Vous le savez les gambas ou crevettes j'adore donc pour moi pas de nouvel an chinois sans un plat de gambas et chaque année j'essaye de trouver une autre sauce pour les accompagner, cette année c'est l'ail et le sambal qui parfument mon plat de gambas...
J'ai fais ce rôti pour le jour de Noël, la veille j'avais fait également un rôti de marcassin mais avec une sauce cerises et badiane que j'avais déjà faite avec du cerf Perso j'ai préféré la version cerise mais choupinet a adoré les 2 loll donc je vous...
Un petit apéritif vite fait, très frais et agréablement exotique...idéal pour un réveillon chinois !! L'effet "soleil couchant" est donné par les glaçons colorés en rouge mais si vous n'avez pas la chance d'avoir le même type de forme à glaçons sur une...
Mais qu'est-ce qu'elle raconte encore la Domi en nous souhaitant une bonne année ??? ben oui quoi ajd'hui c'est le nouvel an chinois aussi appelé fête du printemps et malgré que nous n'avons aucune origine chinoise et aucun boeuf dans la famille nous...
la voici la voilà ma galette des rois ... vlà qu'je fais des rimes maintenant, sûrement une séquelle de ma chute la semaine dernière lolll depuis longtemps je voulais essayer une galette traditionnelle c-à-d avec une crème d'amande (ou frangipane) mais...
Recette ré-éditée du 21/1/2009 Q uand nous allons au restaurant chinois, le potage est d'office un nid d'hirondelles pour moi et un potage pékinois pour choupinet mais il y a peu de temps lors de notre escapade à Strasbourg, notre menu comprenait un potage...
comme je l'ai dit très clairement dès que j'ai annoncé que je changeais d'hébergeur, ce n'est ni par facilité, ni pour le design ni pour n'importe quelle autre raison bidon que j'ai souvent vue sur les blogs...j'ai changé pour profiter de la rémunération...
Pour les 72 ans de papounet dimanche j'ai fais une petite bouffe sans trop de chichis car mon frère nous a invités au resto vendredi pour fêter ça, en entrée j'ai fais ces gratins de St Jaques dont j'avais aperçu la recette sur le blog de ma copine Cindy...
Ma fille et moi adorons le fromage de chèvre mais les autres membres de la famille y sont un peu réticents donc quand j'ai vu cette recette chez Marie-Line qui elle même la tenait de Mary Athènes j'ai sauté sur l'occasion pour en faire au chèvre ET à...
Il y a quelques années la crème au beurre était la décoration numer one pour les gâteaux puis la crème chantilly, fruits, massepain et autres décorations ont prit doucement la place...dimanche dernier pour le gâteau d'anniversaire de papounet, j'ai eu...
J'ai longtemps hésité avant de faire ma galette des rois façon belle Hélène car en fait je voulais tester une garniture classique aux amandes avec de la pâte de spéculoos mais j'avais peur que ce soit écoeurant donc comme je n'aime pas le gaspillage j'ai...
oui oui vous lisez bien ma fidèle cuisinière flambant neuve, je l'ai foutue dehors sans honte et sans remords !!! Imaginez la scène ... toute la matinée je prépare une belle grosse dinde de 12kg 368gr exactement, je la bichonne et la masse avec du gros...
les gambas ou crevette d'eau douce j'adooooore, nul doute que c'est MON aliment préféré, celui auquel je ne peux pas résister, même si je n'ai plus faim si il en reste 3 dans mon assiette je DOIS les finir c'est + fort que moi loll donc lorsque je suis...
Oui je sais les fraises ne sont pas de saison et font partie des produits de luxe ... tout comme le foie gras, les huîtres ou autre gibier qu'on se fait un plaisir de manger pendant les fêtes donc j'ai décidé que ma bûche cette année serait un produit...
Les desserts ne sont pas très nombreux dans la cuisine chinoise donc chaque année j'essaye plutôt de faire un clin d'oeil à travers mon dessert, l'année dernière c'était mes " perles du japon à la crème de coco " cette année c'est sur le litchee que j'ai...
Comme promis voici la recette qui accompagnait mon gratin de chou chinois , je me suis en fait servie des grandes feuilles de chou restantes pour en faire des papillotes et j'ai agrémenté en ajoutant des tranches de jambon cru fumé car je voyais depuis...
Lorsque j'étais chez canalblog je n'allais quasiment jamais sur blogappétit pour suivre les nouvelles publications donc ben forcément maintenant que je suis chez Over je ne vais pas non plus chez plurielles, logique loll j'y suis p-ê allée 2x en 2 mois...
Depuis le temps que je voulais faire un coulant je me suis dit que mon bloganniversaire était l'occasion où jamais, et comme j'adooooore le chocolat blanc (qui n'en est pas oui je sais mais c un détail loll) j'ai trouvé une recette grâce à mon widget...
Hier nous étions tous invités par le frangin pour fêter l'anniversaire de papounet étant donné qu'il était malade dimanche donc absent de ma petite fête...après une concertation familiale nous avions le choix entre 2 repas-buffet (la formule la plus simple...
La semaine dernière j'avais eu l'idée de présenter un filet de cabillaud avec en son centre une découpe en coeur remplie d'une préparation à base de saumon et poivron mais la présentation au final ne me plaisait pas, mais alors pas du tout ... j'ai donc...
Hé oui ... 2 ans déjà que je partage mes recettes avec vous, 2 ans que je cuisine "autrement" (ben oui la d'jote aux poireaux avec chipolata ça alimente la famille mais pas vraiment un blog) 2 ans que je vous raconte ma vie, enfin disons plutôt ces anecdotes...
mais avant toute chose je voudrais féliciter (et remercier) luna2906 qui est la gagnant de mon concours de samedi à l'occasion de mon 2èm bloganniversaire à savoir être le 100èm inscrit à ma newsletter...merci à elle de me contacter pour me laisser son...
Ben oui, comme dans mon enfance et comme depuis des millénaires, enfin presque loll la galette des rois on la mange le 6 janvier et non pas le 4 ou je ne sais quelle date définie par je ne sais qui d'ailleurs !! Je ne vois pas pourquoi il faudrait changer...
Vous l'attendiez impatiemment tels les téléspectateurs devant la nouvelle saison des experts, la voici !! Alors nous étions donc arrêtés au 14 février vers 16h30 alors que nous venions de traverser une nouvelle fois la moitié du couvent pour rejoindre...
Tout d'abord merci à ceux et celles qui ont répondu favorablement à mon jeu voir qui m'ont déjà envoyé des photos, je mets la liste à jour au fur et à mesure des envois pour que vous puissiez déjà les voir ... Pour rester dans l'ambiance, ben oui si MOI...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)