Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
2 aubergines (qui furent jadis très belles) se mourraient de désespoir dans le frigo ainsi que des topinambour achetés (il y a un temps certain) en France, ma petite cervelle de blonde m'a soufflé l'idée de ce velouté surprenant certes mais super bon...
La semaine dernière j'ai acheté 2 belles bottes de poireaux donc ils ont été les ingrédients principaux des recettes de la semaine dont cette délicieuse petite cassolette faisait partie Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) les blancs d'une belle botte de...
envie de simplicité, de rapidité mais sans tomber dans le classque pâtes bolognaises ou carbonara ... une nouvelle sorte de pâtes à tester, une boite de poivrons doux à goûter, un pot de mascarpone à finir, c'est parti pou la recette !! J'ai utilisé "fusilli...
Gai parce que après 2 bonnes journées de maçonnerie intense avec une météo presque estivale (et un mal de dos à ne quasi plus savoir marcher jeudi soir) nous sommes partis vendredi matin direction la caravane, triste parce que nous y avons appris une...
Je fais rarement un poulet entier, je préfère cuisiner les blancs ou des cuisses quand il n'y a que choupinet qui en mange mais de temps en temps je me laisse allez et j'en cuit 2 en même temps, un pour nous un pour papounet ... celui-ci a été dégusté...
Le passendale "classic " et un fromage belge à pâte moelleuse, choupinet l'adore sur ces tartines moi je le préfère dans le potage, chacun son truc hein lolll après mon potage au passendale j'ai eu l'idée d'en mettre quelques tranches dans ce potage aux...
Une petite envie de cake ou quatre-quarts mais pas n'importe lequel, un gâteau original et plein de saveur !! Les photos parlent d'elles même je pense ... Ingrédients (pour un bon gros cake) 200gr de farine 200gr de sucre semoule 200gr de beurre ramolli...
j'adore les nems par contre je ne suis pas du tout copine avec les feuilles de riz donc depuis un certain temps j'utilise plutôt des feuilles filo pour les hors d'oeuvres asiatiques mais libre à vous de vous battre avec ces foutues feuilles de riz si...
c'est vendredi jour du poisson ... et pourtant nous avons mangé ce plat mercredi, ben ouais y a pas de jour pour le poisson chez moi, j'en mange quand j'en ai envie donc très souvent lolll Un petit plat léger et plein de saveur grâce à sa sauce light...
On continue le menu de mon souper italien avec cette délicieuse sauce pour pâtes ou spaghettis que j'avais servi avec un morceau de lasagne, certes pas légère du tout mais excellente, choupinet a fini la casserole avec un plaisir non dissimulé ;-))) Ingrédients...
Comme le veux la "tradition du camping" le vendredi soir est en général consacré soit à un petit resto chinois soit un dîner en amoureux à la caravane, fondue savoyarde, gambas ou cuisses de grenouilles, baguette fraîches et bon vin sont nos aliments...
C'est vendredi, jour du poisson, encore qu'à la maison il n'y a pas de jours pour ça lolll voici donc un petit plat simple, vite fait et savoureux, tout ce que j'aime !!! J'ai utilisé des filets de saumon sauvage surgelé mais n'importe quel autre morceau...
J'ai acheté des emporte-pièces dans la boutique cook-shop de ma copinaute Lavande et j'en ai profité pour faire ces jolies petits biscuits aromatisés à la framboise ... La recette est tout simplement celle de l'emballage que j'ai modifiée en ajoutant...
Ça faisait longtemps que je voulais tester des galettes ou gaufres de pomme de terre et j'ai profité d'avoir sorti le moule en coeur de Maryse pour faire ces jolies petites galettes qui sont un condensé de différentes recettes trouvées sur le net et de...
A l'approche de la chandeleur je vous propose une recette de crêpe mais qui change un peu de l'ordinaire avec une présentation super sympa et facile à faire, je ne vous donne pas les ingrédients exacts mais juste la marche à suivre, à vous d'adapter selon...
Me revoilà après une (longue) petite pause bien méritée et mise à profit pour me reposer... Oui cette année il a été plus féerique que les autres années allez savoir pour quoi, je n'en sais rien, les invités étaient sensiblement les mêmes, mise à part...
ce n'est pas le pays où je suis née mais c'est quand même un très bon souvenir de notre retour de Touraine, reprenons donc enfin le cours de notre histoire de vacances ... Jeudi 15 juillet, nous quittons l'hôtel de Granville pour rentrer en Belgique mais...
On continue dans la saga des moules, c'est le moment d'en profiter elles sont bonnes et pas trop chères ... lorsque j'ai précuit mes moules pour les faire à la crème de curry et au boursin , j'en ai prélevée quelques unes avec l'idée de les faire gratiner,...
Cette année pour Pâques j'ai voulu tester un moule en 3D en forme de lapin mais n'étant pas certaine du résultat j'ai préféré faire en plus des petits gâteaux dans mon moule en silicone spécial Pâques ... j'ai utilisé ma recette de base du Gâteau des...
J'ai reçu ces épices du site l'etal des épices et nous les aimons beaucoup, avec ses notes de cumin, paprika, thym, oignons et origan entre autre, ces épices donne un agréable petit goût à vos plats, perso je les utilise souvent avec la volaille et cette...
Enfin le mien est aux noisettes car je n'aime pas les noix donc je n'en avais pas sous la main, j'ai donc utilisé des noisettes en poudre et du metaxa à la place du cognac, tout le monde a bien apprécié surtout choupinet qui n'est pas très "gâteau" (mon...
Vendredi dernier, alors que je rentrais d'avoir été travailler au jardin, choupinet me demande ce qu'on mange pour le souper, je lui réponds patate/saucisse ... après un léger blanc, il prend un air coquin et me dit "ahhh où est le temps où me vendredi...
Ajd'hui je vous propose une petite sauce très sympa qui accompagnera à merveille un steak, des cuisses de poulet, un rôti ou tout simplement une côte de porc ... bref, elle va avec presque tout lolll Choupinet a dégusté une petite sauce semblable lors...
Vous l'aurez certainement déjà remarqué, dans la famille on fait les choses de façon assez spéciale donc après un mariage virtuel à rallonge il fallu penser au voyage de noce, enfin je devrais plutôt dire la "journée de noce" et quoi de mieux que de la...
vous qui avez un blog chez over vous l'aurez remarqué (en vous arrachant les cheveux comme moi) il y a eu du changement dans la mise en page des photos et si jamais vous n'avez rien publié depuis hier soir 21h allez essayer pour voir vous allez vous marrer...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)