tout le monde s'est régalé ... J'ai utilisé le boeuf haché surgelé vendu chez leader price Belgique...
On termine enfin ce souper italien avec le dessert, outre le classique tiramisù , j'avais préparé ces petites verrines à base de panna cotta à la vanille avec une cerise amarena cachée au fond et un jus de cerise gélifié sur le dessus, j'ai trouvé ça...
J'ai piqué cette recette à Marie et depuis j'en ai déjà fait 2x tellement on a trouvé ça excellent !! Une fois pour les 50 ans de choupinet, en version "petites bouchées individuelles" Et dernièrement aussi en bouchée pour la pendaison de crémaillère...
Je viens de me rendre compte que je n'ai pas fini de vous publier mes recettes de fête et comme j'estime qu'il ne faut pas attendre les fêtes pour se faire plaisir, cette petite panna cotta pourrait convenir à n'importe quel apéritif ;-) La chantilly...
Vendredi soir nous fêtions notre 30èm réveillon de Noël en famille chez ma cousine, malheureusement sur les 29 autres nous en avons raté une bonne douzaine, il a fallu parfois composer avec les amis, les p'tits copains de Maryse etc c'était donc une grande...
Pour cette entrée je désirais une saveur sucrée salée et quoi de mieux que des poires pour accompagner du fromage, à savoir Le Morbier , ce fromage de Franche Comté au lait cru avec sa ligne de cendre caractéristique ... Ingrédients (pour 4 tartelettes)...
une envie subite de poisson ? une visite dans le congélateur fait souvent mon bonheur et le poisson cuisant très vite même encore surgelé ce petit plat plein de saveurs se prépare en moins de 30 min quelle chance hein lolll surtout quand on a comme moi...
comme je vous l'ai expliqué de façon humoristique bien entendu la semaine dernière, depuis 10 jours nous travaillons à bagdad (la maison de ma fille en pleine "amélioration" on va dire loll) Après des journées intensives de "destruction", détapissage...
C'est parti pour le concours "Je Cuisine pour Halloween" édition II ... Comme l'année dernière (dont vous pouvez voir les participants ICI pour vous donner des idées) le thème sera halloween bien entendu mais attention, halloween ne veut pas dire juste...
les crevettes on adore vous le savez mais cette fois pour des raisons pratiques je voulais les manger froides j'ai donc imaginé cette petite crème au vin blanc, mascarpone et estragon pour les accompagner et je ne l'ai pas regretté !! Ingrédients (pour...
Pour mon souper de samedi je voulais faire un dessert mais je n'avais rien sous la main pour une tarte ou un gâteau, j'avais bien voulu faire un tiramisù mais le temps m'a manqué donc j'ai pris une base de mascarpone et un paquet d'amarettini (amaretti...
En ce moment, tout le monde parle de Cannes et de son festival du cinéma moi je vais plutôt vous parler de deauville car cette jolie ville fête cette année ses 150 ans d'existence et de tourisme et pour marquer le coup la ville organise 365 jours de festivités...
Récemment j'ai été contactée pour goûter les produits Rians , je les connaissais déjà bien sur de nom mais je ne les avais jamais travaillé en cuisine j'ai donc sauté sur l'occasion ... Vous connaissez certainement tous les produits Rians au lait de chèvre...
Le filet mignon on adore, c'est tendre, c'est savoureux et on peut imaginer plein de recettes en sauce, mijoté ou cuit au four bref quand il y en a en promo dans mon super marché je n'hésite pas une seconde, mercredi c'est le jour des courses mais aussi...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)