750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Poisson à la Crème de Céleri Vert ...

    23 mars 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Je vous le disais hier j'ai utilisé un peu de ma base de crème de céleri aux oignons pour faire cette petite sauce très agréable sur un filet de poisson, mais si vous ne désirez pas faire ce potage (ce qui serait très dommage loll) je vous mets les ingrédients...

  • Cuisses de Lapin à la Parisienne ...

    27 mars 2010 ( #Lapin )

    Pourquoi à la parisienne ? ben tout simplement parce que j'ai utilisé des champignons de Paris pour la recette et puis je trouvais que ça sonnait bien lolll Pour ce petit plat bien savoureux j'ai aussi utilisé un mélange de légumes coupés vendu chez Lidl...

  • Je Change de Blog ...

    30 avril 2010 ( #Humeur du jour )

    oui après mûre réflexion et quelques essais fructueux, et comme me l'a suggéré Philou, je vais changer l'occupation principale de ce blog qui est la cuisine (je précise au cas où certains n'auraient pas remarqué entre les "humeur du jour" et les coups...

  • Filet de Porc Laqué ...

    20 juin 2010 ( #Cuisine d'inspiration Chinoise )

    Le canard laqué choupinet adore mais pas moi, je ne mange que la sauce avec mes nouilles en fait loll donc j'ai eu l'idée de changer de viande histoire que j'en mange aussi pour une fois ... un beau filet de porc a fini de me décider !! Je l'ai préparé...

  • One Fine Day ...

    25 mars 2010 ( #Humeur du jour )

    Ce jeudi devait être une journée comme bcp d'autres, debout à 7h, quelques courses avec choupinet tôt le matin (ben ouais faut pas rater les promos !!) ensuite préparer les pizzas pour ce soir et p-ê un peu de jardinage dans l'après midi histoire d'effacer...

  • Timbale de Chicons (Endives) à la Royale ...

    26 avril 2010 ( #Accompagnement-Sauces )

    Je vous en ai déjà souvent parlé (et je bassine ma famille avec cette histoire) mais le goût de le cuisine m'est venu il y a une quinzaine d'années en regardant une émission de la télévision privée belge "père et fils" ces 2 cuisiniers amateurs essayaient...

  • Cheesecake Spéculoos, Citron et Framboise ...

    12 mai 2010 ( #Dessert )

    Mon premier cheesecake, ENFIN lolll depuis le temps que je bavais sur toutes vos préparation, moi qui ai la chance de pouvoir trouver du philadelphia et des spéculoos quand et où je veux puisque ces 2 excellents produits proviennent de mon petit pays...

  • Cannellonis d'Aubergine à la Sauce Tomate ...

    25 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Une grosse aubergine se morfondait dans mon bac à légumes, à coté d'une barquette de boeuf haché et en scrutant dans le frigo pour avoir mon repas du soir j'ai eu l'idée de les associer, voici le résultat Ingrédients (pour 6 à 8 cannellonis selon taille...

  • Pot au Feu aux Boulettes de Boeuf ...

    09 avril 2010 ( #Potage )

    Aujourd'hui je vous propose une recette en 2 temps, d'abord un pot au feu (oui je sais chez certains d'entre vous il fait déjà chaud mais ici on est pas contre un peu dechaleur le midi loll) ensuite un plat de boulettes en sauce ... l'idée du pot au feu...

  • Moules Gratinées au Beurre d'Echalotes ...

    26 juillet 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    On continue dans la saga des moules, c'est le moment d'en profiter elles sont bonnes et pas trop chères ... lorsque j'ai précuit mes moules pour les faire à la crème de curry et au boursin , j'en ai prélevée quelques unes avec l'idée de les faire gratiner,...

  • Sommet Européen du G3 partie 2 ...

    16 juillet 2010 ( #Humeur du jour )

    Nous sommes rentrés à la maison jeudi soir vers minuit après avoir passé une superbe semaine en France, je vous raconterai ça dans les prochains jours mais avant ça, continuons notre récit du fameux sommet européen du G3, nous étions arrêté à dimanche...

  • Filet d'Agneau à la Mandarine ...

    05 juillet 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Les plats froids c'est bien mais de temps en temps choupinet, en bon carnivore, réclame son morceau de viande, j'ai donc fait ce filet d'agneau rien que pour lui en donnant une petite touche de fraicheur grâce à une petite boite de mandarine ... et il...

  • Sauce aux Légumes et Parmesan ...

    19 mai 2010 ( #Pâtes )

    bon, on ne peut pas dire qu'avec ses 2 malheureux commentaires ma recette de flan de almendras au chocolat vous a captivé ... et pourtant il était excellent ce flan lolll je vais donc vous proposer une sauce pour spaghettis pleine de saveurs et de légumes...

  • Un Goûter presque Parfait

    18 juin 2010 ( #pub )

    Oui oui vous lisez bien, je ne me suis pas trompée dans le titre de mon article, c'est bien d' "Un goûter presque parfait" que je vais vous parler, évidemment il y a un rapport avec la célèbre émission "un dîner presque parfait" que vous connaissez tous...

  • Domi et ses Semaines de Folieeeee ...

    17 mai 2010 ( #Humeur du jour )

    vous le savez maintenant je n'aime pas rester à rien faire, j'aime bouger et faireplein de trucs mais la semaine dernière je dois bien dire que j'ai fais plein de trucs et tous en même temps lolll Dimanche soir nous sommes rentrés de la caravane car lundi...

  • Bouchées au Crabe ...

    25 juin 2010 ( #Plats Froids )

    Puisque notre intervention auprès de Monsieur anticyclone et l'ami Ricorée à l'air de marcher et que le soleil nous réchauffe de ses rayons, autant continuer avec nos plats froids plein de soleil on sait jamais qu'il voudrai repartir !!! A peine arrivée...

  • Ragoût de Poulet aux P'tits Oignons ...

    25 mai 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Le poulet on adore ça, que ce soit entier, en filet ou en morceaux j'en cuisine très souvent mais il est impératif qu'il soit accompagné d'une bonne petite sauce ... celle ci comprend des oignons nouveaux, de l'ail des ours (reçu de l'Etal des Epices)...

  • Nage de Fruits Rouge à la Liqueur de Baies de Sureau ...

    19 juillet 2010 ( #Dessert )

    encore un petit dessert très frais et bien agréable après un bon bbcue et une journée chaude ... vous pouvez bien entendu varier les fruits et / ou l'alcool mais étant donné que la saison des baies de sureau commence, profitez en pour faire quelques bouteilles...

  • Boulettes de Boeuf aux Légumes, Crème au Vin Blanc ...

    10 avril 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Voici la seconde partie de la recette d'hier , j'ai donc prélevé une partie des boulettes et des légumes pour faire un pot au feu et voici le plat que j'en ai fait Vous l'aurez compris l'une ne va pas sans l'autre mais vous pouvez très bien faire soit...

  • Blanquette de Poulet au Poivre Vert ...

    02 juin 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Le vol au vent est un grand classique en Belgique, il se sert en général dans des feuilletés et se fait avec de la poule cuite au court bouillon ou un reste de poulet cuit moi j'aime le faire en version express avec des blancs de poulet frais ou dégelés,...

  • Croûte aux Fraises et Biscuits au Beurre ...

    03 mai 2010 ( #Dessert )

    Voici un dessert fait à 4 mains par Maryse et moi pour une soirée avec ses copains, elle avait reçu quelques jours auparavant une belle boite de biscuits au beurre de tata Amaryves (ne me demandez pas le nom, la boite a disparu si vite de ma vue que j'ai...

  • Moules à la Crème de Curry ...

    21 juillet 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Lors de notre séjour à Grandville, choupinet s'est régalé de moules à la crème de crustacés, à la table d'à coté une dame avait aussi commandé des moules et lorsque le serveur à soulevé le couvercle une merveilleuse odeur de curry nous a envahi ... je...

  • Tartelette Amandes et Cerises ...

    21 avril 2010 ( #Dessert )

    J'ai fais ces tartelettes avec la même base que celle que j'avais employée pour ma galette des rois de cette année et que je n'ai pas publiée, pour cette recette j'ai utilisé une compote de cerises (et non une confiture !!) vendue régulièrement chez aldi...

  • Cuisses de Poulet à la Crème d'Estragon ...

    04 août 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    Un petit repas vite fait pour les soirées un peu plus fraîches au camping, et rien que pour choupinet, grand amateur de cuisses de poulet ... oui oui il s'est "enfilé" les 2 le bougre lolll Ingrédients (pour 1 à 2 personnes selon appétit ;-) 2 belles...

  • J'irai Revoir ma Normandie ...

    02 août 2010 ( #Humeur du jour )

    ce n'est pas le pays où je suis née mais c'est quand même un très bon souvenir de notre retour de Touraine, reprenons donc enfin le cours de notre histoire de vacances ... Jeudi 15 juillet, nous quittons l'hôtel de Granville pour rentrer en Belgique mais...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine