Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
J'avais envie de tester le pouvoir de séduction qu'à Fred (mon robot) sur moi je l'ai donc mit en action dès le matin pour de sublimes petits gâteaux moelleux aux fruits, la pâte est identique pour les 2 recettes je ne la mets donc qu'une fois ;-) Ingrédients...
Petit déjeuner que mon papa me faisait quand j'étais gamine j'aime bien de temps en temps m'en faire même si je suis grande (enfin par l'âge lollll) je ne sais pas d'où vient cette recette, si c son véritable nom ni si c à cause de cela qu'est venue l'expression...
Avec le retour des beaux jours (et on espère que ça va continuer !!) j'avais envie de faire qq chose de frais pour dîner...surtout que c la 3ème semaine de mon chéri allongé dans le divan et qu'il a un peu le moral dans les baskets, enfin les pantoufles...
A la demande de Christelle voici la recette des truffes que j'ai trouvée sur marmiton et qui accompagnent chaque année mon sapin en chocolat...on commence par les truffes au chocolat noir et après mon retour du Luxembourg je vous posterai les autres ......
Il y a quelques temps je vous parlais d'un nouveau produit vendu en Belgique, le Galak spéculoos, étant fana de chocolat blanc et de spéculoos j'étais déjà comblée à le manger tel quel Dans les commentaires, Nadia m'a donné l'idée d'en faire une panna...
comme chaque année les magasins Aldi (Belgique) ressortent leurs produits de fête qu'on peut trouver dans les rayon pendant +- 2 mois, certains reviennent d'année en année comme le boudin dont je vous parlerai plus dans la recette du jour, il y a 3 variétés:...
euh ... non non, je ne vais pas vous parler du dancing bien connu en Belgique (il existe encore d'ailleurs ??) ni du non moins célèbre film d'horreur et encore moins du rubix qui m'a fait m'arracher une bonne partie de ma crinière blonde d'adolescente...
Personnellement je ne la connaissais pas et je l'ai découverte dimanche dernier au salon des arts ménagers de Charleroi ... le principe est très simple, le résultat est surprenant et c'est pas cher, que demander de plus ☺☺☺ En fait quand on voit de près...
Je ne mange quasi jamais de fromage mais je dois avouer qu'en fondue, raclette ou encore tartiflette ça passe très bien loll Voici donc la recette de fondue savoyarde que je fais en général, les fromages peuvent varier seln vos goûts bien entendu Ingrédients...
Tandis que nous dégustions nos boulettes colombiennesMaryse (ma flle) dégustait une cassolette de poisson avec béchamel aux poireaux et gratinée au parmesan car entre son estomac elle et les poivrons c'est pas vraiment l'amour fou on va dire ... Ingrédients...
J'ai fait cette recette à partir de restes de légumes et c'était excellent ... la cuisson du poisson au micro-ondes dans une papillote de film alimentaire est une aide précieuse que j'utilise depuis peu de temps et qui s'adapte aussi à des filets de poulet...
ma compote préférée est sans aucun doute celle aux pommes mais quand je la fais moi même je la prépare de façon différente que celle vendue dans le commerce bien entendu, j'ai pour habitude d'y ajouter de la banane et de la cannelle, voici ma recette...
comme vous le constatez l'accouchement s'est bien passé, le bébé pèse +- 800 articles et se porte à merveille grâce à Marion que je remercie encore au passage, mais qu'elle ne pense pas s'être déjà débarrassées de moi car même si il y a bcp de choses...
Le titre est long et la discussion que nous avons eue à ce sujet samedi soir lors d'un petit dîner en amoureux improvisé dans un restaurant mexicain de charleroi l'était tout autant ... depuis des mois, que dis-je des années, choupinet parle et rêve de...
Une petite recette vite faite et savoureuse faite en 4eme vitesse hier soir après avoir terminé mon 2èm village de Noël, la casserole a été littéralement vidée donc soit mes ogres étaient affamés soit ils ont bcp aimé ... Attention, j'ai fais une petite...
Avec la recette que je vous propose ajd'hui je vous offre aussi une nouvelle catégorie "cuisine du monde" car grâce à cette émission on a la chance de découvrir de nombreuses recettes de divers pays et je ne peux pas faire une catégorie par pays puisque...
Figurez vous qu'hier en me dirigeant vers le poêle à bois pour le remplir, je passe devant la porte de la salle à manger et je vois une forme qui ressemble à un chat assis sur l'appuie fenêtre...rien d'anormal me direz vous sauf qu'à la maison on n'a...
Recette provenant de l'émission "un dîner presque parfait" et proposée par Bibiana, jeune colombienne étidiant en France, j'ai légèrement modifié sa recette pour la faire à ma sauce comme d'hab parce que 2 minuscules boulettes par personne c'est trop...
J'avais gardé un excellent souvenir de ce plat mangé à Boulogne sur Mer et j'avais décidé de me le refaire à la maison c'est fait !! Sauf que je n'avais pas tous les poissons et pas de plancha mais y a tjs moyen de contourner un peu les problèmes et vu...
y a pas à dire mais Aldi Belgique nous gâte en ce moment avec ses produits de fête, contrairement à Lidl qui ne change quasiment pas ses rayons donc chaque semaine en faisant mes courses je suis à la recherche des nouveautés et je vous en parle ... mais...
je sens que vous trépignez d'impatience depuis vendredi, je prends donc 10min dans mon we très chargé pour vous montrer ce que j'ai fait de mes boites de concentré de tomate ayant servi à faire ma crème de tomate express... tadaaaaaa !! Je ne vais pas...
Premier we à la neige, enfin sous la neige plutôt loll samedi une soirée romantique dans un petit restaurant méxicain de charleroi récemment ré-ouvert, tout était très bon jusqu'au dessert, pour une fois que je prends un dessert je voulais me faire plaisir...
j'ai découvert récemment cet épice qui est en fait de l'ail sauvage et qui s'utilise de la même façon que l'ail traditionnel mais en donnant un goût plus subtil du moins c'est ce qu'indique le paquet Et pour tester de nouveaux épices j'aime bien m'entraîner...
une crème de tomate c'est facile et relativement vite fait mais cette version est vraiment faite en 30min chrono, est délicieuse (ce qui ne gâche rien) et en plus vous aurez même de quoi bricoler avec les restes ... qu'est-ce que je raconte ??? vous verrez...
On continue cette semaine du chou chinois avec un ragoût qu'on a dégusté mercredi soir, je l'avais cuit la veille car il parait que c'est meilleur réchauffé et comme j'avais autre chose de prévu ce soir là j'étais certaine de pouvoir garder le ragoût...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)