Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Il y a 15 jours nous sommes partis avec le club de pétanque pour un we à Orléans et le président du club voulait une ambiance "jamaïcaine" dans l'autocars, nous avons donc enfilé bonnets rastas et collier de fleurs et je me suis occupée de l'apéro et...
Voici mon apéritif du souper halloween 2010, j'ai choisi une base de passoa "passion fruits" pour sa jolie couleur rose et parce que la plupart de mes invités l'adorent, je l'ai juste un peu amélioré bien entendu Ingrédients (pour un long drink ) 5cl...
Ce parmentier n'a rien à voir avec ma tante préférée Julienne loll non mais en ce moment entre mes 4 jours/semaine à la caravane (je ne m'en plains pas) et ma recherche de maison pour Marye je manque cruellement de temps pour cuisiner donc pour me faciliter...
Je vous en ai déjà souvent parlé (et je bassine ma famille avec cette histoire) mais le goût de le cuisine m'est venu il y a une quinzaine d'années en regardant une émission de la télévision privée belge "père et fils" ces 2 cuisiniers amateurs essayaient...
Dernièrement, on m'a proposé de faire une recette à base de Morbier, ce fromage de Franche-Comté au lait cru avec sa raie cendrée caractéristique au centre et que je n'avais absolument jamais goûté Ok ça peut être intéressant et j'ai déjà une idée de...
La saison des pêches et autres nectarines arrive à sa fin c'est pourquoi je vous propose ce délicieux petit dessert ajd'hui ... souvenez vous en juillet je vous ai parlé d'une nouvelle pâte à tartiner arrivée en belgique, la pâte galak spéculoos Certes...
Lors de notre dernière escapade du coté de Maubeuge, j'avais acheté 2 énoooooormes tomates coeur de boeuf et c'est choupinet qui m'a soufflé l'idée d'y mettre 2 farces différentes d'un coté et de l'autre, j'ai préféré les mélanger et me servir des tomates...
Le vol au vent est un grand classique en Belgique, il se sert en général dans des feuilletés et se fait avec de la poule cuite au court bouillon ou un reste de poulet cuit moi j'aime le faire en version express avec des blancs de poulet frais ou dégelés,...
Pour cette recette j'ai utilisé du pangasius, que je trouve très bon personnellement et pas cher du tout mais vu ce que certains pensent de ce poisson, j'ai fais un titre plus "passe partout" pour vous permettre d'utiliser n'importe quel autre filet de...
La saison des bons potages maison recommence pour le plus grand plaisir de choupinet gros buveur de soupe loll Cette semaine j'ai donc fini mon stock de carottes avec ce velouté hyper crémeux grâce à une petite astuce de la mère G ... comment vous ne...
Après mon couscous du 18 septembre il me restait quelques carottes et 4 branches de céleri, j'ai eu l'idée de 2 recettes à base de poulet, voici la première, un burger de poulet à la bolognaise, pourquoi ce titre? Ben tout simplement à cause des carottes,...
Samedi dernier pour une fois je voulais changer de la traditionnelle sauce spaghettis aux légumes d'après pétanque au camping j'ai donc opté pour des keftas préparés la veille au soir et pendant notre pause de midi (on avait concours toute la journée)...
La tortilla tout le monde adore à la maison, qu'elle soit classique ou aux poivrons , cette fois j'avais envie de changer un peu en lui ajoutant un mélange d'herbes et j'ai bien fait nous nous sommes régalés le soir même avec une salade et le lendemain...
Le poulet on adore ça, que ce soit entier, en filet ou en morceaux j'en cuisine très souvent mais il est impératif qu'il soit accompagné d'une bonne petite sauce ... celle ci comprend des oignons nouveaux, de l'ail des ours (reçu de l'Etal des Epices)...
Chez Domi rien ne se perd, rien ne se gâche rien ne se jete c'est pourquoi alors qu'il me restait un fond de sauce salsa de mon souper mexicain j'ai eu l'idée d'en fourrer mes truites et de les cuire en papillote pour garder toutes les saveurs ... bien...
Les sot-l'y-laisse, pour ceux qui ne connaissent pas, sont 2 petites parties de la chair d'une volaille, placées sous le ventre (mais en réalité sur le dos vu qu'on cuit en général le poulet à l'envers) et qui après cuisson sont fondantes et délicieusement...
Comme vous le savez à la maison on adore le poisson mais il nous faut tjs une bonne petite sauce pour l'accompagner et celle-ci a comblé toute la famille ... Ingrédients (Pour 2 personnes) 2 beaux morceaux de saumon 1 CS de grains de poivre de Széchuan...
Comme vous le savez j'aime tester les nouveaux produits mais pas n'importe quoi et à n'importe quel prix non plus (sauf si on me les offre bien sur lolll) faut que ça me serve et que ça reste raisonnable, en faisant mes courses mercredi dernier j'ai vu...
Nous sommes rentrés à la maison jeudi soir vers minuit après avoir passé une superbe semaine en France, je vous raconterai ça dans les prochains jours mais avant ça, continuons notre récit du fameux sommet européen du G3, nous étions arrêté à dimanche...
oui je sais y avait longtemps mais pour une fois j'ai envie de prendre le temps ... Parlons d'abord météo, la neige est arrivée avec de l'avance et en abondance cette année, quand ça a commencé nous étions à Orléans pour le we avec notre club de pétanque,...
Souvenez vous, ces petites "mousses" si on peut appeler ça ainsi ont accompagné mon rôti de boeuf et mon saumon en croûte, voici la recette ou plutôt la marche à suivre pour obtenir une espèce de flan très léger et très savoureux ... Ingrédients (pour...
Cette semaine j'ai décidé de vous faire une saga du potiron et on commence avec une recette toute simple certes, un classique, mais l'ajout d'épices change tout la preuve ... choupinet qui n'est pas fana des variantes et autres nouveautés a ADORE ce plat...
Pour le moral du jour j'hésite entre ces 3 images tellement cette affaire est à la fois complètement débile et à la fois blessante pour nous !! Donc nous avons comploté contre la pétanque oui oui, vous lisez bien le mot complot a été lâché en parlant...
me revoilà pour la suite de nos aventures en Normandie après le fameux sommet du G3 (pffff 15 jours déjà que ça passe vite !!) parcequ'il faut bien dire que depuis notre retour à la caravane les journées sont elles aussi bien remplies et que je manque...
bon, on ne peut pas dire qu'avec ses 2 malheureux commentaires ma recette de flan de almendras au chocolat vous a captivé ... et pourtant il était excellent ce flan lolll je vais donc vous proposer une sauce pour spaghettis pleine de saveurs et de légumes...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)