Accueil / Nouvel An Asiatique / St Valentin / Pâques / Halloween / Cuisine de Fête / WW / Recettes Portugaises / Blog Portugais
⚠️⚠️ATTENTION ⚠️⚠️
L'URL du blog a changé donc celui des recettes aussi .... vous ne pourrez plus les voir en cliquant simplement sur les photos dans les récap, il faudra copier le titre dans la barre de recherche puis cliquer sur la loupe !!!
Il m'est malheureusement impossible de changer TOUS les liens des anciens articles 😪
les crevettes on adore vous le savez mais cette fois pour des raisons pratiques je voulais les manger froides j'ai donc imaginé cette petite crème au vin blanc, mascarpone et estragon pour les accompagner et je ne l'ai pas regretté !! Ingrédients (pour...
Ces petits amuse-gueule ont eu un vrai succès lors de mon souper italien , je n'avais pas de pâte filo ni de feuilles de brick sous la main j'ai donc utilisé ces feuilles achetées dans un commerce turc et qui ressemblent fortement à la pâte filo c'est...
Voici mon apéritif du souper halloween 2010, j'ai choisi une base de passoa "passion fruits" pour sa jolie couleur rose et parce que la plupart de mes invités l'adorent, je l'ai juste un peu amélioré bien entendu Ingrédients (pour un long drink ) 5cl...
le we dernier nous l'avons passé pour la deuxième fois en hollande et il a été tout aussi beau et agréable que le premier avec les mêmes amis, les mêmes parties de rigolade, de bonnes bouffes, des fous rire, de jolies balades et de beaux moments de complicité...
Ces dernièrs jours en Belgique n'ont pas été très joyeux niveau météo, même parfois le soir il faisait froid voilà pk de temps en temps les plats se sont réchauffés eux aussi lolll ce ragoût concocté dans ma Julie (la mijoteuse) a été très apprécié un...
OUI depuis quelques jours nous avons décidé d'arrêter de détruire (avant qu'il n'y ait plus de maison loll) et de commencer à refaire, il serait temps hein si on veut que tout soit prêt pour la pendaison de crémaillère le 7 mai, à quelques jours de 25...
Une fois encore la semaine dernière a été chargée ... en amitié, en stress et en bonne nouvelle, oui tout ça en même temps !! Commençons par la bonne nouvelle, vous qui me suivez vous savez que depuis le mois de janvier nous cherchons une maison pour...
Pour en revenir avec les "traditions du vendredi soir" réclamées par choupinet dernièrement au camping (à savoir le vendredi soir un petit dîner en amoureux) j'ai fais ces cuisses de genouilles et alors qu'elles décongelaient tranquillement j'ai remarqué...
La saison des pêches et autres nectarines arrive à sa fin c'est pourquoi je vous propose ce délicieux petit dessert ajd'hui ... souvenez vous en juillet je vous ai parlé d'une nouvelle pâte à tartiner arrivée en belgique, la pâte galak spéculoos Certes...
Lorsque j'ai fais la brocante du camping avec mes compotes, confitures et autres il me fallait des petits bocaux en verre et j'avais épuisé mon stock donc nous sommes allés au supermarché acheter les légumes en bocal les moins cher en l'occurence du choux...
Cette semaine j'ai décidé de vous faire une saga du potiron et on commence avec une recette toute simple certes, un classique, mais l'ajout d'épices change tout la preuve ... choupinet qui n'est pas fana des variantes et autres nouveautés a ADORE ce plat...
Le we dernier nous passions notre dernier we à la caravane, et quel we mes amis .... après avoir été jouer à la pétanque le vendredi soir nous sommes partis directement au camping pour ne pas rater une minute du we avec les amis et la journée de samedi...
Les sot-l'y-laisse, pour ceux qui ne connaissent pas, sont 2 petites parties de la chair d'une volaille, placées sous le ventre (mais en réalité sur le dos vu qu'on cuit en général le poulet à l'envers) et qui après cuisson sont fondantes et délicieusement...
Et croyez moi ce n'est plus reposant que nos balades en France loin de là lolll d'ailleurs après notre retour d'Etretat vers minuit et une lessive lancée la nuit pour passer tout au séchoir le lendemain matin nous avons repris la route du camping, nous...
Quand j'ai vu ce gâteau chez Khala j'ai tout de suite eu envie de le tester d'ailleurs je lui ai dit dans les commentaires qu'à la prochaine occasion je le testerai et l'occasion ne s'est pas faite attendre puisque 4 jours après j'étais en charge du repas...
Pour le jour de Noël Maryse m'avait demandé du homard et j'avais envie de le manger gratiné pour une fois j'ai donc fait un petit mélange maison que j'ai tartiné sur chaque demi homard et ensuite passé sous le grill verdict, choupinet et moi nous sommes...
Ré-édition du 14/02/2011 NON rassurez vous je ne vais pas vous servir un coeur de porc saignant, je vous réserve ce genre de truc pour halloween lolll mais en ce jour de St Valentin, que je vous souhaite excellente d'ailleurs, je me devais de vous faire...
Je vous avais averti d'un retour en force, voici donc une recette totalement sortie de mon imagination (sans doute encore un peu malade samedi dernier !!) donc, après la tartiflette, la croziflette voici ma ... L'origine du plat: samedi j'ai acheté une...
Certains d'entre vous le savent peut-être je lis rarement, voir jamais d'ailleurs, mise à part mon programme télé comme j'aime le préciser avec humour, ne me demandez pas pourquoi je n'ai jamais aimé ça une fois adulte et pourtant petite j'ai dévoré plusieurs...
Souvenez vous, ces petites "mousses" si on peut appeler ça ainsi ont accompagné mon rôti de boeuf et mon saumon en croûte, voici la recette ou plutôt la marche à suivre pour obtenir une espèce de flan très léger et très savoureux ... Ingrédients (pour...
Voilà j'ai craqué moi aussi lolll à force de voir tourner ces gaufres feuilletées sur les blogs et FB je me suis dis que je devais céder à la "mode" pour une fois et je dois bien avouer qu'un soir ou ni le temps ni l'envie de cuisiner il y a quelques...
Comme je vous l'ai expliqué sur l'article précédent, j'avais acheté 4 beaux morceaux de jambonneau mais perso je n'aime pas ça donc je les ai cuisiné pour choupinet, une fois avec une sauce moutarde/vin blanc et le lendemain avec une sauce tomatée au...
Aujourd'hui c'est la chandeleur et comme nous sommes invités à un anniversaire ce soir nous ne pourrons pas faire notre traditionnelle crêpes party, qu'à cela ne tienne j'ai quand même fait des crêpes hier soir rien que pour avoir une recette à vous présenter...
Bon, il ne faut pas se leurrer, en ce moment la météo n'est pas vraiment propice à sortir les bbcue (ben ouais une fois qu'il est sorti et le charbon de bois allumé il pleut lolll) mais on peut quand même se faire plaisir quand on a la chance comme moi...
Je ne sais pas si vous savez mais dans 8 jours exactement c'est le réveillon de Nowelll !! Pffff que le temps passe vite ... entre la déco de la maison et les marchés de Nowel + mes diverses activités, jcore fait me n'ai pas vu passé ce mois de décembre...
Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)
Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)
Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion
ou de chaussures et accessoires customisés ?
Page FB (région Charleroi/Roux)
Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?
Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?
Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)
LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale ;-)