Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
et quand je parle de trilogie je vous parle juste des 3 délicieuses recettes de dessert qui vont suivre ces prochains jours loll je ne vous parle pas de ce que j'ai déjà publié avant concernant le sureau ;-) Sagweste a parié sur 35 recettes elle ne va...
La deuxième (et certainement pas dernière) recette que j'ai postée sur le site de tomacouli pour participer à leur jeu concernant le coulis de tomate, une filet de pangasius (que vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc) quelques crevettes roses,...
mais c quoi les cub's me direz vous ?? hé bien ce sont tout simplement une nouvelle variété de carambar que j'ai découvert récemment en France, un carré de carambar recouvert de chocolat au lait !!! Et pour la santé mentale de certaines personnes ce genre...
Manger 5 fruits et légumes par jour ... Voilà ce qu'on nous répète sans depuis quelques années alors moi j'suis d'accord mais quand une maman travaille et rentre chez elle le soir, qu'elle doit encore surveiller les devoirs des enfants et lancer une lessive...
Depuis quelques temps Stellla ne cesse de nous vanter l'association chèvre/figue (je crois bien qu'elle adore ça en fait loll) et adorant moi aussi le chèvre, surtout avec du miel et du thym, mais n'ayant jamais mangé de figues fraîches, je me suis dit...
le cognac s'est bien sur un alcool que personnellement j'adore utiliser en cuisine, je trouve que ça donne un petit goût bien agréable aux sauces et autres flambages, choupinet lui évidemment préfère le boire au verre après un bon repas...il a une digestion...
Nous avons dévoré ce plat hier soir et dévoré c'est le mot car vous auriez vu à quelle vitesse Maryse a vidé son assiette et comment choupinet se léchait les doigts !!! Et pourtant je ne voulais rien faire de spécial, juste un poulet (2 en l'occurence...
et le mot n'est pa encore assez fort (je parle de formidable hein pas de j'me la pète loll) pour vous dire combien je vous remercie de vos nombreux votes pour que je sois bien placée au concours Quelle ne fut pas ma surprise ce matin alors que je me préparais...
Des baies de sureau OUI encore lolll tant qu'il y en a j'en profite pour faire des tests qui me serviront pour mon projet de l'année prochaine mais on en reparlera à ce moment là ☺☺☺ Un clafoutis oui mais pas n'importe lequel, j'ai remplacé la farine...
je vous l'avais dit, c'était prévu, nous avons passé notre dernier we à la caravane et même un long we de 4 jours lolll en général à cette époque je reste une semaine sur place pour tout déplanter, couper, tailler, rentrer le mobilier de jardin, emballer...
Vous avez apparemment apprécié le premier volet donc quand j'en aurai le temps on fera ça le vendredi La semaine a été assez calme il faut bien le dire, ben oui parfois ça arrive loll papounet ne s'enferme pas toutes les semaines non plus hein Le principal...
C'est vendredi, jour des réflexions de la semaine et elle n'a pas vraiment été vraiment drôle cette semaine pour notre petite famille, des ennuis de carte bancaire, des réflexions blessantes même si elles n'étaient pas faites en ce sens (encore que !!),...
Vous pensiez en avoir fini avec la saga du sureau héééé ben non lolll en effet j'ai cueilli 7kg de sureau le we dernier et j'en ai mis un bon paquet au congélateur mais avec le reste j'ai fais cette délicieuse terrine de poulet que je dédie à Florence...
Mercredi matin avant de partir faire mes courses je parcourrais comme chaque matin quelques blogs et voilà que la recette de stellla m'interpelle, un flan de saumon aux brocolis, une des associations que j'aime le plus ... machinalement j'achète donc...
La semaine dernière j'ai vu 2 recettes utilisant du filet pur de porc, je me suis alors souvenue que j'en avais un, perdu dans le congel et je l'ai sorti, le soir venu je devais le faire cuire mais comment ? avec quelle sauce ? j'ouvre la porte du frigo...
du chou chinois encore et tjs faut dire que quand j'en achète un c'est un grooooos et comme j'en achète 2 ou 3 par mois en ce moment j'ai de quoi publier des recettes loll aujourd'hui c'est donc une purée de chou chinois et un filet de pangasius bardé...
Ajd'hui on fait dans le lourd, dans le classique, dans les plats mijotés qui tiennent chaud quand il fait froid dehors !! En Belgique nous avons a la carbonnade flamande en France vous avez le boeuf bourguignon et comme choupinet adore le vin rouge et...
sorbet ou granité, je ne savais pas bien comment appeler cette petite merveille que nous avons dégustée la semaine dernière (quand il faisait un peu plus chaud !!!) d'ailleurs quand je me suis lancée sur un coup de tête je ne pensais même pas obtenir...
ajd'hui je vous raconte une petite anecdote arrivée à mon papounet, je vous en ai déjà raconté plusieurs et si je voulais j'en ferai un livre mais celle ci est aussi restée dans les anales et elle a un rapport direct avec la recette de potage qui suit,...
Cette recette est un test que j'ai fait et je n'ai aucune idée de ce que ça va donner mais à mon avis ça ne saurait pas être mauvais, l'idée m'est venue en voyant le plat de baies écrasées qui m'avaient servi à faire la gelée de sureau et comme je n'aime...
J'ai fait ce potage peu après hallooween grâce à une "erreur" que j'avais faite lors de ma préparation des crèmes brûlées au potiron et safran et comme je n'aime pas jeter j'ai utilisé la préparation pour un potage et nous n'avons pas été déçus ... peu...
Une recette trouvée chez Kalinkaet que choupinet a dégusté seul comme un grand, 2 jours de suite car comme vous le savez Maryse et moi on n'aime pas trop les plats de ce genre, n'empêche la sauce était excellente, ben oui j'ai goûté quand même lolll Par...
Pour l'annif de mon frère mercredi dernier je voulais bien entendu faire un gâteau mais pas le genre lourd et énorme qu'on mange pendant 3 jours, de plus j'avais très peu de temps pour le préparer j'ai donc opté pour un st honoré très simplifié puisque...
Ben oui nouvel an oblige et surtout réveillon oblige, je vais m'absenter quelques jours pour aller passer un super réveillon non loin de Paris chez des amis que nous avons hâte de retrouver pour passer un super moment !! Mais ma pause sera moins longue...
Aujourd'hui c'est vendredi 13 et c'est votre jour de chance car je vous offre non pas une recettes mais 2, en fait une recette de base et 2 variantes ... elle est pas belle la vie ?? loll La base est une crème de choux fleur, une groooosse casserole de...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)