750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Ma lettre au Père Noël ...

    20 décembre 2008 ( #Humeur du jour )

    Je suis peu présente actuellement sur le blog pour les blablas et autres humeur du jour humoristiques ou pas mais je prends quand même le temps de vous poster quelques recettes que j'ai en réserve tout en préparant notre Noël en famille ... J'ai été taguée...

  • Crème Brûlée au Foie Gras ...

    05 janvier 2009 ( #Entrée )

    cette petite entrée m'a bcp plus lors de notre réveillon de Noël, je l'ai trouvée sur le site de l'internaute et j'ai "presque" regretté de les avoir fait si petites !! Servies avec un bout de pain d'épices c'était un vrai régal ... Et en plus c'est ultra...

  • Une Beau Jour ...

    08 janvier 2009 ( #Humeur du jour )

    Je ne sais pas vous mais moi j'ai passé une excellente journée hier...en début de matinée, j'étais hésitante car le fait d'aller faire les courses avec papounet comme tous les mercredis m'effrayait un peu, vu l'état des routes (à bientôt 72 ans il n'a...

  • Feuilletés de Crevettes à la Béchamel ...

    30 décembre 2008 ( #Entrée )

    j'ai acheté ces moules en forme de coquilles il y a quelques temps et j'ai tout de suite pensé à une jolie entrée que je pourrais faire dedans, au départ je voulais faire une partie garnie et une partie juste en pâte feuilletée ou brisée pour déposer...

  • Le Retour de la Tageuse Folle ...

    27 janvier 2009 ( #Mieux se connaitre )

    Y avait longtemps...26 jours de tranquillité en 2009 ont été balayés d'un coup par Loïcqui me propose mon premier tag de 2009 lolll et bizarrement quand j'ai vu la semaine dernière que Sandrine lui avait refilé je me suis dit que j'allais aussi bientôt...

  • Terrine de Saumon aux St Jacques ...

    29 décembre 2008 ( #Entrée )

    J'ai déjà adapté plusieurs fois la recette de base pour en faire des terrines au thon, au saumon + crevettes ou encore saumon et asperges vertes, cette fois pour le réveillon j'ai choisi les coquilles st Jacques et c'est sans doute ma version préférée...

  • Cassolette Feuilletée de Crevettes Piquantes ...

    31 décembre 2008 ( #Entrée )

    La fin de mon entrée chaud/froid de Noël avec cette cassolette version mini et rehaussée d'un feuilletage qui donne un joli effet à l'ensemble je trouve euh...ne cherchez pas les photos de la préparation y en a pas lolll c'est Maryse qui a préparé la...

  • Ragoût de Poulet au Vin Blanc ...

    21 novembre 2008 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Pendant que choupinet se délectait de son "ragoût de cerf à la bière" Maryse et moi dégustions aussi un ragoût mais un peu plus à notre goût ... j'ai remplacé le cerf par du poulet, la bière par du vin blanc et les champignons par des courgettes mais...

  • Bonne Année, Bonne Santé, une Galette et 5 Francs ...

    05 janvier 2009 ( #Humeur du jour )

    voilà ce qu'on disait ici il y a très longtemps quand on allait présenter ses voeux dans la famille...on mangeait des galettes et les enfants retournaient avec leur "dringuée" c-à-d une petite paie pour bien commencer l'année Maintenant on se souhaite...

  • Feuilleté de Pomme à la Crème de Calisson ...

    07 décembre 2008 ( #Dessert )

    la voici enfin cette sublime recette de dessert que choupinet a tant aimé...j'ai fais ce dessert pour le repas d'annif du frangin, il était à la fois goûteux et léger après un tajine d'agneau au curry , apparemment personne n'a du "pousser" pour le finir...

  • Quand nous étions petits ...

    11 janvier 2009 ( #Mieux se connaitre )

    Voilà ce que me supplie demande de faire ma soeur astrale Bloga2 (dite aussi "ma dulcinée" loll), vous montrer des photos de nous quand nous étions petits, mais moi je suis encore petite lolll du moins c'est ce que choupinet et surtout Maryse me répètent...

  • Mercredi...Vive les Courses !!

    14 janvier 2009 ( #Humeur du jour )

    hé oui ça fait maintenant plus de 10 ans que chaque mercredi matin je vais faire mes courses avec papounet vers 9h, je dis bien "vers" car bien souvent je dois le presser un peu car il n'est jamais prêt à l'heure le "ptit vieux" !! Et comme on est voisin...

  • Variations autour du Foie Gras ...

    04 janvier 2009 ( #Entrée )

    ma 2ème entrée du réveillon se composait de différentes petites choses au foie gras, j'avoue que jusqu'ici je n'en avais mangé qu'une fois il y a plus de 20 ans et que je n'avais pas vraiment aimé mais les différentes préparations et surtout les accompagnements...

  • Sablés à la Pâte de Spéculoos ...

    02 janvier 2009 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Il y a pas mal de temps que j'avais cette recette en tête et hier je me suis lancée, je ne le regrette pas, ces biscuits sont merveilleusement sablés et ont un délicieux petit goût de spéculoos ... Vous pouvez bien entendu utiliser n'importe quelle pâte...

  • Velouté de Poireaux à la Ciboulette ...

    20 janvier 2009 ( #Potage )

    A la maison on aime beaucoup la soupe, qu'ils soit soit simple potage, bouillon ou encore velouté, dès les premiers froids j'en fais au moins une casserole par semaine que tout le monde prend en thermos pour le boulot sauf que, Maryse est la reine pour...

  • La Dinde au Whisky ...

    24 décembre 2008 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Une recette traditionnelle et familiale que je vous livre exceptionnellement comme l'année dernière ajd'hui, j'espère qu'elle vous aidera à vous détendre un peu et qu'après ça vous serez tout guilleret pour reprendre votre boulot ou la cuisine !! A lire...

  • Gratin de Crozets à la Savoyarde ...

    08 janvier 2009 ( #Cuisine d'inspiration Savoyarde )

    Pour ceux qui ne connaissent pas, voici les crozets C'est une spécialité de savoie, de petites pâtes fabriquées avec de la farine de sarrasin et/ou de blé dur qui ont été étalées au rouleau et découpées en petits carrés ... lors de nos vacances en savoie...

  • Poulet à la Crème de Poireaux et Lardons ...

    21 janvier 2009 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Voici donc la réponse à la question d'hier: que faire des blancs de poireaux après le velouté de poireaux à la ciboulette ?? Tout simplement une sauce excellente et onctueuse qui accompagne à merveille des cuisses de poulet ... En général quand je cuis...

  • C'est la Chandeleur ...

    02 février 2009 ( #Humeur du jour )

    euh oui contrairement à ce que j'ai vu ce matin sur certains blogs qui ont fait leur crêpes hier, la chandeleur c'est bien AUJOURD'HUI mais je présume que, comme pour la galette des rois, certains "décideurs" ont encore une fois changé une date qui est...

  • Vous Voulez des Chinoiseries ...

    22 janvier 2009 ( #Humeur du jour )

    D'accord mon blog a prit une déco chinoise, la maison aussi, moi pas encore mais ça ne saurait tarder loll en fait tout est chinois chez moi en ce moment sauf la cuisine, ben oui forcément mon souper chinois ce n'est que samedi et je n'ai pas pour habitude...

  • Galettes à la Pâte de Spéculoos ...

    05 janvier 2009 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Je ne pouvais pas ne pas tester cette merveille dans mes galettes et j'ai bien fait car elles ont eu un grand succès !! En plus ces galettes peuvent se cuire directement sans laisser reposer la pâte ... J'ai utilisé ma recette habituelle donc je n'ai...

  • Mon Défi du CarotCake !!

    23 janvier 2009 ( #Amuse-gueule )

    Il y a quelques temps, pour ne pas dire un temps certain (hum hum) je sais que c'était en 2008 mais je ne sais plus quand exactement, aux alentours d'octobre je pense, Dominique m'a mise au défi (ainsi que Doria) de faire une recette de son blog à savoir...

  • Roulé de Pain de Viande au Poivrons ...

    16 janvier 2009 ( #Plat principal - Viande )

    On continue avec le repas d'anniversaire de papounet, donc après les St Jacques gratinées à l'ail voici le plat principal, un roulé de pain de viande avec une garniture aux philadelphia et poivrons ... il me restait une pâte brisée au frigo j'ai eu l'idée...

  • Gambas Piquantes à l'Ail ...

    30 janvier 2009 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Vous le savez les gambas ou crevettes j'adore donc pour moi pas de nouvel an chinois sans un plat de gambas et chaque année j'essaye de trouver une autre sauce pour les accompagner, cette année c'est l'ail et le sambal qui parfument mon plat de gambas...

  • Rôti de Marcassin au Spéculoos ...

    09 janvier 2009 ( #Gibier )

    J'ai fais ce rôti pour le jour de Noël, la veille j'avais fait également un rôti de marcassin mais avec une sauce cerises et badiane que j'avais déjà faite avec du cerf Perso j'ai préféré la version cerise mais choupinet a adoré les 2 loll donc je vous...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine