750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Apéritif "Amor Amor" ...

    01 juillet 2011 ( #Apéritif - Liqueur )

    Lorsque j'organise un souper au camping je tente toujours de faire un apéritif un peu spécial, celui ci était à l'occasion de l'anniversaire de notre ami Robert et c'est sa douce et tendre Patriçia qui m'avait commandé le repas j'ai donc appellé mon apéritif...

  • Suprême de Poulet,Chutney de Cerise,Tartine Liquide de Mister Philou

    15 juillet 2011 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Je vous en parlais la semaine dernière, le 24 juin on m'avait demandé de préparer un repas d'anniversaire , je rentrais tout juste du premier salon du blog culinaire de Bruxelles où j'étais tombée follement amoureuse de la tartine liquide de Philou et...

  • Gratin de Courgette et Pdt au Philadelphia et Parmesan ...

    08 décembre 2011 ( #Accompagnement-Sauces )

    Un bon gratin qui réchauffe le soir alors que nous avons eu du vent et de la pluie toute la journée, voilà ce qu'il nous faut non ??? sauf que mon choupinet il adore manger mais il y a des trucs qui ne passent absolument pas, et quand il n'aime pas il...

  • Bouchées Piquantes à l'Agneau ...

    22 septembre 2011 ( #Amuse-gueule )

    Depuis des années lors de mes apéritifs je fais des petites boulettes d'agneau préparées avec de la viande de merguez, mais cette fois j'avais envie de changement et de rapidité j'ai donc opté pour des petites bouchées façon flan et j'ai bien fait car...

  • Apéritif "le Litchee Rosé"...

    06 février 2012 ( #Apéritif - Liqueur )

    Avec la semaine sans courses et la chandeleur j'ai accumulé un retard de fou dans mes publications et je me suis rendue compte que je n'avais même pas encore publié mes recettes du nouvel an chinois !!! Et puis maintenant c'est la St Valentin qui arrive...

  • Nos Vacances Tumultueuses Part 8 ... Fin du Périple à Paris

    14 septembre 2011 ( #Humeur du jour )

    voilà arrivé notre dernier we de vacances et après avoir été SDF du coté de Cahors , avoir fait une belle rencontre et mangé chez un chef renomé , avoir risqué de mourir ( plusieurs fois loll), avoir sauvé des bébés aigles de la famine, avoir séjourné...

  • Bûchette aux 2 Saumons et Philadelphia ...

    05 janvier 2012 ( #Entrée )

    recette rééditée Pour le réveillon de noël Maryse et moi voulions faire une entrée originale mais tout en restant dans le thème et quoi de mieux pour épater les invités que de leur faire manger ce qui ressemble au dessert ... à l'entrée (et puis c'est...

  • Gambas au Curry Rouge, Coriandre et Citronnelle ...

    14 septembre 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    Ré-édition du 15 août 2011 Au retour de vacances nous avons passé le we chez ma dulcinée Bloga2 et comme à chaque fois l'accueil a été tellement somptueux qu'elle avait prévu le samedi soir un menu spécial moi (elle sait que j'adore les gambas) et le...

  • 43 Ans ça se Fête ...

    17 septembre 2011 ( #Humeur du jour )

    Voilà comment j'avais intitulé cette belle journée du 3 septembre, celle où j'avais invité tous mes amis, ceux sur qui on est sur de pouvoir compter en cas de besoin (et non pas ceux qui viennent pour profiter de la bouffe et te nient après) mais aussi...

  • Dernière Anecdote de 2011 ...

    06 janvier 2012 ( #Humeur du jour )

    Après nos vacances tumultueuses où nous étions presque SDF en France, notre renvoi du camping de manière honteuse et nos nombreuses petites anecdotes tout au long de l'année (qui vous font bien rire d'ailleurs loll) nous pensions avoir tout vécu en 2011...

  • Plie (Carrelet) à l'Italienne ...

    27 juin 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    J'adore le poisson vous le savez mais celui que je préfère par dessus tout est sans hésitations la plie (carrelet) lorsque j'en fais à la maison c'est en général pour moi seule car ni Maryse ni choupinet n'ont le courage de nettoyer ses milliers de petites...

  • Chicons (Endives) Braisés, Jambon Cru et Crème à l'Ail ...

    30 novembre 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Les chicons cuits je suis la seule à aimer à la maison et ça m'arrange bien car quand j'en cuit 1kg avec de l'ail et tout et tout je peux m'enfiler ce qu'il reste toute seule !!! (après cuisson y a plus 1kg hein ça fond ces p'tites choses là loll) J'aime...

  • Filet Mignon de Porc 100% Belge ...

    20 octobre 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Je trouvais ce titre plus attirant et surtout plus court que "filet mignon de porc pané aux spéculoos et sa sauce aux échalotes caralémisées au sirop de liège" !! Ca rentrait pas dans les cases comme dirait zèzètte lolll et puis c'est vraiq eu c'est du...

  • Quand Bagdad devient Versailles ...

    13 mai 2011 ( #Humeur du jour )

    Nous avons bossé comme des malades ces 2 dernières semaines faisant des journées de 14h et même des parties de nuit jeudi et vendredi passé, veille de la pendaison de crémaillère et malgré quelques désagréments tout était prêt (du moins ce qui pouvait...

  • Croustilles aux Amandes ...

    20 décembre 2011 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Vendredi dernier étant synonyme d'insomnie je me suis mise à cuisiner vers minuit 30 jusqu'à 3h du matin, en réalité j'ai préparé diverses pâtes que j'ai cuites le samedi matin avant d'aller au marché de Noël de Bruxelles avec Maryse et des amis ... J'ai...

  • Ecrasé de Pdt et Potiron aux Epices ...

    13 décembre 2011 ( #Accompagnement-Sauces )

    Ce n'est rien de plus qu'une potée aux pdt et ça n'a rien de bien particulier vous allez me dire mais quand on y ajoute quelques épices et qu'on accompagne la viande d'une bonne sauce ça change tout loll et j'vous assure que pour mon choupinet gourmet...

  • Pâtes aux Boulettes de Boeuf et Tomates Arrabbiata ...

    01 avril 2011 ( #Pâtes )

    Comme je vous le disais récemment, depuis quelques temps nous travaillons plus tard chez Maryse et ce afin de respecter le planning et parer aux dernières "découvertes" au niveau des travaux donc, le soir, il faut que le souper (quand je cuisine) soit...

  • Cuisinons en Coeur Edition 2 ...

    03 février 2010 ( #concours )

    La St Valentin approche à grands pas (ainsi que le nouvel an chinois ce qui explique le mélange coeur-chinois de ma nouvelle déco ☺) Il est donc grand temps pour moi de vous parler de la deuxième édition du concours que j'organise pour l'occasion ......

  • Y a du Changement ... ENCORE !!

    10 décembre 2009 ( #Humeur du jour )

    vous qui avez un blog chez over vous l'aurez remarqué (en vous arrachant les cheveux comme moi) il y a eu du changement dans la mise en page des photos et si jamais vous n'avez rien publié depuis hier soir 21h allez essayer pour voir vous allez vous marrer...

  • Potage d'Amour ...

    03 février 2010 ( #Potage )

    après le cake d'amour de "peau d'âne" voici le potage d'amour ... Non pas parce que j'ai laissé tomber ma bague dans la casserole mais parce qu'il a la couleur de l'amour à savoir un beau rouge intense, normal il est à base de betteraves !! C'est ma copinaute...

  • L'Objet du Scandale Suite et Fin ...

    29 janvier 2010 ( #Humeur du jour )

    car vu que je publie aujd'hui il n'y aura pas de scandale ni de réclamations (du moins je l'espère lolll) bon pour ceux qui suivent, je n'ai pas publié d'humeur de la semaine vendredi passé parce que j'étais en train de vider mon gros meuble de salle...

  • Tiramisù au Pain d'Epices ...

    11 janvier 2010 ( #Dessert )

    j'adore le tiramisù et j'aime aussi en faire des variantes, je fais le mien avec des petits beurres au lieu des boudoirs, j'en ai aussi fais à la fraise et aux pistaches et plus récemment une version festive en verrine apéritive au foie gras, cognac et...

  • Apéritif Asiatique "Su Leï" ...

    24 février 2010 ( #Apéritif - Liqueur )

    Su leï veut dire "soleil" en chinois, donc je me suis inspirée d'un levé du soleil pour préparer cet apéritif à la fois frais et puissant !! Comme on dit, ça se laisse boire mais on le sent passer ☺☺☺ Ingrédients (pour une grande coupe à champagne à vous...

  • Coeur de Saumon aux Oignons ...

    09 février 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Je mets des coeurs partout même dans nos assiettes (et en plus ça vous donne des idées pour " cuisinons en coeur " oui je sais j'suis trop gentille comme fille ☺☺☺) Voici donc notre repas d'hier soir, il est presque encore chaud et il était trèèèèès bon...

  • Velouté de Courgettes et Carottes au Curry ...

    07 janvier 2010 ( #Potage )

    Après les "petits" excès des fêtes de fin d'année nous allons essayer de manger un peu léger et ça commence par un bon potage maison le midi, avec juste du pain sans beurre ni charcuterie ou quelques croûtons ... mais pour cela il faut innover et trouver...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine