750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Frisée au Poulet ...

    09 juillet 2010 ( #C pas dla grande gastronomie mais c bon quand même )

    La frisée aux lardons classiques tout le monde connait mais moi j'aime bien faire des variantes donc la semaine dernière, un soir de grosse chaleur j'ai fais cette frisée au poulet histoire de changer un peu et avec en plus un mélange de salade car ma...

  • Filet de Porc Laqué ...

    20 juin 2010 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Le canard laqué choupinet adore mais pas moi, je ne mange que la sauce avec mes nouilles en fait loll donc j'ai eu l'idée de changer de viande histoire que j'en mange aussi pour une fois ... un beau filet de porc a fini de me décider !! Je l'ai préparé...

  • Filet de Poisson Mijoté à l'Italienne ...

    30 avril 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Dans la gamme des sachet de légumes "en touillant" vendus chez lidl j'ai testé cette fois le mélange "italien" En ajoutant quelques petites choses j'ai obtenu un délicieux poisson mijoté, bien aidée par Julie (la mijoteuse de la caravane) Ma mijoteuse...

  • Velouté de Chou Blanc aux Oignons Frits ...

    29 janvier 2010 ( #Potage )

    Un potage tout simple, rapide et si facile que je n'ai ême pas fait de photos de la préparation mais aussi tellement bon et réchauffant en cette saison ... Ingrédients (pour +- 3,5 l de potage) 1/2 gros chou blanc 2 gros oignons 1 morceau de beurre 20cl...

  • Poisson à la Crème de Céleri Vert ...

    23 mars 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Je vous le disais hier j'ai utilisé un peu de ma base de crème de céleri aux oignons pour faire cette petite sauce très agréable sur un filet de poisson, mais si vous ne désirez pas faire ce potage (ce qui serait très dommage loll) je vous mets les ingrédients...

  • Coquillettes au Saumon Fumé et Boursin Cuisine ...

    08 mars 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    En ce moment entre les annonces immobilières et les visites de maison à toute heure du jour et de la soirée, je n'ai parfois pas le temps de cuisiner des plats super sophistiqués le soir donc j'ai souvent recours aux bons vieux plats de pâtes oui mais...

  • Nos Epousailles à la Chinoise Partie 1 ...

    22 février 2010 ( #Humeur du jour )

    pour ceux et celles qui suivent, ce samedi je faisais mon repas de réveillon chinois (reporté d'une semaine pour cause de St Valentin le we passé) avec des amis proches et choupinet avait eu l'idée géniale de profiter de cette soirée pour se passer nos...

  • L'Objet du Scandale Suite et Fin ...

    29 janvier 2010 ( #Humeur du jour )

    car vu que je publie aujd'hui il n'y aura pas de scandale ni de réclamations (du moins je l'espère lolll) bon pour ceux qui suivent, je n'ai pas publié d'humeur de la semaine vendredi passé parce que j'étais en train de vider mon gros meuble de salle...

  • Vacances Inattendues dans les Montagnes du Jura ...

    02 juin 2010 ( #pub )

    Non je ne vais pas vous quittez à l'improviste pour partir en vacances mais je pourrais bien le faire cet été car tout d'abord je ne connais pas du tout cette région du Jura et ensuite grâce au site www.famille-en-vacances.fr je pourrais gagner un séjour...

  • Croustillant de Boeuf aux Légumes Epicés ...

    02 mars 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Lors de mon repas asiatique j'ai utilisé des feuilles filo pour faire mes nems et comme il m'en restait j'ai eu l'idée de les utiliser pour faire ces coussins croustillants farcis de viande de boeuf hachée, de légumes et bien épicés, voici le résultat...

  • Potage d'Amour ...

    03 février 2010 ( #Potage )

    après le cake d'amour de "peau d'âne" voici le potage d'amour ... Non pas parce que j'ai laissé tomber ma bague dans la casserole mais parce qu'il a la couleur de l'amour à savoir un beau rouge intense, normal il est à base de betteraves !! C'est ma copinaute...

  • Cuisses de Lapin à la Parisienne ...

    27 mars 2010 ( #Lapin )

    Pourquoi à la parisienne ? ben tout simplement parce que j'ai utilisé des champignons de Paris pour la recette et puis je trouvais que ça sonnait bien lolll Pour ce petit plat bien savoureux j'ai aussi utilisé un mélange de légumes coupés vendu chez Lidl...

  • Filet de Cerf à la Sauce Marchand de Vin Améliorée ...

    15 mars 2010 ( #Gibier )

    J'ai goûté cette sauce lors de notre séjour chez les Bloga2 pour le passage en 2010 et je l'ai bcp appréciée malgré que je ne suis pas une fana de cuisine au vin rouge, j'ai donc voulu la refaire pour accompagner les morceaux de cerf de choupinet mais...

  • Non Non mon Blog n'est pas Fermé ;-)

    08 février 2010 ( #Humeur du jour )

    Oui je sais je n'ai rien publié depuis jeudi mais parfois la vie fait que vous devez mettre de coté les choses que vous aimez pour vous consacrer aux personnes qui ont besoin de vous et c'était le cas de choupinet qui a été contraint et forcé mardi dernier...

  • Boulettes de Boeuf aux Légumes, Crème au Vin Blanc ...

    10 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Voici la seconde partie de la recette d'hier , j'ai donc prélevé une partie des boulettes et des légumes pour faire un pot au feu et voici le plat que j'en ai fait Vous l'aurez compris l'une ne va pas sans l'autre mais vous pouvez très bien faire soit...

  • Crème de Céleri aux Oignons ...

    22 mars 2010 ( #Potage )

    Malgré les températures qui remontent doucement (très doucement en Belgique loll) on aime encore boire un bon bol de soupe le midi et puis c'est bon pour la ligne ... je n'avais jamais fait de potage au céleri, hé bien je suis conquise !! Ingrédients...

  • Mousse de Lait de Coco et Lychee au Kumquat...

    28 février 2010 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Pour clore en beauté mon repas chinois de samedi dernier il me fallait un dessert, un truc léger qui fasse penser à l'asie et faut bien avouer que coté dessert ils ne sont pas très gâtés les malheureux lolll j'ai goûté une fois les boules de coco, beurk...

  • Heureuse St Valentin !!

    14 février 2010 ( #Humeur du jour )

    Vous le savez aujourd'hui c'est la fête des zamoureux ... si vous ne le saviez pas il est grand temps de renouveler vos lunettes, vérifier votre abonnement presse ou télé, de régler votre radio et de sortir un peu !! Ok cette fête est devenue commerciale...

  • Caramel au Beurre Salé ...

    09 août 2009 ( #Accompagnement-Sauces )

    Une pure merveille dont j'avais souvent entendu parler mais que je n'avais jamais goûté, en fait je n'aime pas le caramel mais ça J'ADOOOOOOORE !! Si je ne me retenais pas je viderais le pot à la cuillère lollll Accompagne les crêpes ou encore les petits...

  • Un Goûter presque Parfait

    18 juin 2010 ( #pub )

    Oui oui vous lisez bien, je ne me suis pas trompée dans le titre de mon article, c'est bien d' "Un goûter presque parfait" que je vais vous parler, évidemment il y a un rapport avec la célèbre émission "un dîner presque parfait" que vous connaissez tous...

  • Rôti Casserole Façon Tajine ...

    10 mai 2010 ( #Plat principal - Viande )

    J'avais un beau rôti de porc au carré dans le frigo et une petite envie de rôti orloff mais avec des petits légumes en plus pour faire une sauce sympa car j'avais des moitiés de plein de truc à utiliser d'urgence dans le frigo, j'ai donc coupé tous les...

  • Choupinet vous Remercie ...

    22 avril 2010 ( #Humeur du jour )

    il a été très touché des nombreux messages que vous lui avez adressé ici ou sur FB pour son anniversaire, il n'a jamais eu autant de femmes qui lui ont fait des bisous sur une seule journée lollll mais attention faudrait pas que ça devienne une habitude...

  • Terrine de Spéculoos au Mascarpone ...

    31 mars 2010 ( #Dessert )

    ou plus simplement un tiramisù aux spéculoos mais je trouvais ce titre plus joli vu la présentation que j'ai choisie ... 2 jours de suite un dessert chez moi c'est rare mais ce jour est une date très spécial pour ma terrinopathe préférée, je lui dédie...

  • Gambas Crème à l'Ail ...

    13 mars 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Les gambas (ou crevettes) je ne sais pas y résister très longtemps, dimanche soir après une longue après midi de repos bien au chaud j'ai préparé ce petit plat vite fait bien fait mais en lieu et place des traditionnels beurre à l'ail pour moi et sauce...

  • Blancs de Poulet Farçis aux Poireaux ...

    11 mars 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    De beaux blancs de poulet bien épais, 2 poireaux et un peu de fromage frais ... il ne vous en faut pas plus pour vous régalez en quelques minutes !! Ingrédients (pour 3 personnes) 3 blancs de poulet bien dodus de +- 150gr chacun 2 beaux blanc de poireaux...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine