750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Panna Cotta de Foie Gras au Cognac et Chantilly à la Mangue ...

    26 janvier 2011 ( #Verrines )

    Je viens de me rendre compte que je n'ai pas fini de vous publier mes recettes de fête et comme j'estime qu'il ne faut pas attendre les fêtes pour se faire plaisir, cette petite panna cotta pourrait convenir à n'importe quel apéritif ;-) La chantilly...

  • Tarte à L'Ananas Façon Cheesecake ...

    26 novembre 2010 ( #Dessert )

    Pour notre deuxième we en hollande j'avais promis le dessert et j'avais prévu un tiramisù sauf que par manque de temps j'me suis retrouvée vendredi matin sans rien au frigo c'est alors que l'éclair de génie à frappé (oui oui de temps en temps ça arrive...

  • Bagdad, la Cuisine de ses Rêves ...

    04 mars 2011 ( #Humeur du jour )

    Les travaux continuent, doucement mais surement ... Il faut dire que ce vilain petit muret en beton armé, vestige du mur porteur abattu c'était du costaud Et quand je dis "armé" c'est peu dire ... 3 rangées de 5 barres à béton de 3 grosseurs différentes...

  • Filet de Pangasius au Pastis ...

    12 octobre 2010 ( #Poisson - Crustacés )

    Il y a quelques semaines j'avais fait des gambas flambées au pastis je me suis dit que cette recette irait aussi très bien avec du poisson mais je l'ai modifiée un peu en ajoutant des tomates et le résultat était excellent ... Ingrédients (pour 2 personnes)...

  • Veloute de Carottes au Cheddar ...

    30 octobre 2010 ( #Potage )

    La saison des bons potages maison recommence pour le plus grand plaisir de choupinet gros buveur de soupe loll Cette semaine j'ai donc fini mon stock de carottes avec ce velouté hyper crémeux grâce à une petite astuce de la mère G ... comment vous ne...

  • Panna Cotta au Foie Gras et sa Gelée de Gewurztraminer aux Raisins ...

    04 décembre 2010 ( #Entrée )

    Le vin blanc j'adore et encore plus quand il est fruité et sucré voir moelleux, en ces périodes de fêtes nous avons tous la chance de pouvoir acheter de très bons vins afin d'en faire profiter les invités de nos repas de réveillon et comme souvent mon...

  • Whoopies à la Framboise ...

    21 février 2011 ( #Biscuit-Gâteaux secs )

    Les woopies sont à la mode sur les blogs depuis quelques mois mais je n'ai jamais trouvé le temps d'en faire, même si au fond ça va relativement vite !! En plus, à la longue il y a tellement de recettes qu'au final on ne sait plus laquelle faire aussi...

  • Filet de Pangasius à la Crème Provençale, Crumble aux Herbes ...

    13 avril 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    Le titre est long mais ce plat mérite bien les quelques moments passés en cuisine, de plus avec l'utilisation de conserve (ou de surgelé) ça va finalement très vite à préparer et c'est excellent !! Choupinet qui n'est pas fana de poisson n'a pas levé...

  • 2011 Année du Lapin ... et Pourtant on en a Pas Mangé !!

    08 février 2011 ( #Humeur du jour )

    Comme chaque année, nous avons fêté ce samedi le nouvel an asiatique et pour participer à cette grande fête j'avais bien sur invité des gourmands amis dont Florence et son mari qui ont fait 300km pour venir déguster ce repas presque entièrement fait de...

  • Bouchées de Poulet Colombo ...

    12 décembre 2010 ( #Amuse-gueule )

    Voici les autres petits amuse-gueule emportés lors du voyage en car à Orléans, la base de la recette vient d'ici Sunday Lunch mais moi pour des raisons pratiques j'en ai fait des petites bouchées au poulet et à piquer avec un cure dent ... c'est facile,...

  • Cuisinons en Coeur Edition 3 ... Passons aux Votes !!

    18 février 2011 ( #concours )

    Tout d'abord je tiens à vous remercier tous et toutes d'avoir joué le jeu, comme chaque année je suis très contente des nombreuses participations à mon concours fétiche ... Voici la liste des participants, retenez bien le n° de votre photo préférée il...

  • Croûte de Boeuf Farcie au Chou Fleur ...

    02 décembre 2010 ( #Plat principal - Viande )

    Après la saga du "potiron" voici la sage chou fleur-brocolis ... Avec un gros chou fleur et un petit brocoli j'ai fais plusieurs recettes dont voici la deuxième (le potage étant en fait la suite de celle ci ;-) Ingrédients (pour 3 personnes) 1 rouleau...

  • Tortellinis sauce Ajvar ...

    30 janvier 2011 ( #Pâtes )

    Pour ceux qui ne connaissent pas, l'ajvar est une sauce très savoureuse apparemment originaire des balkans et faite à base de légumes (poivrons, aubergines,basilic,ail) J'avais acheté un pot par curiosité dans un commerce maghrébin et j'ai donc eu l'idée...

  • Tartelettes à la Crème d'Amande Chocolatée ...

    10 octobre 2010 ( #Dessert )

    J'ai fais ces petites tartelettes lors de mon apéritif dînatoire organisé pour mon anniversaire, oui je sais il est temps que je les publie vous allez me dire lolll mais voilà entre les petits travaux à faire à la maison, le championnat de pétanque qui...

  • Accras de Crevettes ...

    10 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Il y a 15 jours nous sommes partis avec le club de pétanque pour un we à Orléans et le président du club voulait une ambiance "jamaïcaine" dans l'autocars, nous avons donc enfilé bonnets rastas et collier de fleurs et je me suis occupée de l'apéro et...

  • Apéritif Mousseux au Litchee et à la Pêche ...

    09 février 2011 ( #Apéritif - Liqueur )

    Comme chaque année pour le nouvel an chinois j'essaie de trouver un apéritif en rapport avec l'Asie et quoi de mieux que de la liqueur de litchee (Soho) comme base ... cette fois j'y ai ajouté du sirop de pêche et un cidre mousseux que vous pouvez remplacer...

  • Un Joli Petit Village ...

    18 décembre 2010 ( #Humeur du jour )

    C'est l'histoire de Domi et choupinet qui se baladent de village illuminés en marchés de Noël, main dans la main en amoureux ... Ils aiment le craquement de la neige sous leur pieds, un temps froid mais sec qui permet de se balader sur les marchés de...

  • Ragoût de Poulet Cuba Libre ...

    09 juin 2010 ( #Poulet-Volaille-Canard )

    oui vous lisez bien j'ai appelé ce plat issu d'un ratage monumental poulet "cuba libre" ce cocktail étant comme chacun sait un habille mélange de coca et de rhum blanc, voici la petite histoire ... il y a une quinzaine de jours j'avais sorti des blancs...

  • Rôti de Biche aux Echalotes Caramélisées ...

    15 janvier 2011 ( #Gibier )

    Voici enfin le plat dégusté chez ma cousine au réveillon de Nowel et on a trouvé ça tellement bon que j'ai voulu en faire profiter aussi mes invités le 1er janvier et ce plat a eu le même succès ;-) J'ai trouvé cette recette sur le forum de supertoinette...

  • Roulades de Poireaux au Saumon et Béchamel au Chèvre ...

    24 janvier 2011 ( #Poisson - Crustacés )

    Les roulades dégoulinantes de bonne béchamel maison tout le monde adore ici sauf que de temps en temps je varie les plaisirs donc en lieu et place des traditionnels chicons ou pieds de céleri j'ai utilisé des poireaux et du saumon, mariage que j'adore...

  • Bagdad, la Démolition Continue ...

    30 janvier 2011 ( #Humeur du jour )

    comme je vous l'ai expliqué de façon humoristique bien entendu la semaine dernière, depuis 10 jours nous travaillons à bagdad (la maison de ma fille en pleine "amélioration" on va dire loll) Après des journées intensives de "destruction", détapissage...

  • Brochette de Moules Panées ...

    29 juillet 2010 ( #Entrée )

    cette recette marque la fin de la saga "moules", pour résumer la semaine dernière je nous ai préparé des moules au curry et à la crème de boursin mais comme j'en avais 4kg j'en ai prélevé quelques unes pour faire des moules gratinées au beurre d'échalotes...

  • Courgette Farcies aux Kefta, Façon Tajine ...

    18 juillet 2011 ( #Cuisine du monde )

    C'est pas que le temps est maussade mais c'est tout comme donc, la semaine dernière au camping on se serait cru en automne donc après une journée enfermés dans la caravane pour cause de pluie (et d'amis en vacances) rien de tel qu'un bon petit plat qui...

  • Poivrons Grecs Farcis à la Sauce Tomate Epicée ...

    16 mai 2011 ( #Plat principal - Viande )

    Les poivrons j'adore mais ceux qu'on appelle "poivrons grecs" (je ne sais pas si c'est leur vrai nom d'ailleurs) j'en raffole !!! Je trouve qu'ils sont bcp plus fins que les poivrons classiques et leur peau étant plus fine, après cuisson on ne la sent...

  • Bagdad, Sauvetage Réussi et Opération Travaux tjs en Cours ...

    25 mars 2011 ( #Humeur du jour )

    Heureuselent que je m'y suis prise à temps pour récupérer Joncquilles, Tulipes et Muscari chez Maryse avant le passage de l'anti herbe total, voyez le résultat dans son jardin ... plus un seul rosiers, plus de vivaces ! Et les jolies joncquilles et muscari...

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine