Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Lorsque j'organise un souper au camping je tente toujours de faire un apéritif un peu spécial, celui ci était à l'occasion de l'anniversaire de notre ami Robert et c'est sa douce et tendre Patriçia qui m'avait commandé le repas j'ai donc appellé mon apéritif...
Je vous en parlais la semaine dernière, le 24 juin on m'avait demandé de préparer un repas d'anniversaire , je rentrais tout juste du premier salon du blog culinaire de Bruxelles où j'étais tombée follement amoureuse de la tartine liquide de Philou et...
Un bon gratin qui réchauffe le soir alors que nous avons eu du vent et de la pluie toute la journée, voilà ce qu'il nous faut non ??? sauf que mon choupinet il adore manger mais il y a des trucs qui ne passent absolument pas, et quand il n'aime pas il...
Depuis des années lors de mes apéritifs je fais des petites boulettes d'agneau préparées avec de la viande de merguez, mais cette fois j'avais envie de changement et de rapidité j'ai donc opté pour des petites bouchées façon flan et j'ai bien fait car...
Avec la semaine sans courses et la chandeleur j'ai accumulé un retard de fou dans mes publications et je me suis rendue compte que je n'avais même pas encore publié mes recettes du nouvel an chinois !!! Et puis maintenant c'est la St Valentin qui arrive...
voilà arrivé notre dernier we de vacances et après avoir été SDF du coté de Cahors , avoir fait une belle rencontre et mangé chez un chef renomé , avoir risqué de mourir ( plusieurs fois loll), avoir sauvé des bébés aigles de la famine, avoir séjourné...
recette rééditée Pour le réveillon de noël Maryse et moi voulions faire une entrée originale mais tout en restant dans le thème et quoi de mieux pour épater les invités que de leur faire manger ce qui ressemble au dessert ... à l'entrée (et puis c'est...
Ré-édition du 15 août 2011 Au retour de vacances nous avons passé le we chez ma dulcinée Bloga2 et comme à chaque fois l'accueil a été tellement somptueux qu'elle avait prévu le samedi soir un menu spécial moi (elle sait que j'adore les gambas) et le...
Voilà comment j'avais intitulé cette belle journée du 3 septembre, celle où j'avais invité tous mes amis, ceux sur qui on est sur de pouvoir compter en cas de besoin (et non pas ceux qui viennent pour profiter de la bouffe et te nient après) mais aussi...
Après nos vacances tumultueuses où nous étions presque SDF en France, notre renvoi du camping de manière honteuse et nos nombreuses petites anecdotes tout au long de l'année (qui vous font bien rire d'ailleurs loll) nous pensions avoir tout vécu en 2011...
J'adore le poisson vous le savez mais celui que je préfère par dessus tout est sans hésitations la plie (carrelet) lorsque j'en fais à la maison c'est en général pour moi seule car ni Maryse ni choupinet n'ont le courage de nettoyer ses milliers de petites...
Les chicons cuits je suis la seule à aimer à la maison et ça m'arrange bien car quand j'en cuit 1kg avec de l'ail et tout et tout je peux m'enfiler ce qu'il reste toute seule !!! (après cuisson y a plus 1kg hein ça fond ces p'tites choses là loll) J'aime...
Je trouvais ce titre plus attirant et surtout plus court que "filet mignon de porc pané aux spéculoos et sa sauce aux échalotes caralémisées au sirop de liège" !! Ca rentrait pas dans les cases comme dirait zèzètte lolll et puis c'est vraiq eu c'est du...
Nous avons bossé comme des malades ces 2 dernières semaines faisant des journées de 14h et même des parties de nuit jeudi et vendredi passé, veille de la pendaison de crémaillère et malgré quelques désagréments tout était prêt (du moins ce qui pouvait...
Vendredi dernier étant synonyme d'insomnie je me suis mise à cuisiner vers minuit 30 jusqu'à 3h du matin, en réalité j'ai préparé diverses pâtes que j'ai cuites le samedi matin avant d'aller au marché de Noël de Bruxelles avec Maryse et des amis ... J'ai...
Ce n'est rien de plus qu'une potée aux pdt et ça n'a rien de bien particulier vous allez me dire mais quand on y ajoute quelques épices et qu'on accompagne la viande d'une bonne sauce ça change tout loll et j'vous assure que pour mon choupinet gourmet...
Comme je vous le disais récemment, depuis quelques temps nous travaillons plus tard chez Maryse et ce afin de respecter le planning et parer aux dernières "découvertes" au niveau des travaux donc, le soir, il faut que le souper (quand je cuisine) soit...
La St Valentin approche à grands pas (ainsi que le nouvel an chinois ce qui explique le mélange coeur-chinois de ma nouvelle déco ☺) Il est donc grand temps pour moi de vous parler de la deuxième édition du concours que j'organise pour l'occasion ......
vous qui avez un blog chez over vous l'aurez remarqué (en vous arrachant les cheveux comme moi) il y a eu du changement dans la mise en page des photos et si jamais vous n'avez rien publié depuis hier soir 21h allez essayer pour voir vous allez vous marrer...
après le cake d'amour de "peau d'âne" voici le potage d'amour ... Non pas parce que j'ai laissé tomber ma bague dans la casserole mais parce qu'il a la couleur de l'amour à savoir un beau rouge intense, normal il est à base de betteraves !! C'est ma copinaute...
car vu que je publie aujd'hui il n'y aura pas de scandale ni de réclamations (du moins je l'espère lolll) bon pour ceux qui suivent, je n'ai pas publié d'humeur de la semaine vendredi passé parce que j'étais en train de vider mon gros meuble de salle...
j'adore le tiramisù et j'aime aussi en faire des variantes, je fais le mien avec des petits beurres au lieu des boudoirs, j'en ai aussi fais à la fraise et aux pistaches et plus récemment une version festive en verrine apéritive au foie gras, cognac et...
Su leï veut dire "soleil" en chinois, donc je me suis inspirée d'un levé du soleil pour préparer cet apéritif à la fois frais et puissant !! Comme on dit, ça se laisse boire mais on le sent passer ☺☺☺ Ingrédients (pour une grande coupe à champagne à vous...
Je mets des coeurs partout même dans nos assiettes (et en plus ça vous donne des idées pour " cuisinons en coeur " oui je sais j'suis trop gentille comme fille ☺☺☺) Voici donc notre repas d'hier soir, il est presque encore chaud et il était trèèèèès bon...
Après les "petits" excès des fêtes de fin d'année nous allons essayer de manger un peu léger et ça commence par un bon potage maison le midi, avec juste du pain sans beurre ni charcuterie ou quelques croûtons ... mais pour cela il faut innover et trouver...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)