Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
C'est vendredi, jour du poisson, encore qu'à la maison il n'y a pas de jours pour ça lolll voici donc un petit plat simple, vite fait et savoureux, tout ce que j'aime !!! J'ai utilisé des filets de saumon sauvage surgelé mais n'importe quel autre morceau...
Je vous le disais hier j'ai utilisé un peu de ma base de crème de céleri aux oignons pour faire cette petite sauce très agréable sur un filet de poisson, mais si vous ne désirez pas faire ce potage (ce qui serait très dommage loll) je vous mets les ingrédients...
Pourquoi à la parisienne ? ben tout simplement parce que j'ai utilisé des champignons de Paris pour la recette et puis je trouvais que ça sonnait bien lolll Pour ce petit plat bien savoureux j'ai aussi utilisé un mélange de légumes coupés vendu chez Lidl...
oui après mûre réflexion et quelques essais fructueux, et comme me l'a suggéré Philou, je vais changer l'occupation principale de ce blog qui est la cuisine (je précise au cas où certains n'auraient pas remarqué entre les "humeur du jour" et les coups...
Le canard laqué choupinet adore mais pas moi, je ne mange que la sauce avec mes nouilles en fait loll donc j'ai eu l'idée de changer de viande histoire que j'en mange aussi pour une fois ... un beau filet de porc a fini de me décider !! Je l'ai préparé...
Ce jeudi devait être une journée comme bcp d'autres, debout à 7h, quelques courses avec choupinet tôt le matin (ben ouais faut pas rater les promos !!) ensuite préparer les pizzas pour ce soir et p-ê un peu de jardinage dans l'après midi histoire d'effacer...
Je vous en ai déjà souvent parlé (et je bassine ma famille avec cette histoire) mais le goût de le cuisine m'est venu il y a une quinzaine d'années en regardant une émission de la télévision privée belge "père et fils" ces 2 cuisiniers amateurs essayaient...
Mon premier cheesecake, ENFIN lolll depuis le temps que je bavais sur toutes vos préparation, moi qui ai la chance de pouvoir trouver du philadelphia et des spéculoos quand et où je veux puisque ces 2 excellents produits proviennent de mon petit pays...
Une grosse aubergine se morfondait dans mon bac à légumes, à coté d'une barquette de boeuf haché et en scrutant dans le frigo pour avoir mon repas du soir j'ai eu l'idée de les associer, voici le résultat Ingrédients (pour 6 à 8 cannellonis selon taille...
Aujourd'hui je vous propose une recette en 2 temps, d'abord un pot au feu (oui je sais chez certains d'entre vous il fait déjà chaud mais ici on est pas contre un peu dechaleur le midi loll) ensuite un plat de boulettes en sauce ... l'idée du pot au feu...
On continue dans la saga des moules, c'est le moment d'en profiter elles sont bonnes et pas trop chères ... lorsque j'ai précuit mes moules pour les faire à la crème de curry et au boursin , j'en ai prélevée quelques unes avec l'idée de les faire gratiner,...
Nous sommes rentrés à la maison jeudi soir vers minuit après avoir passé une superbe semaine en France, je vous raconterai ça dans les prochains jours mais avant ça, continuons notre récit du fameux sommet européen du G3, nous étions arrêté à dimanche...
Les plats froids c'est bien mais de temps en temps choupinet, en bon carnivore, réclame son morceau de viande, j'ai donc fait ce filet d'agneau rien que pour lui en donnant une petite touche de fraicheur grâce à une petite boite de mandarine ... et il...
en ce jour de fête je vous offre la deuxième tuerie de mon souper italien , cette petite préparation rapide et sans effort a littéralement conquis mes invités, surtout les femmes d'ailleurs je ne sais pas pourquoi loll et on l'a terminée à 4 dans la caravane...
bon, on ne peut pas dire qu'avec ses 2 malheureux commentaires ma recette de flan de almendras au chocolat vous a captivé ... et pourtant il était excellent ce flan lolll je vais donc vous proposer une sauce pour spaghettis pleine de saveurs et de légumes...
Oui oui vous lisez bien, je ne me suis pas trompée dans le titre de mon article, c'est bien d' "Un goûter presque parfait" que je vais vous parler, évidemment il y a un rapport avec la célèbre émission "un dîner presque parfait" que vous connaissez tous...
vous le savez maintenant je n'aime pas rester à rien faire, j'aime bouger et faireplein de trucs mais la semaine dernière je dois bien dire que j'ai fais plein de trucs et tous en même temps lolll Dimanche soir nous sommes rentrés de la caravane car lundi...
Puisque notre intervention auprès de Monsieur anticyclone et l'ami Ricorée à l'air de marcher et que le soleil nous réchauffe de ses rayons, autant continuer avec nos plats froids plein de soleil on sait jamais qu'il voudrai repartir !!! A peine arrivée...
Le poulet on adore ça, que ce soit entier, en filet ou en morceaux j'en cuisine très souvent mais il est impératif qu'il soit accompagné d'une bonne petite sauce ... celle ci comprend des oignons nouveaux, de l'ail des ours (reçu de l'Etal des Epices)...
encore un petit dessert très frais et bien agréable après un bon bbcue et une journée chaude ... vous pouvez bien entendu varier les fruits et / ou l'alcool mais étant donné que la saison des baies de sureau commence, profitez en pour faire quelques bouteilles...
Voici la seconde partie de la recette d'hier , j'ai donc prélevé une partie des boulettes et des légumes pour faire un pot au feu et voici le plat que j'en ai fait Vous l'aurez compris l'une ne va pas sans l'autre mais vous pouvez très bien faire soit...
Le vol au vent est un grand classique en Belgique, il se sert en général dans des feuilletés et se fait avec de la poule cuite au court bouillon ou un reste de poulet cuit moi j'aime le faire en version express avec des blancs de poulet frais ou dégelés,...
Voici un dessert fait à 4 mains par Maryse et moi pour une soirée avec ses copains, elle avait reçu quelques jours auparavant une belle boite de biscuits au beurre de tata Amaryves (ne me demandez pas le nom, la boite a disparu si vite de ma vue que j'ai...
Lors de notre séjour à Grandville, choupinet s'est régalé de moules à la crème de crustacés, à la table d'à coté une dame avait aussi commandé des moules et lorsque le serveur à soulevé le couvercle une merveilleuse odeur de curry nous a envahi ... je...
J'ai fais ces tartelettes avec la même base que celle que j'avais employée pour ma galette des rois de cette année et que je n'ai pas publiée, pour cette recette j'ai utilisé une compote de cerises (et non une confiture !!) vendue régulièrement chez aldi...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)