Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Une pure merveille dont j'avais souvent entendu parler mais que je n'avais jamais goûté, en fait je n'aime pas le caramel mais ça J'ADOOOOOOORE !! Si je ne me retenais pas je viderais le pot à la cuillère lollll Accompagne les crêpes ou encore les petits...
Comme vous le savez (j'espère loll) mon concours cuisinons en coeur édition 2 a commencé ce matin, le principe ? m'envoyer du 12 au 18 février inclus une photo de plat (entrée, plat ou dessert) en forme de coeur ... vous manquez d'idée ?? en voici quelques...
La semaine dernière j'ai acheté 2 belles bottes de poireaux donc ils ont été les ingrédients principaux des recettes de la semaine dont cette délicieuse petite cassolette faisait partie Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) les blancs d'une belle botte de...
de bonnes roulades aux chicons avec une béchamel gratinée hummmm y a rien de mieux les soirs d'hiver sauf quand on aime pas les chicons cuits ce qui est le cas de Maryse et choupinet, moi j'adoooooore !! Alors quand je m'en fait, pour ne pas qu'ils bavent...
depuis que j'ai ce blog de cuisine c-à-d bientôt 3 ans j'ai remarqué que beaucoup de personnes ne savaient pas comment faire une chantilly, je vois des leçons à la télé et des explications grandioses et ça m'a fait sourire car perso la chantilly j'en...
oui cette semaine a encore et consacrée aux cadeaux, tout d'abord j'ai eu la grande chance de recevoir une superbe machine à pain de la part de r ue du commerce qui vous le savez déjà est un site de vente en ligne spécialisé dans les ustensiles de cuisine...
A l'approche de Pâques je vous propose une recette d'agneau histoire de rester dans la tradition, mais j'ai envie de saveurs différentes ces temps-ci, chinois, marocain, j'ai une belle collection d'épices et je m'en sers tout simplement ... ces filets...
Je vous ai déjà parlé de cette tradition en Belgique de faire des galettes pour le nouvel an, hé bien cette année j'ai complètement oublié d'en faire !!! Faut dire que début janvier nous étions à quelques 300km de mon gaufrier, pas facile hein lolll ce...
j'adore les nems par contre je ne suis pas du tout copine avec les feuilles de riz donc depuis un certain temps j'utilise plutôt des feuilles filo pour les hors d'oeuvres asiatiques mais libre à vous de vous battre avec ces foutues feuilles de riz si...
Afin de donner des chances équitables à tout le monde et d'éviter les problèmes de votes doubles et/ou multiples bien trop souvent présents dans ce genre de concours malgré un règlement stricte, j'ai décidé (un peu tard il est vrai mais véritablement...
cet apéritif n'a pas de nom ... tout simplement parce que je l'ai modifié à mon goût donc il n'a plus rien à voir avec la recette originale trouvée su le net, dont j'ai oublié le nom et qui n'était pas bonne du tout lolll Donc je cherchais un apéritif...
Mon blog je l'adore je l'ai tjs dit, je peux y passer des heures sans voir passer le temps et surtout sans jamais me plaindre qu'il me prenne tant de temps car j'aime partager avec mes fidèles lecteur(trice)s mes recettes, mes essais et autres aventures...
A l'approche de la chandeleur je vous propose une recette de crêpe mais qui change un peu de l'ordinaire avec une présentation super sympa et facile à faire, je ne vous donne pas les ingrédients exacts mais juste la marche à suivre, à vous d'adapter selon...
première recette faite avec mon énooorme chou chinois, rapide, facile et excellent ce petit gratin change tout avec ses rondelles de pommes de terre et sa béchamel à l'ail ;-) Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) 5 grosses pommes de terre +- 500 gr de chou...
Oui je sais je n'ai rien publié depuis jeudi mais parfois la vie fait que vous devez mettre de coté les choses que vous aimez pour vous consacrer aux personnes qui ont besoin de vous et c'était le cas de choupinet qui a été contraint et forcé mardi dernier...
qui n'a rien eu de traditionnel cette année vu qu'à cause de ma fille indignechérie qui ne regarde jamais la date du jour sur son calendrier, j'ai dû faire notre crêpe party hier car ce soir mademoiselle est de sortie pffff j'vous jure ces jeunes qui...
Les gambas (ou crevettes) je ne sais pas y résister très longtemps, dimanche soir après une longue après midi de repos bien au chaud j'ai préparé ce petit plat vite fait bien fait mais en lieu et place des traditionnels beurre à l'ail pour moi et sauce...
Encore un plat fait il y a quelque mois et retrouvé dans un coin de mon ordinateur ☺ La carbonnade et le plat belge par excellence tout comme le spéculoos j'ai donc eu l'idée de mélanger la carbonnade flamande traditionnelle avec de la pâte de spéculoos,...
2 aubergines (qui furent jadis très belles) se mourraient de désespoir dans le frigo ainsi que des topinambour achetés (il y a un temps certain) en France, ma petite cervelle de blonde m'a soufflé l'idée de ce velouté surprenant certes mais super bon...
J'aime faire des surprises à mon entourage, parfois ce n'est pas grand chose, juste de petites attentions ou des petits cadeaux mais mercredi dernier choupinet et moi fêtions nos 10 ans et sur ce coup là je devais lui réserver la surprise de sa vie, et...
pourquoi presque fraîche ben tout simplement parce que dans ma région pour en trouver de la fraîche il faut se lever tôt ou faire 10km !!! Inutile de compter sur mon carrefour local, les rares fois où ils ont de la coriandre en pot soit on doit carrément...
Depuis que je suis toute gamine j'adooooore le pudding, bien mouillé, avec des raisons juteux et depuis des années je me dit que je vais en faire moi même sans me lancer et pourtant y a rien de plus facile !!! Alors quand j'ai vu mardi matin que ma bonne...
Envie de tester de nouveaux plats chinois, pour changer un peu des classiques et celui ci tout droit sorti de mon imagination, à défaut de figurer aux cartes des restaurants chinois figurera certainement à mon menu chinois du 20 tellement tout le monde...
Suite à de trop nombreux problèmes, les votes publiques ont été annulés et ont laissé la place à un jury composé de personnes intègres avec ou sans blog qui donneront des points de 1 à 3 à leur 3 photos préférées ... Résultat des votes mercredi matin...
Pour la 25ème année les restos du coeur lancent leur campagne d'aide, d'appel aux dons et de récolte de vivres, en tant que blogueur nous pouvons y participer et les aider en relayant la campagne sur nos blog ... Ça se passe de commentaire, tout est dit...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)