750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Comment transformer un we + que chargé en we + chargé du tout ...

    07 décembre 2008 ( #Humeur du jour )

    hé bien c'est trèèèès simple, un simple appel de choupinet vendredi à 8h59 et l'affaire est faite !! Il avait tellement mal au dos qu'il a du abandonner le boulot et faire les 60km qui le séparent de la maison le plus calmement possible car la douleur...

  • Un we très mais alors très chargé !!

    05 décembre 2008 ( #Humeur du jour )

    Ça y est la cube a été installé dehors et illuminé :0004: vous ne voyez pas la neige virevolter à cause des gouttes de pluies mais ça virevolte...légèrement on va dire lolll en tout cas c'est pas faute d'avoir essayé :0009: bon c'est pas vraiment comme...

  • Purée de Radis Blanc (Ramona)

    21 novembre 2008 ( #Accompagnement-Sauces )

    le ramona est ce légume bizarroïde de forme très allongée, aussi appelé radis blanc ou daïkon au japon est à mi chemin entre le navet et le céleri rave, il se consomme cuit le plus souvent, en purée ou tout simplement revenu au beurre cette fois j'ai...

  • Poulet au citron confits ...

    18 décembre 2008 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    J'ai fais ce plat après avoir attendu patiemment 4 semaines que mes citrons soient confits et je dois dire que ça valait la peine d'attendre, ce n'est pas un tajine mais ça y ressemble, avec un temps cuisson moindre bien sur ... Ils sont prêts à mijoter...

  • Boudins de Noël à la Normande ...

    23 décembre 2008 ( #Plat principal - Viande )

    La tradition en Belgique est de manger du boudin froid à l'approche de Noël, il en existe une infinité de gouts différents allant du boudin au choux, à la provençale en passant par les abricots et même le chocolat, oui oui j'ai eu l'occasion de goûtyer...

  • La Recette de la semaine et un concours ...

    03 décembre 2008 ( #Humeur du jour )

    Hé oui pour la 3ème fois j'ai été gentiment élue "poulette de la semaine" grâce à ma recette de riz sauvage au saumon qui a été choisie par Inoule , comme j'ai déjà reçu ce prix et que j'avais déjà fait suivre je ne recommence pas mais je tenais à remercier...

  • Ragoût de Cerf à la Bière ...

    20 novembre 2008 ( #Gibier )

    Pour cette recette j'ai utilisé du steak de cerf acheté il y a quelques mois chez Lidl (belgique) au rayon surgelé, la viande est très belle et tendre à souhait Voici le résultat après 2h de cuisson ☺☺☺ Ingrédients (pour 2 personnes) 500gr de viande de...

  • Truffes à la Pâte de Spéculoos ...

    22 décembre 2008 ( #Pralines - Truffes )

    Chaque année au moment des fêtes je fais des truffes de divers goûts (vous pouvez trouver toutes les recettes catégorie pralines/truffes) mais cette année je ne pouvais pas passer l'occasion d'utiliser un produit qui fait fureur et que je vous ai fait...

  • Filet de Pangasius à la Vanille ...

    11 décembre 2008 ( #Poisson - Crustacés )

    j'ai souvent vu des recettes de poisson, la Lotte notamment, accompagnées d'une sauce à la vanille et comme j'ai acheté récemment des gousses de vanille en poudre (oui oui Françoise ça existe ) je me suis dit que j'allais aussi me lancer dans l'aventure...

  • Crème de Carottes au Philadelphia ...

    14 décembre 2008 ( #Potage )

    Je suis de celles qui pensent qu'un potage aux carottes doit contenir...ben, des carottes, logique me direz vous mais je vois tellement souvent des potages aux carottes avec des poireaux, céleri etc au choix que je me demande parfois où est le goût de...

  • Pâtes saumon lidl

    16 décembre 2008 ( #Plat principal - Viande )

    Souvenez vous il y a quelques temps je vous ai dit que j'avais acheté des pâtes au goût de saumon chez Lidl (Belgique) je les ai testée avec bien sur un accompagnement au saumon car si je sers des pâtes seule à ma famille, même au goût de saumon, je me...

  • Ragoût de Boeuf aux Herbes ...

    09 décembre 2008 ( #Plat principal - Viande )

    Un paquet de carbonnade de boeuf qui prend de la place dans le congélo, des herbes fraîches en pot qui n'ont plus de "frais" que le nom... Il ne m'en fallait pas plus pour concocter ce ragoût aux herbes que choupinet a littérallement dévoré !! :0044:...

  • Notre réveillon et Menu de Noël ...

    27 décembre 2008 ( #Humeur du jour )

    voilà j'ai enfin quelques heures minutes pour vous faire un coucou et vous raconter notre soirée du 24 décembre, mettons nous d'abord dans l'ambiance avec une vue du salon juste avant la fête ... Le réveillon a commencé avec 1h30 de retard, ça c'est ce...

  • Soupe de Poireaux à l'Anis Vert ...

    04 décembre 2008 ( #Potage )

    J'ai déjà eu l'occasion d'allier anis vert et courgette cette fois c'est avec les poireaux que j'ai testé cet épice gentiment envoyé par l'Etal des épices Un bol de cette délicieuse soupe à midi avec une tartine de beurre, hummm ça vous réchauffe pour...

  • News de choupinet et festival de truffes ...

    13 décembre 2008 ( #Pralines - Truffes )

    tout d'abord je vous remercie de prendre des nouvelles de choupinet, mercredi soir son dos le faisait un peu moins souffrir et il avait décidé de reprendre le boulot dès le lendemain mais dans la nuit il s'est réveillé avec comme une "pointe" de douleur...

  • Citrons confits ...

    18 décembre 2008 ( #Accompagnement-Sauces )

    J'ai utilisé cette recette pour faire mes citrons confits, c'est hyper simple, il vous faut des citrons jaunes non traités, du sel, un bocal et un peu d'eau Inciser les citrons 4 fois sans les couper jusqu'au bout les remplir de sel (j'ai utilisé du sel...

  • Confiture de Banane ...

    20 décembre 2008 ( #Confiture )

    Qui n'a pas retrouvé un jour dans son frigo de pauvres bananes dans cet état ??? un état tellement lamentable qu'on n'aurait même pas ôsé les éplucher pour voir comment ça se présentait à l'intérieur et qu'on n'a juste envie de les a envoyé illico presto...

  • Une soirée presque parfaite ...

    31 décembre 2008 ( #Humeur du jour )

    souvent, très souvent même quand j'entends un reportage au JT ou autre sur charleroi et qu'ils disent qu'il n'y a que de la délinquance ça me met hors de moi car moi j'habite depuis 38 ans à charleroi et la délinquance je ne connais pas, faut dire que...

  • Chaud / Froid de la Mer (Nowël ;-) ...

    29 décembre 2008 ( #Humeur du jour )

    Comme je vous l'ai dit cette année je voulais innover donc pour la première entrée j'avais choisi de faire un chaud/froid de la mer en portions individuelles, l'assiette comprenant 2 portions froides: une terrine de saumon aux st Jacques et une mousse...

  • Meilleurs Voeux pour un des plus beau jour de l'année ...

    25 décembre 2008 ( #Humeur du jour )

    Ma famille et moi même vous souhaitons un merveilleux Noël, nous espérons que, comme nous, vous avez passé une bonne soirée en famille et/ou avec des amis et que cette journée sera joyeuse et paisible, remplie de doux moments avec les personnes qui vous...

  • Le calme après la tempête ...

    28 décembre 2008 ( #Humeur du jour )

    comme pour la plupart d'entre vous je suppose, ces derniers jours ont été très très chargés, entre le petit séjour en Alsace, la préparation du réveillon, le rangement, l'anniversaire de belle maman qui nous a conduit à re-visiter le magnifique marché...

  • Notre périple de Noël commence ce soir ...

    28 novembre 2008 ( #Humeur du jour )

    comme vous le savez peut-être, Noël est une époque spéciale pour moi, j'adore les décos, les lumières, les photophores etc et même si pur le moment je me bats avec les tapis de neige, les maisonnettes et la neige artificielle c'est une de mes périodes...

  • Notre Réveillon en Amoureux et le Premier jour de l' Année...

    02 janvier 2009 ( #Humeur du jour )

    Cette année comme je l'ai dit, je n'avais qu'une envie pour le 31/12, mettre les pieds sous la table t me faire servir car même si j'adore recevoir ben parfois, j'ai aussi envie d'un peu de repos ... c'est donc dans notre minipetit restaurant chinois...

  • Tajine d'Agneau au Curry ...

    05 décembre 2008 ( #Cuisine d'inspiration Maghrebine )

    Ça y est nous avons prit goût aux tajines, nous qui adorions le couscous ces plats nous conviennent parfaitement car ça va quand même un peu plus vite et nous retrouvons toutes les bonnes saveurs du maghreb ... cette fois j'ai opté pour un tajine au curry...

  • Le Diagramme Voilier ou Diagramma Pictum ...

    30 janvier 2009 ( #Humeur du jour )

    Vous vous demandez ce qu'est ce machin ?? hé bien moi aussi je me le suis demandée quand j'ai lu ce nom sur la boite de brochettes de poisson à l'ananas que je venais de sortir du congélateur :0009: La boite de 4 brochettes (fish kebabs, un nom tout à...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine