750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Filet de Poisson Mijoté à l'Italienne ...

    30 avril 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Dans la gamme des sachet de légumes "en touillant" vendus chez lidl j'ai testé cette fois le mélange "italien" En ajoutant quelques petites choses j'ai obtenu un délicieux poisson mijoté, bien aidée par Julie (la mijoteuse de la caravane) Ma mijoteuse...

  • Poulet aux Cranberries ...

    14 avril 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    quand j'ai vu cette merveille chez Lavande, j'ai tout de suite été conquise et quand je dis tout de suite c'est peu dire puisque le lendemain je faisais cette recette, sans même attendre ma "mijoteuse" à la caravane comme je lui disant dans les commentaires,...

  • Terrine de Potiron au Poulet ...

    25 mars 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    J'avais fait cette recette pour la première visite de nos Bloga2 à la maison le we d'halloween, ben ouais quand on reçoit une terrinophatebien obligé de la satisfaire pour avoir une bonne note au guide des chambres d'hotes de Charleroi lolll je l'ai retrouvée...

  • Coquillettes au Saumon Fumé et Boursin Cuisine ...

    08 mars 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    En ce moment entre les annonces immobilières et les visites de maison à toute heure du jour et de la soirée, je n'ai parfois pas le temps de cuisiner des plats super sophistiqués le soir donc j'ai souvent recours aux bons vieux plats de pâtes oui mais...

  • Galettes de Poireaux ...

    12 avril 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    Lorsque j'ai vu ces galettes de carottes chez Stephymat, j'me suis dit que ça allait nous plaire puis je les ai oubliées jusqu'à ce que Patmamy les fasse elle aussi et me rappelle à l'ordre ... je les ai donc faites à mon tour mais à ma sauce bien entendu...

  • Cake Belle Hélène ...

    17 mars 2010 ( #Dessert )

    Une petite envie de cake ou quatre-quarts mais pas n'importe lequel, un gâteau original et plein de saveur !! Les photos parlent d'elles même je pense ... Ingrédients (pour un bon gros cake) 200gr de farine 200gr de sucre semoule 200gr de beurre ramolli...

  • Blancs de Poulet Farçis aux Poireaux ...

    11 mars 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    De beaux blancs de poulet bien épais, 2 poireaux et un peu de fromage frais ... il ne vous en faut pas plus pour vous régalez en quelques minutes !! Ingrédients (pour 3 personnes) 3 blancs de poulet bien dodus de +- 150gr chacun 2 beaux blanc de poireaux...

  • Choupinet vous Remercie ...

    22 avril 2010 ( #Humeur du jour )

    il a été très touché des nombreux messages que vous lui avez adressé ici ou sur FB pour son anniversaire, il n'a jamais eu autant de femmes qui lui ont fait des bisous sur une seule journée lollll mais attention faudrait pas que ça devienne une habitude...

  • Velouté de Chou Chinois, Poireaux et Oignons, Gratiné ...

    09 mars 2010 ( #Potage )

    les températures redescendent et nous avons besoin de chaleur en attendant l'arrivée du printemps, ce potage est donc idéal ... et avec l'astuce qui m'a été donnée par Amaryves de remplacer les pommes de terre par une poignée de riz, ce potage à un velouté...

  • Dinde Rôtie à l'Ananas et aux Cranberries ...

    01 janvier 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    J'aime les dindes flambées ou les sauces à base d'alcool mais pour une fois je me suis retenue et je n'ai pas mis une bouteille de whisky sur ma dinde comme dans la recette que je vous donnais le jour du réveillon de Noël ☺☺☺ non je me suis contentée...

  • Minis Cakes tout Chocolat et Passionnément Framboise ...

    30 mars 2010 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    pour quoi "passionnément" hé bien tout simplement parce que j'ai ajouté dans cette recette quelques gouttes de la composition culinaire " passion " reçue de mon partenaire Délices et Sens Le concept de de site est de proposer des accords d'arômes et d'huiles...

  • Filet de Poisson, crème aux Herbes ...

    15 avril 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Pour cette recette j'ai utilisé du pangasius, que je trouve très bon personnellement et pas cher du tout mais vu ce que certains pensent de ce poisson, j'ai fais un titre plus "passe partout" pour vous permettre d'utiliser n'importe quel autre filet de...

  • Crème aux Poivrons Grillés ...

    28 avril 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    Cette petite sauce vite faite accompagnera à merveille une côte de porc, du rôti ou tout simplement du riz ou des pâtes, pour la faire j'ai utilisé des poivrons rouges vendus en conserve chez leader price Belgique, les poivrons grillés espagnols en bocal...

  • Apéritif le "Roberta"

    27 août 2010 ( #Apéritif - Liqueur )

    Pour bien débuter mon souper italien je voulais absolument faire un apéritif à base de produits thypiques comme le martini et l'amaretto, je me suis donc inspirée du "roberto" trouvé sur un site de cocktail mais au lieu de jus de citron j'ai utilisé de...

  • Filet de Cerf à la Sauce Marchand de Vin Améliorée ...

    15 mars 2010 ( #Gibier )

    J'ai goûté cette sauce lors de notre séjour chez les Bloga2 pour le passage en 2010 et je l'ai bcp appréciée malgré que je ne suis pas une fana de cuisine au vin rouge, j'ai donc voulu la refaire pour accompagner les morceaux de cerf de choupinet mais...

  • Ecrasé de Pommes de Terre aux Oignons et Lardons ...

    01 mai 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    Vendredi dernier, alors que je rentrais d'avoir été travailler au jardin, choupinet me demande ce qu'on mange pour le souper, je lui réponds patate/saucisse ... après un léger blanc, il prend un air coquin et me dit "ahhh où est le temps où me vendredi...

  • Crème de Céleri aux Oignons ...

    22 mars 2010 ( #Potage )

    Malgré les températures qui remontent doucement (très doucement en Belgique loll) on aime encore boire un bon bol de soupe le midi et puis c'est bon pour la ligne ... je n'avais jamais fait de potage au céleri, hé bien je suis conquise !! Ingrédients...

  • Carpaccio de Boeuf Chaud/Froid ...

    08 mai 2010 ( #Plats Froids )

    Maryse adore le carpaccio depuis bien longtemps, choupinet lui en a fait la découverte lors de nos vacances à Marseille, moi je n'aime déjà pas trop la viande cuite alors la crue vous imaginez bien ... bref, maintenant que j'ai une trancheuse il est super...

  • Et si Je vous Parlais du Paradis ...

    18 juin 2010 ( #Humeur du jour )

    enfin de MON paradis je devrais dire lolll Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas montré quelques photos de ma parcelle de caravane donc de mon petit coin de paradis à moi, celui où on aime se reposer (mais aussi travailler souvent !!) recevoir des...

  • Poulet Cocotte, Fondue d'Oignons au Poivre Vert ...

    29 mai 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Je l'avais dit je l'ai fait, j'ai mis un gros poulet entier à "mijoter" dans Julie notre cocotte de la caravane ... étant donné que la cocotte reste fermée pendant la cuisson et mijote doucement il n'y a pas bcp de vapeur mais je craignais que le poulet...

  • Ce qui Devait Arriver, Arriva ...

    30 mars 2010 ( #Humeur du jour )

    hé oui je le sentais arriver et je ne me suis pas trompée ... faut dire que depuis presque 10 ans j'ai eu le temps de l'étudier mon homme lolll Vous ne comprenez rien ? c'est pas grave je vous explique ! Ou du moins je vais vous expliquer la raison de...

  • Rôti Casserole Façon Tajine ...

    10 mai 2010 ( #Plat principal - Viande )

    J'avais un beau rôti de porc au carré dans le frigo et une petite envie de rôti orloff mais avec des petits légumes en plus pour faire une sauce sympa car j'avais des moitiés de plein de truc à utiliser d'urgence dans le frigo, j'ai donc coupé tous les...

  • Roulades de Poireaux au Saumon Fumé et Béchamel Light à l'Aneth ...

    19 février 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Avant de faire mes cassolettes de poireaux à l'italienne j'avais coupé 6 beaux blancs de poireaux de même taille afin de faire les roulades dont certaines d'entre vous m'avaient parlé récemment et je vous en remercie car j'ai trouvé ça bien meilleur qu'avec...

  • Papillote de Truite à la Mexicaine ...

    24 mai 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Chez Domi rien ne se perd, rien ne se gâche rien ne se jete c'est pourquoi alors qu'il me restait un fond de sauce salsa de mon souper mexicain j'ai eu l'idée d'en fourrer mes truites et de les cuire en papillote pour garder toutes les saveurs ... bien...

  • Saumon au Lait de Coco et Coriandre ...

    05 mars 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    C'est vendredi, jour du poisson, encore qu'à la maison il n'y a pas de jours pour ça lolll voici donc un petit plat simple, vite fait et savoureux, tout ce que j'aime !!! J'ai utilisé des filets de saumon sauvage surgelé mais n'importe quel autre morceau...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine