750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sauce Tomate Poivrons

    11 avril 2007 ( #Pâtes )

    Mon choupinet n'est pas italien mais il mangerait bien des pâtes tous les jours !!! Toutes les sauces sont bonnes, bolognaise, fromage-jambon, gratinées pas gratinées, macaroni, capellini,à la crème ou pas qu'importe il n'est pas difficile lolll Il affectionne...

  • Mes oeufs de Pâques ...

    06 avril 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Ben oui si j'en fais pas pour Pâques j'en ferai jamais lolll Je sais ma fille a presque 21 ans elle a passé l'âge de recevoir des oeufs mais c pas grave, j'aime à penser qu'elle a encore 5 ans dans sa jolie robe a fleur et qu'elle "engueule" les cloches...

  • Voilà les p'tits derniers...

    13 mars 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Des 1/2 oeufs de Pâques fourré praliné (pour les marbrés) et coco brun pour les tout blancs...en fait j'avais raté un des moules hier (pralines chocolat noir et lait fourrées coco-chocolat blanc) et pour ne pas jeter j'ai fais refondre les pralines "explosées"...

  • Poêlée Savoyarde ...

    19 octobre 2007 ( #Cuisine d'inspiration Savoyarde )

    Bon je ne sais pas si cette recette est vraiment savoyarde mais en tout cas je peux vous dire que c'est terriblement bon et que j'en ai mangé aux arcs 1800 lors de nos vacances en janvier 2006 lolll On avait découvert un merveilleux petit bar, une rhumerie...

  • Ganache au praliné

    10 mars 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Celle là j'ai dû chercher pour la trouver mais j'y suis arrivée lolll Pour +-24 pralines 100gr de chocolat au lait (j'ai essayé avec du noir c pas bon du tout loll) 10gr de crème 65gr de pralin (à faire comme ci dessous ou acheté dans le commerce) J'ai...

  • Pain d'Aubergines à l'Italienne

    22 mai 2007 ( #Cuisine d'inspiration Italienne )

    Je la mets dans la rubrique cuisine italienne bien que ce soit une pure invention de ma part mais basée sur un plat italien que j'ai aperçu dans la vitrine d'un traiteur, des roulés à base de feuilles de lasagnes et d'aubergines...si j'ai bien vu ;-)...

  • Ganache Advocaat-Massepain

    10 mars 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Voir la recette de Micky ICI j'ai adapté les proportions Pour +- 24 pralines 80gr de chocolat blanc 75gr de massepain (je vous donnerai le recette) 3CS de liqueur d'advocaat (je n'ai pas mis le kirsh de la recette) Faire fondre le tout en mélangeant bien...

  • Pizza 4 Fromages

    11 mars 2007 ( #Pizza )

    Celle-ci est pour ma fille, moi j'aime pas trop le fromage et mon homme aime mais pas trop sur les pizzas Ingrédients 1 pâte à pizza +- 150gr de sauce tomate en bocal 4 à 6 tranches de jambon 1 oignon en petits morceaux un morceau d'emmental un morceau...

  • Ganache à la Fraise

    10 mars 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Elle est très bonne mais je trouve que le goût du chocolat noir ne se marie pas bien, il prend le dessus sur la fraise, je conseillerais donc plutôt une praline en chocolat au lait ou blanc ce sera le meilleur à mon avis !! Pour +- 24 pralines 100gr chocolat...

  • Ganache noix de Coco

    10 mars 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Ça j'adore, même dans le chocolat noir que je n'aime pas elles sont délicieuses !! Et je compte bien essayer avec du chocolat blanc et au lait pour voir la différence de goût ... Pour +-24 pralines 100gr de chocolat blanc 60gr de crème 10gr de beurre...

  • Roulades de Chicons (endives) "Light"

    05 avril 2007 ( #Plat principal - Viande )

    Depuis son triple pontage en novembre mon père (70 ans) est au régime ... enfin quand il veut bien loll pour mes pralines il oublie vite son régime ;-))) il a perdu 6kg du coup il perd ses pantalons ... et au lieu de les faire reprendre tout simplement...

  • Ma cuisine de rêve ...

    21 février 2007 ( #**Accueil-Présentation** )

    Qui ne s'est pas un jour arrêté devant une de ces somptueuses cuisines équipées exposées dans des magasins ou les salons de la maison ??? Ben oui moi aussi comme tout le monde il m'est arrivé de rêver...mais souvent au bout du compte dans chaque modèle...

  • Dernières paralines et Ganaches

    10 mars 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Comme promis je vous poste les recettes de ganaches de mes pralines qui, je dois bien l'avouer, ont eu du succès à la pétanque hier...le capitaine m'a même offert une bouteille de cointreau en me disant "continues à t'entraîner hein" il parlait bien sur...

  • Ganache Café

    10 mars 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Je l'appelle moi la ganache: "speculoos trempé dans le café au lait" tout simplement car c du chocolat au lait du café et des brisures de speculoos...je trouve ça très poétique, ça fait penser à la carte des grands restos lolll Pour +- 24 pralines 100gr...

  • Lasagnes Bolognaises

    28 mars 2007 ( #Cuisine d'inspiration Italienne )

    Je vous poste ENFIN ma recette de lasagnes, je l'avais tapée hier matin ça m'avait prit 1h à mettre les photos etc et j'ai tout perdu d'un simple click grrrrrrr !!! C'est le tout 1er plat que mon chéri a mangé chez moi pour son 1er week-end à la maison...

  • Poivrons Grecs Farcis ...

    20 juillet 2007 ( #Cuisine d'inspiration Grecque )

    Un des délices de la cuisine grecque que j'ai découvert et testé aussi tôt il y a 2 ans pour un de mes soupers à thème à la caravane ... depuis je le fais assez souvent comme simple plat sans le mezze et tout ce qui va normalement avec ;-) Malheureusement...

  • Sauce Salsa

    25 mars 2007 ( #Cuisine d'inspiration Mexicaine )

    Sauce mexicaine par excellence elle sert de base à presque chaque plat à commencer par l'apéro (c la sauce dans laquelle on trempe les chips mexicaines ;-) elle peut être douce, piquante voire carrément très hot au choix ... Ingrédients (pour 1petit bol...

  • Ganache au Rhum

    10 mars 2007 ( #Pralines - Truffes )

    J'ai pris la base d'une recette et modifié un peu à mon goût ça donne une très bon résultat !! Pour +- 24 pralines 85gr de chocolat au lait (j'ai testé avec le noir c bcp moins bon !!) 5gr de beurre 10gr de sucre 45gr de crème 15gr de rhum brun ou blanc...

  • Croûte Savoyarde ...

    08 octobre 2007 ( #Cuisine d'inspiration Savoyarde )

    Recette rapide et excellente, idéale pour un repas vite fait un dimanche où on a pas envie de bouger ;-) elle nous a replongé dans nos vacances en savoie en janvier 2006, le matin j'allais chercher des bagnats à la boulangerie et je les préparait de cette...

  • Tagliatelles Façon Lasagne ...

    10 octobre 2007 ( #Cuisine d'inspiration Italienne )

    J'avais envie de pâtes sauce tomate mais ma fille ne digère pas ma sauce traditionnelle à cause des poivrons, et depuis longtemps je me dis que je vais refaire des lasagnes mais le temps me manque ou j'y pense trop tard ... donc j'ai fait au plusq simple...

  • Pizza Barbecue

    11 mars 2007 ( #Pizza )

    Comme chez Pizza Hut, la préférée de mon chéri ;-) Ingrédients Une pâte à pizza sauce tomate en bocal (+- 150gr) 100gr de haché de boeuf 4 ou 5 tranches de lard (ou bacon) 1 oignons mozzarella Sauce barbecue (celle que j'utiliseest en vente chez aldi...

  • Produits chinois

    22 février 2007 ( #Cuisine Chinoise (produits) )

    Voici divers produits de base (avec ça vous avez déjà de koi faire un petit souper loll) 1ère rangée: - crackers de riz- chips kroepok à cuire (et oui ça ressemble à du plastique!)- champignons chinois sechés 2ème rangée: - thé au jasmin- sauce hoisin-...

  • Maton ou Tarte au Maton ...

    24 février 2008 ( #Dessert )

    Souvenirs souvenirs ... j'ai tjs adoré les matons que ma maman nous faisait mais je n'avais jamais essayé d'en faire ni même de trouver la recette, je revois cette boule de lait caillé suspendue à l'ancien robinet de la cuisine, du temps où cette pièce...

  • Festival de Truffes ...

    21 décembre 2007 ( #Pralines - Truffes )

    Lundi, j'ai passé mon après midi à préparer mes truffes de Noël et une partie de la soirée à les rouler loll J'en ai fais 7 sortes car à la maison certains aiment le chocolat blanc d'autres préfèrent le noir, y en a qui n'aiment pas la noix de coco d'autres...

  • Feuilleté de Boudin aux Pommes ...

    18 novembre 2008 ( #Plat principal - Viande )

    quand je fais de la compote je pense boudin, noir de préférence et bien sucré ... justement depuis peu, les produits de fête sont de retour chez aldi et leur boudin noir aux raisins est excellent !! Il ne m'en fallait pas plus pour imaginer cette petite...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine