Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
Hé oui pour la 3ème fois j'ai été gentiment élue "poulette de la semaine" grâce à ma recette de riz sauvage au saumon qui a été choisie par Inoule , comme j'ai déjà reçu ce prix et que j'avais déjà fait suivre je ne recommence pas mais je tenais à remercier...
et quelle poulette n'est-ce pas lollll Hé oui après Joelle et Lexibule c'est au tour de Val de choisir une de mes recettes, cette fois ce sont les oeufs de crapaud qui ont obtenus le titre de "recette de la semaine" j'ai déjà répondu à ce tag lundi en...
Cette soupe provient d'une recette de régime mais si vous ne voulez pas faire régime elle est excellente aussi avec un peu de crème et de beurre lolll Le principe de ce régime est de boire du potage certains jours et d'intégrer les autres jours fruits...
Bon je ne sais pas si cette recette est vraiment savoyarde mais en tout cas je peux vous dire que c'est terriblement bon et que j'en ai mangé aux arcs 1800 lors de nos vacances en janvier 2006 lolll On avait découvert un merveilleux petit bar, une rhumerie...
Comme je vous ai expliqué, dimanche après la pétanque et 2 journées intensives je n'avais qu'une envie: expédier le souper et m'allonger devant la tv lolll J'étais partie dans l'idée de faire simplement cuire des pâtes avec des lardons et de les saupoudrer...
Allez une fois n'est pas coutume on fait dans le bricolage ajd'hui, j'ai fabriqué ces petits cartons en forme de pierre tombale pour marquer les places de mes invités à Halloween, je vous montre la marche à suivre c très simple et ça fait tjs son petit...
Dernièrement dans une émission "allô Sophie" la candidate faisait une terrine d'asperges et comme je me suis aperçue en rangeant mes légumes en conserve dans les armoires que j'avais pas mal d'asperges en bocal je me suis dit que c'était la recette idéale...
Ma fille les adore depuis qu'elle est petite, c'est pourquoi quand j'en fais ce n'est jamais pour une entrée mais bien en plat principal loll on a bien essayé quelques versions du commerce mais ce n'est jamais pareil, trop peu de farce voir carrément...
comme vous le savez peut-être, Noël est une époque spéciale pour moi, j'adore les décos, les lumières, les photophores etc et même si pur le moment je me bats avec les tapis de neige, les maisonnettes et la neige artificielle c'est une de mes périodes...
Je fais cette marinade systématiquement quand je cuisine chinois, elle permet d'attendrir la viande et de lier la sauce en même temps qu'elle enrobe les morceaux de viande pour leur donner un effet "pané" Il est important de laisser mariner la viande...
Avec le retour des beaux jours (et on espère que ça va continuer !!) j'avais envie de faire qq chose de frais pour dîner...surtout que c la 3ème semaine de mon chéri allongé dans le divan et qu'il a un peu le moral dans les baskets, enfin les pantoufles...
Qui ne s'est pas un jour arrêté devant une de ces somptueuses cuisines équipées exposées dans des magasins ou les salons de la maison ??? Ben oui moi aussi comme tout le monde il m'est arrivé de rêver...mais souvent au bout du compte dans chaque modèle...
Je vous poste ENFIN ma recette de lasagnes, je l'avais tapée hier matin ça m'avait prit 1h à mettre les photos etc et j'ai tout perdu d'un simple click grrrrrrr !!! C'est le tout 1er plat que mon chéri a mangé chez moi pour son 1er week-end à la maison...
Ça j'adore, même dans le chocolat noir que je n'aime pas elles sont délicieuses !! Et je compte bien essayer avec du chocolat blanc et au lait pour voir la différence de goût ... Pour +-24 pralines 100gr de chocolat blanc 60gr de crème 10gr de beurre...
Il y a quelques semaines je vous ai publié une recette de galettes avec plusieurs variantes (amandes, pépites de chocolat, coco, cannelle) hier j'ai refais des galettes car mon stock était épuisés depuis bien longtemps et j'ai fais plus de pâte pour faire...
Quand je suis rentrée de la caravane ma fille voulait des pâtes mais pas des bolognaise, j'avais pas une sauce tomatée aux lardons 2 jours avant donc il a fallu que je trouve autre chose et j'ai décidé d'améliorer un peu la fameuse sauce "con queso" (au...
Si vous êtes un tout p'tit peu doué en dessin et que vous savez faire du massepain vous allez faire des décos somptueuses et épater la famille lolll ici le gâteau que j'avais fait pour les 18 ans de ma fille (qui adore titi et passait son permis le jour...
Vous avez la base du plat à savoir la sauce, il suffit d'y ajouter la viande et les légumes ... photo internet Ingrédients (2pers) 300gr de porc (rôti au carré par exemple) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon quelques pousses de bambou ou pousses...
Eh oui à la maison de temps en temps on se fait une soirée "spéciale" soirée quick, pizza buffet, durum ou pitta etc mais tjs fait maison bien sur hein, hier je voulais des pizzas je vais donc en vitesse acheter de la pâte (j'en ai déjà faite moi même...
J'ai vu ce dessert hier matin dans le magazine "mon gb"qui se trouve gratuitement à l'entrée du magasin et je me suis dit que j'allais essayer le soir même...j'ai bien entendu changer un peu la recette pour l'adapter à ce que j'avais sous la main, le...
Mercredi après les courses je me suis dit "tiens par cette magnifique journée printanière, si je faisais ma confiture"!! C'est vrai que la saison de camping ouvre le we du 31 mars et que je me fais une joie d'y retourner...je vais quand même ressortir...
Sauce mexicaine par excellence elle sert de base à presque chaque plat à commencer par l'apéro (c la sauce dans laquelle on trempe les chips mexicaines ;-) elle peut être douce, piquante voire carrément très hot au choix ... Ingrédients (pour 1petit bol...
Vite fait bien fait et excellent, voilà un plat comme je les aime ... certains vont se dire "mais elle a djà publié une recette comme ça!" non non c tout à fait différent car la base de l'autre crème de mozzarella était un roux ;-) Ingrédients (pour 2...
Ré-édition du 26 avril 2007 C'est la grande époque des plats froids et des bbcue, sauf que les bbcue en semaine c pas évident vu les journées tjs bien chargées...vous me direz le we entre les apéros et la pétanque c pas facile non plus lollll Voici une...
J'avais envie de pâtes sauce tomate mais ma fille ne digère pas ma sauce traditionnelle à cause des poivrons, et depuis longtemps je me dis que je vais refaire des lasagnes mais le temps me manque ou j'y pense trop tard ... donc j'ai fait au plusq simple...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)