750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tomate Crevettes Inversée ...

    29 décembre 2010 ( #Verrines )

    Troisième et dernière verrine de Maryse que nous avons un peu modifiée par manque de temps, l'idée de base étant de faire une tomate crevettes inversée avec un espuma de sauce cocktail, mais pour des raisons pratiques nous avons changé la sauce, voici...

  • Camembert Farci ...

    15 juin 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Comme je vous l'explique dans l'article précédent , l'idée m'est venu en voyant un chef italien cuisiner des tagliatelles directement dans une roue de parmesan ... impossible à faire à la maison alors on adapte avec un camembert bcp plus facile à transporter...

  • Du Beau Monde et de Bons Moments ...

    15 juin 2011 ( #Humeur du jour )

    Tout s'enchaine ici depuis quelques semaines, moi qui, il y a 3 ans encore refusais tout net de mélanger vie réelle et virtuelle en rencontrant d'autres bloggeur(se)s et/ou lecteur(trice)s en grande partie à cause de ma timidité maladive, voilà que je...

  • Comment Fêter Un Anniversaire Dignement en 12 Leçons ...

    07 septembre 2010 ( #Humeur du jour )

    Enfin, plus précisément SON anniversaire car comme on dit, on est jamais mieux servi que par soi même lolll Leçon 1 : Le jour J (jeudi dans mon cas) faire les courses et préparer un repas en famille, autour d'une jolie table, avec le choupinet, le papounet,...

  • Cuisinons en Coeur Edition 3 ... Passons aux Votes !!

    18 février 2011 ( #concours )

    Tout d'abord je tiens à vous remercier tous et toutes d'avoir joué le jeu, comme chaque année je suis très contente des nombreuses participations à mon concours fétiche ... Voici la liste des participants, retenez bien le n° de votre photo préférée il...

  • Filet de Poulet à la Crème de Choux Rouge et Poivre Vert...

    19 octobre 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    Lorsque j'ai fais la brocante du camping avec mes compotes, confitures et autres il me fallait des petits bocaux en verre et j'avais épuisé mon stock donc nous sommes allés au supermarché acheter les légumes en bocal les moins cher en l'occurence du choux...

  • Tarte à l'Amande et aux Fruits, Caramélisée ...

    13 septembre 2010 ( #Dessert )

    Cette tarte est en fait une base de tarte amandine, en général je la fais aux poires ou aux pommes là j'ai fais un mélange de fruits frais qu'il me restait dans le frigo et pour un petit plu,s j'ai saupoudré après cuisson de sucre roux que j'ai caramélisé...

  • Sauce Spaghettis aux Légumes ...

    05 mai 2010 ( #Pâtes )

    depuis quelques années quand je fais une sauce spaghettis autre que la bolognaise classique, je fais une sauce avec des poivrons parce que choupinet il adore ça les poivrons loll malheureusement Maryse elle ne les digère pas donc parfois je ne mets pas...

  • Petite Balade en Allemagne ...

    17 décembre 2010 ( #Humeur du jour )

    Vous le savez maintenant chaque année en décembre choupinet et moi parcourrons la Belgique et les pays limitrophes pour découvrir de nouveaux marchés de Noël, en Belgique nous connaissons tous les plus beaux marchés (Liège arrivant en tête pour l'ambiance...

  • Croustillant d'Agneau aux Petits Légume, Sauce à l'Ail ...

    20 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Vu mon emploi du temps ces dernières semaines j'ai énormément de retard dans mes publications, voici donc mon repas de Pâques (ouais bon ben on n'est pas obligé de le manger à Pâques hein loll) qui a été rapide puisqu'à l'époque choupinet passait encore...

  • Un Long WE Halloweeneeeeeesque !!!

    03 novembre 2010 ( #Humeur du jour )

    vous le savez Halloween j'adore, et chaque année je tente de mettre toute mon imagination dans des plats plus horribles les uns des autres mais tjs très bons aussi bien entendu ... cette année 2 couples d'amis du camping participaient au souper halloween...

  • Gratin de Courgettes au Boeuf Haché ...

    02 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Pâques approche à grands pas donc pour rester dans l'esprit de cette fête j'ai fais ce petit gratin pour le souper hier et avec un "nid" de tagliatelles, tout le monde s'est régalé ... J'ai utilisé le boeuf haché surgelé vendu chez leader price Belgique...

  • Panna Cotta Vanille et Cerises Amarena ...

    10 septembre 2010 ( #Cuisine d'inspiration Italienne )

    On termine enfin ce souper italien avec le dessert, outre le classique tiramisù , j'avais préparé ces petites verrines à base de panna cotta à la vanille avec une cerise amarena cachée au fond et un jus de cerise gélifié sur le dessus, j'ai trouvé ça...

  • Pain de Crabe et Surimi ...

    17 septembre 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    J'ai piqué cette recette à Marie et depuis j'en ai déjà fait 2x tellement on a trouvé ça excellent !! Une fois pour les 50 ans de choupinet, en version "petites bouchées individuelles" Et dernièrement aussi en bouchée pour la pendaison de crémaillère...

  • Panna Cotta de Foie Gras au Cognac et Chantilly à la Mangue ...

    26 janvier 2011 ( #Verrines )

    Je viens de me rendre compte que je n'ai pas fini de vous publier mes recettes de fête et comme j'estime qu'il ne faut pas attendre les fêtes pour se faire plaisir, cette petite panna cotta pourrait convenir à n'importe quel apéritif ;-) La chantilly...

  • Réveillon de Noël 2010, les Retrouvailles ...

    27 décembre 2010 ( #Humeur du jour )

    Vendredi soir nous fêtions notre 30èm réveillon de Noël en famille chez ma cousine, malheureusement sur les 29 autres nous en avons raté une bonne douzaine, il a fallu parfois composer avec les amis, les p'tits copains de Maryse etc c'était donc une grande...

  • Tartelettes aux Poires et Morbier ...

    14 octobre 2010 ( #Entrée )

    Pour cette entrée je désirais une saveur sucrée salée et quoi de mieux que des poires pour accompagner du fromage, à savoir Le Morbier , ce fromage de Franche Comté au lait cru avec sa ligne de cendre caractéristique ... Ingrédients (pour 4 tartelettes)...

  • Filet de Lieu Noir sauce Oignon et Aneth ...

    17 août 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    une envie subite de poisson ? une visite dans le congélateur fait souvent mon bonheur et le poisson cuisant très vite même encore surgelé ce petit plat plein de saveurs se prépare en moins de 30 min quelle chance hein lolll surtout quand on a comme moi...

  • Bagdad, la Démolition Continue ...

    30 janvier 2011 ( #Humeur du jour )

    comme je vous l'ai expliqué de façon humoristique bien entendu la semaine dernière, depuis 10 jours nous travaillons à bagdad (la maison de ma fille en pleine "amélioration" on va dire loll) Après des journées intensives de "destruction", détapissage...

  • CONCOURS: Je Cuisine Pour Halloween Edition II

    19 octobre 2010 ( #concours )

    C'est parti pour le concours "Je Cuisine pour Halloween" édition II ... Comme l'année dernière (dont vous pouvez voir les participants ICI pour vous donner des idées) le thème sera halloween bien entendu mais attention, halloween ne veut pas dire juste...

  • Crevettes Froides Sauce Mascarpone, Estragon et Vin Blanc ...

    24 août 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    les crevettes on adore vous le savez mais cette fois pour des raisons pratiques je voulais les manger froides j'ai donc imaginé cette petite crème au vin blanc, mascarpone et estragon pour les accompagner et je ne l'ai pas regretté !! Ingrédients (pour...

  • Verrine de Mascarpone au Café et Amarettini ...

    04 juin 2010 ( #Dessert )

    Pour mon souper de samedi je voulais faire un dessert mais je n'avais rien sous la main pour une tarte ou un gâteau, j'avais bien voulu faire un tiramisù mais le temps m'a manqué donc j'ai pris une base de mascarpone et un paquet d'amarettini (amaretti...

  • En Route pour Deauville ...

    18 mai 2010 ( #pub )

    En ce moment, tout le monde parle de Cannes et de son festival du cinéma moi je vais plutôt vous parler de deauville car cette jolie ville fête cette année ses 150 ans d'existence et de tourisme et pour marquer le coup la ville organise 365 jours de festivités...

  • Rians, le Lait de Brebis Autrement ...

    26 août 2011 ( #pub )

    Récemment j'ai été contactée pour goûter les produits Rians , je les connaissais déjà bien sur de nom mais je ne les avais jamais travaillé en cuisine j'ai donc sauté sur l'occasion ... Vous connaissez certainement tous les produits Rians au lait de chèvre...

  • Filet Mignon de Porc aux Carottes Caramélisées ...

    15 avril 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Le filet mignon on adore, c'est tendre, c'est savoureux et on peut imaginer plein de recettes en sauce, mijoté ou cuit au four bref quand il y en a en promo dans mon super marché je n'hésite pas une seconde, mercredi c'est le jour des courses mais aussi...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine