750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Accras de Crevettes ...

    10 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Il y a 15 jours nous sommes partis avec le club de pétanque pour un we à Orléans et le président du club voulait une ambiance "jamaïcaine" dans l'autocars, nous avons donc enfilé bonnets rastas et collier de fleurs et je me suis occupée de l'apéro et...

  • Jus de Chauve-Souris ou Cocktail au Passoa ...

    03 novembre 2010 ( #Apéritif - Liqueur )

    Voici mon apéritif du souper halloween 2010, j'ai choisi une base de passoa "passion fruits" pour sa jolie couleur rose et parce que la plupart de mes invités l'adorent, je l'ai juste un peu amélioré bien entendu Ingrédients (pour un long drink ) 5cl...

  • Parmentier de Julienne ...

    06 mai 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Ce parmentier n'a rien à voir avec ma tante préférée Julienne loll non mais en ce moment entre mes 4 jours/semaine à la caravane (je ne m'en plains pas) et ma recherche de maison pour Marye je manque cruellement de temps pour cuisiner donc pour me faciliter...

  • Timbale de Chicons (Endives) à la Royale ...

    26 avril 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    Je vous en ai déjà souvent parlé (et je bassine ma famille avec cette histoire) mais le goût de le cuisine m'est venu il y a une quinzaine d'années en regardant une émission de la télévision privée belge "père et fils" ces 2 cuisiniers amateurs essayaient...

  • Palets de Morbier aux Spéculoos ou quand Domi court Après du Fromage

    04 octobre 2010 ( #Entrée )

    Dernièrement, on m'a proposé de faire une recette à base de Morbier, ce fromage de Franche-Comté au lait cru avec sa raie cendrée caractéristique au centre et que je n'avais absolument jamais goûté Ok ça peut être intéressant et j'ai déjà une idée de...

  • Nectarine Surprise ... Pâte à Tartiner Galak Spéculoos de Nestlé

    26 septembre 2010 ( #Dessert )

    La saison des pêches et autres nectarines arrive à sa fin c'est pourquoi je vous propose ce délicieux petit dessert ajd'hui ... souvenez vous en juillet je vous ai parlé d'une nouvelle pâte à tartiner arrivée en belgique, la pâte galak spéculoos Certes...

  • Coeur de Boeuf au Crabe et Mandarine ...

    07 juillet 2010 ( #Plats Froids )

    Lors de notre dernière escapade du coté de Maubeuge, j'avais acheté 2 énoooooormes tomates coeur de boeuf et c'est choupinet qui m'a soufflé l'idée d'y mettre 2 farces différentes d'un coté et de l'autre, j'ai préféré les mélanger et me servir des tomates...

  • Blanquette de Poulet au Poivre Vert ...

    02 juin 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Le vol au vent est un grand classique en Belgique, il se sert en général dans des feuilletés et se fait avec de la poule cuite au court bouillon ou un reste de poulet cuit moi j'aime le faire en version express avec des blancs de poulet frais ou dégelés,...

  • Filet de Poisson, crème aux Herbes ...

    15 avril 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Pour cette recette j'ai utilisé du pangasius, que je trouve très bon personnellement et pas cher du tout mais vu ce que certains pensent de ce poisson, j'ai fais un titre plus "passe partout" pour vous permettre d'utiliser n'importe quel autre filet de...

  • Veloute de Carottes au Cheddar ...

    30 octobre 2010 ( #Potage )

    La saison des bons potages maison recommence pour le plus grand plaisir de choupinet gros buveur de soupe loll Cette semaine j'ai donc fini mon stock de carottes avec ce velouté hyper crémeux grâce à une petite astuce de la mère G ... comment vous ne...

  • Burger de Poulet à la Bolognaise ...

    28 septembre 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Après mon couscous du 18 septembre il me restait quelques carottes et 4 branches de céleri, j'ai eu l'idée de 2 recettes à base de poulet, voici la première, un burger de poulet à la bolognaise, pourquoi ce titre? Ben tout simplement à cause des carottes,...

  • Tajine de Kefta aux Légumes ...

    16 juin 2010 ( #Cuisine d'inspiration Maghrebine )

    Samedi dernier pour une fois je voulais changer de la traditionnelle sauce spaghettis aux légumes d'après pétanque au camping j'ai donc opté pour des keftas préparés la veille au soir et pendant notre pause de midi (on avait concours toute la journée)...

  • Tortilla aux Herbes ...

    14 juin 2010 ( #Cuisine d'inspiration Espagnole )

    La tortilla tout le monde adore à la maison, qu'elle soit classique ou aux poivrons , cette fois j'avais envie de changer un peu en lui ajoutant un mélange d'herbes et j'ai bien fait nous nous sommes régalés le soir même avec une salade et le lendemain...

  • Ragoût de Poulet aux P'tits Oignons ...

    25 mai 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Le poulet on adore ça, que ce soit entier, en filet ou en morceaux j'en cuisine très souvent mais il est impératif qu'il soit accompagné d'une bonne petite sauce ... celle ci comprend des oignons nouveaux, de l'ail des ours (reçu de l'Etal des Epices)...

  • Papillote de Truite à la Mexicaine ...

    24 mai 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Chez Domi rien ne se perd, rien ne se gâche rien ne se jete c'est pourquoi alors qu'il me restait un fond de sauce salsa de mon souper mexicain j'ai eu l'idée d'en fourrer mes truites et de les cuire en papillote pour garder toutes les saveurs ... bien...

  • Ragoût de Sot-L'y-laisse de Dinde au Potiron...

    19 novembre 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Les sot-l'y-laisse, pour ceux qui ne connaissent pas, sont 2 petites parties de la chair d'une volaille, placées sous le ventre (mais en réalité sur le dos vu qu'on cuit en général le poulet à l'envers) et qui après cuisson sont fondantes et délicieusement...

  • Saumon à la Crème de Szechuan ...

    05 octobre 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Comme vous le savez à la maison on adore le poisson mais il nous faut tjs une bonne petite sauce pour l'accompagner et celle-ci a comblé toute la famille ... Ingrédients (Pour 2 personnes) 2 beaux morceaux de saumon 1 CS de grains de poivre de Széchuan...

  • Wok de Légumes au Poulet ...

    21 septembre 2010 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Comme vous le savez j'aime tester les nouveaux produits mais pas n'importe quoi et à n'importe quel prix non plus (sauf si on me les offre bien sur lolll) faut que ça me serve et que ça reste raisonnable, en faisant mes courses mercredi dernier j'ai vu...

  • Sommet Européen du G3 partie 2 ...

    16 juillet 2010 ( #Humeur du jour )

    Nous sommes rentrés à la maison jeudi soir vers minuit après avoir passé une superbe semaine en France, je vous raconterai ça dans les prochains jours mais avant ça, continuons notre récit du fameux sommet européen du G3, nous étions arrêté à dimanche...

  • Réflexions de la Semaine ...

    06 décembre 2010 ( #Humeur du jour )

    oui je sais y avait longtemps mais pour une fois j'ai envie de prendre le temps ... Parlons d'abord météo, la neige est arrivée avec de l'avance et en abondance cette année, quand ça a commencé nous étions à Orléans pour le we avec notre club de pétanque,...

  • Cassolette Légère au Chou Fleur ou Brocolis ...

    08 décembre 2010 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    Souvenez vous, ces petites "mousses" si on peut appeler ça ainsi ont accompagné mon rôti de boeuf et mon saumon en croûte, voici la recette ou plutôt la marche à suivre pour obtenir une espèce de flan très léger et très savoureux ... Ingrédients (pour...

  • Hachis Parmentier de Potiron ...

    17 novembre 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Cette semaine j'ai décidé de vous faire une saga du potiron et on commence avec une recette toute simple certes, un classique, mais l'ajout d'épices change tout la preuve ... choupinet qui n'est pas fana des variantes et autres nouveautés a ADORE ce plat...

  • Le Jour où le "Complot" à Commencé !!

    28 août 2009 ( #Humeur du jour )

    Pour le moral du jour j'hésite entre ces 3 images tellement cette affaire est à la fois complètement débile et à la fois blessante pour nous !! Donc nous avons comploté contre la pétanque oui oui, vous lisez bien le mot complot a été lâché en parlant...

  • Le Mont St Michel, un Piège à Touristes ???

    24 juillet 2010 ( #Humeur du jour )

    me revoilà pour la suite de nos aventures en Normandie après le fameux sommet du G3 (pffff 15 jours déjà que ça passe vite !!) parcequ'il faut bien dire que depuis notre retour à la caravane les journées sont elles aussi bien remplies et que je manque...

  • Sauce aux Légumes et Parmesan ...

    19 mai 2010 ( #Pâtes )

    bon, on ne peut pas dire qu'avec ses 2 malheureux commentaires ma recette de flan de almendras au chocolat vous a captivé ... et pourtant il était excellent ce flan lolll je vais donc vous proposer une sauce pour spaghettis pleine de saveurs et de légumes...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine