750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Caramel au Beurre Salé ...

    09 août 2009 ( #Accompagnement-Sauces )

    Une pure merveille dont j'avais souvent entendu parler mais que je n'avais jamais goûté, en fait je n'aime pas le caramel mais ça J'ADOOOOOOORE !! Si je ne me retenais pas je viderais le pot à la cuillère lollll Accompagne les crêpes ou encore les petits...

  • Cuisinons en Coeur Edition II Besoin d'Idées ???

    12 février 2010 ( #Humeur du jour )

    Comme vous le savez (j'espère loll) mon concours cuisinons en coeur édition 2 a commencé ce matin, le principe ? m'envoyer du 12 au 18 février inclus une photo de plat (entrée, plat ou dessert) en forme de coeur ... vous manquez d'idée ?? en voici quelques...

  • Fondue de Poireaux à l'Italienne ...

    15 février 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    La semaine dernière j'ai acheté 2 belles bottes de poireaux donc ils ont été les ingrédients principaux des recettes de la semaine dont cette délicieuse petite cassolette faisait partie Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) les blancs d'une belle botte de...

  • Roulades de Jambon aux Poireaux ...

    21 janvier 2010 ( #Plat principal - Viande )

    de bonnes roulades aux chicons avec une béchamel gratinée hummmm y a rien de mieux les soirs d'hiver sauf quand on aime pas les chicons cuits ce qui est le cas de Maryse et choupinet, moi j'adoooooore !! Alors quand je m'en fait, pour ne pas qu'ils bavent...

  • Conseils pour Faire une Chantilly Maison ...

    16 décembre 2009 ( #Trucs et Astuces )

    depuis que j'ai ce blog de cuisine c-à-d bientôt 3 ans j'ai remarqué que beaucoup de personnes ne savaient pas comment faire une chantilly, je vois des leçons à la télé et des explications grandioses et ça m'a fait sourire car perso la chantilly j'en...

  • La semaine des Cadeaux J'vous dit ...

    15 janvier 2010 ( #Humeur du jour )

    oui cette semaine a encore et consacrée aux cadeaux, tout d'abord j'ai eu la grande chance de recevoir une superbe machine à pain de la part de r ue du commerce qui vous le savez déjà est un site de vente en ligne spécialisé dans les ustensiles de cuisine...

  • Filet d'Agneau Parfumé comme Là Bas ...

    03 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    A l'approche de Pâques je vous propose une recette d'agneau histoire de rester dans la tradition, mais j'ai envie de saveurs différentes ces temps-ci, chinois, marocain, j'ai une belle collection d'épices et je m'en sers tout simplement ... ces filets...

  • Galettes Framboise et Chocolat/Cerise ...

    11 février 2010 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Je vous ai déjà parlé de cette tradition en Belgique de faire des galettes pour le nouvel an, hé bien cette année j'ai complètement oublié d'en faire !!! Faut dire que début janvier nous étions à quelques 300km de mon gaufrier, pas facile hein lolll ce...

  • Nems de Porc aux Légumes ...

    26 février 2010 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    j'adore les nems par contre je ne suis pas du tout copine avec les feuilles de riz donc depuis un certain temps j'utilise plutôt des feuilles filo pour les hors d'oeuvres asiatiques mais libre à vous de vous battre avec ces foutues feuilles de riz si...

  • Cuisinons en Coeur Edition 2, le Vote du Jury et Anniversaire !!

    24 février 2010 ( #concours )

    Afin de donner des chances équitables à tout le monde et d'éviter les problèmes de votes doubles et/ou multiples bien trop souvent présents dans ce genre de concours malgré un règlement stricte, j'ai décidé (un peu tard il est vrai mais véritablement...

  • Apéritif Liqueur de Menthe et Noix de Coco ...

    12 janvier 2010 ( #Apéritif - Liqueur )

    cet apéritif n'a pas de nom ... tout simplement parce que je l'ai modifié à mon goût donc il n'a plus rien à voir avec la recette originale trouvée su le net, dont j'ai oublié le nom et qui n'était pas bonne du tout lolll Donc je cherchais un apéritif...

  • La Rançon de la Gloire !!!!!

    24 janvier 2010 ( #Humeur du jour )

    Mon blog je l'adore je l'ai tjs dit, je peux y passer des heures sans voir passer le temps et surtout sans jamais me plaindre qu'il me prenne tant de temps car j'aime partager avec mes fidèles lecteur(trice)s mes recettes, mes essais et autres aventures...

  • Croustillant de Crêpe aux Pommes et Caramel Salé ...

    31 janvier 2010 ( #Dessert )

    A l'approche de la chandeleur je vous propose une recette de crêpe mais qui change un peu de l'ordinaire avec une présentation super sympa et facile à faire, je ne vous donne pas les ingrédients exacts mais juste la marche à suivre, à vous d'adapter selon...

  • Gratin de Chou Chinois et Béchamel à l'Ail ...

    18 novembre 2009 ( #Accompagnement-Sauces )

    première recette faite avec mon énooorme chou chinois, rapide, facile et excellent ce petit gratin change tout avec ses rondelles de pommes de terre et sa béchamel à l'ail ;-) Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) 5 grosses pommes de terre +- 500 gr de chou...

  • Non Non mon Blog n'est pas Fermé ;-)

    08 février 2010 ( #Humeur du jour )

    Oui je sais je n'ai rien publié depuis jeudi mais parfois la vie fait que vous devez mettre de coté les choses que vous aimez pour vous consacrer aux personnes qui ont besoin de vous et c'était le cas de choupinet qui a été contraint et forcé mardi dernier...

  • Notre Traditionnelle Crêpes Party de la Chandeleur ...

    02 février 2010 ( #Humeur du jour )

    qui n'a rien eu de traditionnel cette année vu qu'à cause de ma fille indignechérie qui ne regarde jamais la date du jour sur son calendrier, j'ai dû faire notre crêpe party hier car ce soir mademoiselle est de sortie pffff j'vous jure ces jeunes qui...

  • Gambas Crème à l'Ail ...

    13 mars 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Les gambas (ou crevettes) je ne sais pas y résister très longtemps, dimanche soir après une longue après midi de repos bien au chaud j'ai préparé ce petit plat vite fait bien fait mais en lieu et place des traditionnels beurre à l'ail pour moi et sauce...

  • Carbonnade de Boeuf à la Pâte de Spéculoos ...

    06 décembre 2009 ( #Plat principal - Viande )

    Encore un plat fait il y a quelque mois et retrouvé dans un coin de mon ordinateur ☺ La carbonnade et le plat belge par excellence tout comme le spéculoos j'ai donc eu l'idée de mélanger la carbonnade flamande traditionnelle avec de la pâte de spéculoos,...

  • Velouté d'Aubergine et Topinambour ...

    17 février 2010 ( #Potage )

    2 aubergines (qui furent jadis très belles) se mourraient de désespoir dans le frigo ainsi que des topinambour achetés (il y a un temps certain) en France, ma petite cervelle de blonde m'a soufflé l'idée de ce velouté surprenant certes mais super bon...

  • Une surprise pour mon Amoureux ...

    24 août 2010 ( #Humeur du jour )

    J'aime faire des surprises à mon entourage, parfois ce n'est pas grand chose, juste de petites attentions ou des petits cadeaux mais mercredi dernier choupinet et moi fêtions nos 10 ans et sur ce coup là je devais lui réserver la surprise de sa vie, et...

  • Velouté de Poireaux et Céleri à la Coriandre presque Fraîche ...

    15 janvier 2010 ( #Potage )

    pourquoi presque fraîche ben tout simplement parce que dans ma région pour en trouver de la fraîche il faut se lever tôt ou faire 10km !!! Inutile de compter sur mon carrefour local, les rares fois où ils ont de la coriandre en pot soit on doit carrément...

  • Pudding Façon Tarte au Sucre ...

    04 mars 2010 ( #Dessert )

    Depuis que je suis toute gamine j'adooooore le pudding, bien mouillé, avec des raisons juteux et depuis des années je me dit que je vais en faire moi même sans me lancer et pourtant y a rien de plus facile !!! Alors quand j'ai vu mardi matin que ma bonne...

  • Poulet Sauté aux Légumes Caramélisés ...

    10 février 2010 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Envie de tester de nouveaux plats chinois, pour changer un peu des classiques et celui ci tout droit sorti de mon imagination, à défaut de figurer aux cartes des restaurants chinois figurera certainement à mon menu chinois du 20 tellement tout le monde...

  • Cuisinons en Coeur Edition 2 ... on Passe aux Votes !!

    19 février 2010 ( #concours )

    Suite à de trop nombreux problèmes, les votes publiques ont été annulés et ont laissé la place à un jury composé de personnes intègres avec ou sans blog qui donneront des points de 1 à 3 à leur 3 photos préférées ... Résultat des votes mercredi matin...

  • Parlons Peu mais Parlons Bien ...

    27 février 2010 ( #pub )

    Pour la 25ème année les restos du coeur lancent leur campagne d'aide, d'appel aux dons et de récolte de vivres, en tant que blogueur nous pouvons y participer et les aider en relayant la campagne sur nos blog ... Ça se passe de commentaire, tout est dit...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine