Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Cette fois l'automne est bel et bien installé, envolées les journées chaudes et les we à la caravane, vive le vent, la pluie (pas trop j'espère) et les feuilles qui tombent, voici le retour des soupes bien chaudes et celle ci a été engloutie en moins...
et malheureusement celle ci n' pas été plus réjouissante que la dernière, mon bébé a encore souffert mais cette fois elle est fixée et certaine de pouvoir tourner la page donc d'ici quelques temps elle ira mieux j'en suis convaincue, et on fera tout pour...
La rosière c'est une magnifique station de ski située à 1850m en haute Trentaise Mais c'est aussi un restaurant qui fait partie de nos préférés et pourtant ce n'est pas vraiment un restaurant classique, c'est un stand itinérant qui s'installe dans diverses...
euh non Bob ce n'est pas mon sèche linge ni même le frigo, c'est vrai que j'ai l'habitude de "nommer" mes appareils électro-ménagers mais je ne fête pas encore leur anniversaire, j'ai bien dit "pas encore" loll Non, Bob c'est la petite mascotte bleue...
et je dois dire qu'il a été encore une fois mémorable ce we !!! En effet après que choupinet ait passé (contraint et forcé) la semaine dernière couché dans le fauteuil, à moitié endormi par la prise massive de médicaments, vendredi en début d'après midi...
J'avais fais ces petites crèmes brûlées pour mon repas d'halloween mais je les ai lamentablement oubliées dans le frigo (ben ouais dommage Flo tu aurais fondu de plaisir !!) faut dire qu'on avait largement de quoi se mettre sous la dent ... nous les avons...
je me suis inspirée d'un recette de Clémence pour faire ces filets séchés et je dois bien avouer que je suis très contente du résultat, c'est simple, facile et ça fait un chouette accompagnement pour une raclette, une garniture d'entrée ou tout simplement...
hé oui un état de groooooosse fatigue m'a empêché de poster ma recette hier et même de fairequoi que ce soit d'autre d'ailleurs j'avais prévu de commencer ma déco de Noël (du moins de déballer les dizaines de caisses) éh bien au lieu de ça je suis restée...
Je vous fait un article spécial pour montrer à Laure et à vous si vous les aviez ratées mes décos de cette année...intérieur et extérieur même si pour une fois je n'ai malheureusement pas eu le temps de faire un décor spécial au jardin !! Avec ces photos...
hé oui vous lisez bien, pendant quelques heures hier j'ai été coupée du monde extérieur sans télé ni internet, heureusement il nous restait l'électricité et le téléphone !!! ben non j'ai pas été enlevée par des extra-terrestres, ni même kidnappée parce...
Le puding vanille c'est facile à faire, une gousse de vanille dans du lait chaud, du sucre, de la farine des jaunes d'oeufs et le tour est joué, mais c'est encore plus facile quand il vous reste un sachet tout prêt à liquider du placard lolll je vous...
oui je sais tout le monde connaît et tout le monde sait la faire ... quoi que loll Mais comme ma soeur astrale et moi nous plaisons à le dire "il faut bien apprendre aussi aux jeunettes qui débutent en cuisine" ☺☺☺ Et puis je dois bien avouer que par...
J'avais tapé cette recette avant halloween d'où la couleur du cadre autour des recettes, mais je n'ai pas eu l'occasion de la publier cette semaine là, bon maintenant ça va p-ê choquer un peu avec le fushia mais c'est un détail ça loll Un paquet de courgettes...
Oui je sais Noël est déjà plus que passé mais je vous présente quand même ma bûche que vous pouvez faire tout simplement sous forme de roulé pour une autre occasion ... un roulé tout léger et extrêmement goûteux, idéal pour une fin de repas pas light...
Aux pommes si c'est du boudin noir ou avec des poireaux à la crème pour du boudin blanc aux poireaux et pour quoi pas avec de la ratatouille avec du boudin blanc provençal ... à vous de choisir ce qui conviendra le mieux, moi je vous donne juste l'idée...
Il reste quelques potirons dans les jardins ou sur les étals, moi j'en avais encore un petit acheté pour halloween j'en ai donc profité pour faire ces succulentes boulettes Je les ai passée à la friture pour une coloration uniforme, je les trouve plus...
Encore un petit potage sympa à base de chou chinois, cette fois accompagné de pommes de terre et d'ail fumé (mais cous pouvez utiliser de l'ail classique) servi avec des croûtons ail et oignons c'est un véritable régal ... Ingrédients (pour +- 2,5l de...
Pour inaugurer notre nouvelle plancha, vu que choupinet avait une gigantesque entrecôte marinée, j'ai voulu tester des gambas (vous connaissez mon addiction) et je me suis vaguement souvenue d'une marinade à base d'huile et de citron vert, bien évidemment...
pas envie ni le temps de préparer une bonne bolognaise qui doit mijoter 2 bonnes heures pour les pâtes de vendredi soir mais une envie d'italien quand même et un reste de riz cuit dans le frigo ... il ne m'en fallait pas plus pour faire ce délicieux gratin...
Cette entrée ne devait pas du tout être au menu de mon réveillon de Noël mais j'avais déjà en tête d'associer les St Jacques et les agrumes, sauf que j'ai complètement foiré mon entrée originale et que j'ai donc dû en dernière minute trouver autre chose...
Découvrez Paul Fargier! C'est la pleine époque du gibier, ces pauvres petites bêtes qu'on retrouve dans nos boucheries et grandes surface en ce moment, vous me direz qu'il n'y a aucune différence entre la cochon ou le veau qui sont eux toute l'année dans...
THE question !!! Je suis certaine que vous avez déjà entendu cette phrase alors que vous sortiez à peine de la douche et que votre question existentielle du moment était "qu'est-ce que je vais bien pouvoir me mettre??" d'ailleurs on se demande pourquoi...
Le we dernier nous somme restés bien au chaud devant la télé et le feu ouvert et ce velouté nous a bien réchauffé le moment venu, avec un bon morceau de baguette maison beurré...un pur délice, même pour ceux qui n'aiment pas les chicons cuits (n'est-ce...
:0016: Depuis 2 semaines je vous parle des produits de fête vendus chez Aldi (Belgique) et dans mon dernier articleje déplorais que Lidl ne fasse pas de même en nous proposant des produits spéciaux, autres que le foie gras et le magret séché pendant la...
Après ma pariadede dimanche il me restait ru riz sauvage à la courgette et comme je ne me lasse pas de poisson :0077: lundi j'ai remit le couvert en y ajoutant du saumon, Maryse qui avait raté la pariade a bcp aimé ce petit plat vite fait et surtout le...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)