750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Ragoût de Boeuf au Chou Chinois et Patates Douces ...

    20 novembre 2009 ( #Plat principal - Viande )

    On continue cette semaine du chou chinois avec un ragoût qu'on a dégusté mercredi soir, je l'avais cuit la veille car il parait que c'est meilleur réchauffé et comme j'avais autre chose de prévu ce soir là j'étais certaine de pouvoir garder le ragoût...

  • Cuisses de Grenouilles à l'Orientale ...

    15 novembre 2009 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    il y a 2 choses auxquelles je ne peux pas résister, les gambas et les cuisses de grenouilles, j'adore spepier (comme on dit chez nous) chaque petit os de ces malheureuses bestioles et avec bcp d'ail c'est encore meilleur évidemment , quand je vais au...

  • Crumble de Baies de Sureau / Pommes et Spéculoos ...

    17 septembre 2009 ( #Dessert )

    Pour finir cette " trilogie de douceurs au sureau " et faire plaisir à Sagweste qui me réclame à corps et à cris des recettes à base de spéculoos en lieu et place de celles avec des baies de sureau, j'ai modifié ma recette de base qui est quand même faite...

  • Concours "Je Cuisine Pour Halloween" ...

    19 octobre 2009 ( #concours )

    Voilà je lance mon 3èm jeu dont le thème forcément en cette période sera halloween mais attention halloween ne veut pas dire juste soupe de potiron ou potimarron farci, vous pourrez proposer de la soupe de potiron ok mais avec de la bave de crapaud dessus...

  • Potage de Courgettes de l'Antarctique ...

    25 octobre 2009 ( #Potage )

    Cette recette participe au concours "par ici la bonne soupe" Mais qu'est-ce qu'elle raconte la Domi ? elle a encore abusé du p'tit blanc vous vous dites hein ?? ho si, si je vous vois ricaner (et vous me connaissez bien) !! Hé bien non la Domi elle a...

  • Garniture Pour Terrines Froides ...

    23 août 2009 ( #Idée Déco )

    L'idée de faire cette garniture à base de crème, mayo et gélatine m'est venue l'année passée en préparant le buffet pour mes 40 ans, j'avais fait 2 terrines, une au thon et ciboulette dans laquelle j'ai ajouté des asperges vertes et une au saumon sans...

  • Filet Mignon de Porc Fourré au Fromage ...

    22 octobre 2009 ( #Plat principal - Viande )

    Souvenez vous de mon magnifique (si si c'est le mot loll) filet pur en croûte et farci au fromage hé bien j'y ai pris goût mais j'ai un peu modifié la recette pour ne tenir que le filet, le fromage et je l'ai accompagné d'une petite sauce à damner un...

  • Minis Muffins au Caramel Salé et Caranougat ...

    30 octobre 2009 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Encore une recette faite pour mon buffet d'anniversaire et oubliée dans l'ordinateur, ainsi que quelques unes des photos d'ailleurs mais rien de compliqué vous allez voir ... comme ces petits gâteaux se mangent en toute saison vous me pardonnerez hein...

  • Vendredi 13, Jour de Chance ou Jour de Poisse pour Vous ???

    14 novembre 2009 ( #Humeur du jour )

    hé bien pour moi je dois bien avouer que jusqu'à hier ce n'était ni l'un ni l'autre, je ne suis pas spécialement superstitieuse et le 13 ne me fait pas peur, j'ai bien sur quelques fois joué un loto ou euromillion mais sans grande conviction et en effet...

  • Aidez Toinou ...

    28 novembre 2009 ( #Humeur du jour )

    Toinou est un jeune garçon de bientôt 12 ans, bien dans ses baskets, déscolarisé pour son plus grand bien depuis presque un an, qui est fan de rallycross et qui a la chance de côtoyer un champion en la matière Marco (dsl son nom de famille m'échappe)...

  • La Magie de Noël ...

    09 décembre 2009 ( #Humeur du jour )

    vous le savez Noël est ma période préférée de l'année, certes il fait froid et le soleil manque (quand on a pas carrément 3 semaines de pluie !!) certes les gens se bousculent dans les boutiques à la recherche de cadeaux de fin d'année et certes les jours...

  • Pâtes au 2 Saumons et Crevettes, Sauce Mascarpone aux Herbes ...

    09 octobre 2009 ( #Pâtes )

    Un titre très long pour un plat hyper simple, vite fait et très goûteux ... les pâtes on adore à la maison mais pas seulement à la sauce tomate, souvent j'y mets tout ce qui traîne dans le frigo (jambon, lardons, fromage etc) cette fois c'est sur un paquet...

  • Poisson Sauce Balsamique à L'orange ...

    13 décembre 2009 ( #Poisson - Crustacés )

    Je ne sais pas où j'ai été pêché cette idée mais je ne le regrette pas du tout, je me suis régalée avec cette assiette faite au hasard de mes placards et de mon imagination surtout ... Ingrédients (pour 2 personnes) 2 filets de poisson blanc (pangasius...

  • Sauce au Mascarpone, Ciboule et Poivre Noir ...

    30 septembre 2009 ( #Pâtes )

    Nous avons la grande chance en Belgique d'avoir quelques produits d'exception qui font baver nos voisins tout comme nous bavons sur les leurs d'ailleurs loll, entre autre nous avons en rayon des supermarchés ce délicieux fromage frais et onctueux qu'est...

  • Gratin de Quinoa au Saumon et Petits Légumes ...

    21 septembre 2009 ( #Poisson - Crustacés )

    Pour accompagné mon pangasius diabolique, je me suis enfin décidée à ouvrir ma boite de quinoa et boulgour Tipiak achetée il y a qq mois en France, j'ai suivi les instructions à savoir cuire 120gr pour 2 personnes et je me suis retrouvée avec du quinoa...

  • Rôti de Porc à la Crème de Poireaux ...

    26 novembre 2009 ( #Plat principal - Viande )

    Je ne suis pas une grande amatrice de viande, il y a des années que je n'ai pas mangé un steak ou une côte de porc, non je ne suis pas végétarienne mais je préfère de loin poisson, volaille ou viande hachée ... par contre un bon rôti cuit en cocotte tout...

  • Ballotin de Volaille au Chou Chinois ...

    25 novembre 2009 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    hé oui du chou chinois encore, ben oui j'avais gardé 10 belles feuilles en prévision de cette recette mais je n'ai pas eu le temps de la faire pendant la " semaine du chou chinois " donc la voici et ce plat m'a épatée par sa saveur, je ne regrette pas...

  • Bourguignon de Volaille et au Vin Blanc !!

    21 octobre 2009 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    hé ouais c'est comme ça avec moi quand je n'aime pas spécialement la cuisson et/ou les ingrédients d'un plat je les change ... vendredi dernier j'ai préparé pour choupinet un délicieux boeuf bourguignon , et comme je n'aime ni le boeuf cuit de cette façon...

  • Sirop de Fleurs de Sureau ...

    05 juin 2009 ( #Apéritif - Liqueur )

    J'ai trouvé plusieurs recettes différentes j'ai donc fait un mix pour en faire une recette simplifiée et excellente, d'ailleurs je vais aller de ce pas recueillir de nouvelles fleurs de sureau pour en refaire une casserole et avoir des réserves c'est...

  • Samedi 14 nous a moins porté chance lolll

    15 novembre 2009 ( #Humeur du jour )

    hé ouais c'est pas tous les jours vendredi 13 !! Après une trèèès courte nuit de repos, hier à 12h15 nous sommes repartis au club de pétanque pour participer à un concours en doublette, avant ça nous sommes passé chercher Cathy et ses 2 filles histoire...

  • Nous Sommes Surveillés ...

    09 novembre 2009 ( #Humeur du jour )

    oui oui vous lisez bien nous sommes surveillés partout où nous allons, enfin quand je dis "nous" c'est choupinet et moi bien sur pas vous...quoi que loll à en croire les experts et autres feuilletons du genre un simple signal GPS ou notre téléphone portable...

  • Je Cuisine Pour Halloween, on Passe aux Votes ...

    13 novembre 2009 ( #concours )

    A partir de maintenant et ce jusqu'au 15 novembre à minuit vous pouvez voter pour votre photo/recette préférée, pour cela: 1/ laissez moi un commentaire sur cet article uniquement en indiquant le n° de votre photo préférée (pas de nom de plat ni de blogueur...

  • Je Cuisine pour Halloween, Le trio Gagnant ...

    16 novembre 2009 ( #concours )

    dans ce cas c'est même un quatuor puisque nous avons en première place Jenna est ses fantômes en deuxième position a égalité A maryves et V alérie (agrippez vous les filles la marche est petite pour 2 ;-) et sur la troisième marche F lorence (décidément...

  • Faux Risotto de Dinde Sauce Safranée ...

    27 novembre 2009 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    le vrai risotto, celui qui cuit dans son bouillon et qui est gluant à souhait je n'aime pas mais alors pas du tout, pour moi le riz peut être moelleux mais doit rester un peu ferme quand même, donc j'ai fais ce semblant de risotto de dinde aux légumes...

  • Bouchées au St Nectaire ...

    24 novembre 2009 ( #Amuse-gueule )

    lors de mes passages de frontière vers le nord de la France je rapporte souvent des fromages pour choupinet, parfois il les aime parfois pas et quand ils traînent dans le frigo j'en fait des quiches ou des petites bouchées dans ce genre...ici c'est le...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine